Содержание
Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Утиная Грудка в Мультиварке в Овощном Маринаде»
Чтобы ломтики не деформировались во время готовки, со стороны кожи следует сделать сеточку из неглубоких надрезов. Это позволит жиру лучше вытопиться, а мясу пропитаться и самим жиром птицы, и овощным соком, а значит, не высохнуть при тепловой обработке. Увеличив время тушения до 1–1,5 ч, по этому рецепту можно готовить и другие части утиной тушки (мясо на кости).
Ингредиенты для блюда «Утиная Грудка в Мультиварке в Овощном Маринаде»
(Количество порций: 2)
- 2 утиных филе
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 столовая ложка муки или крахмала
- 20 мл соевого соуса
- 1 маленький пучок зеленого лука
- 1 маленький пучок петрушки
- несколько веточек тимьяна
- сливочное масло для жарки
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление блюда «Утиная Грудка в Мультиварке в Овощном Маринаде»
- Посолить и поперчить утиные грудки. Добавить соевый соус и тимьян.
- Очистить болгарский перец от семян и перегородок, нарезать соломкой.
- Нарезать помидоры мелкими кубиками.
- Мелко порубить зеленый лук и петрушку.
- Выбрать режим «Тушение», распустить сливочное масло. Готовить овощи 15 мин до размягчения.
- Взбить горячий соус блендером. Если соус жидковат, добавить муку.
- Выбрать режим «Жарка», разогреть сливочное масло. Обжаривать мясо 10 мин до золотистой корочки.
- Добавить соус в чашу мультиварки к утиным грудкам, тушить еще 15 мин.
Приятного аппетита!