Утиная Грудка в Мультиварке в Овощном Маринаде (Время приготовления: 40 мин)

Утка — мясо с ярко выраженным и очень насыщенным вкусом. Вашему вниманию педлагается попробовать настоящий деликатес — утиные грудки.

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Утиная Грудка в Мультиварке в Овощном Маринаде»

Чтобы ломтики не деформировались во время готовки, со стороны кожи следует сделать сеточку из неглубоких надрезов. Это позволит жиру луч­ше вытопиться, а мясу пропитаться и самим жиром птицы, и овощным соком, а значит, не высохнуть при тепловой обработке. Увеличив время тушения до 1–1,5 ч, по этому рецепту можно готовить и другие части утиной тушки (мясо на кости).

Ингредиенты для блюда «Утиная Грудка в Мультиварке в Овощном Маринаде»

Ингредиенты для блюда «Утиная Грудка в Мультиварке в Овощном Маринаде»

(Количество порций: 2)

  • 2 утиных филе
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 столовая ложка муки или крахмала
  • 20 мл соевого соуса
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 1 маленький пучок петрушки
  • несколько веточек тимьяна
  • сливочное масло для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Утиная Грудка в Мультиварке в Овощном Маринаде»

  1. Посолить и поперчить утиные груд­ки. Добавить соевый соус и тимьян.Посолить и поперчить утиные груд­ки. Добавить соевый соус и тимьян.
  2. Очистить болгарский перец от се­мян и перегородок, нарезать со­ломкой.Очистить болгарский перец от се­мян и перегородок, нарезать со­ломкой.
  3. Нарезать помидоры мелкими куби­ками.Нарезать помидоры мелкими куби­ками.
  4. Мелко порубить зеленый лук и пет­рушку.Мелко порубить зеленый лук и пет­рушку.
  5. Выбрать режим «Тушение», распу­стить сливочное масло. Готовить овощи 15 мин до размягчения.Выбрать режим «Тушение», распу­стить сливочное масло. Готовить овощи 15 мин до размягчения.
  6. Взбить горячий соус блендером. Если соус жидковат, добавить муку.Взбить горячий соус блендером. Если соус жидковат, добавить муку.
  7. Выбрать режим «Жарка», разогреть сливочное масло. Обжаривать мя­со 10 мин до золотистой корочки.Выбрать режим «Жарка», разогреть сливочное масло. Обжаривать мя­со 10 мин до золотистой корочки.
  8. Добавить соус в чашу мультивар­ки к утиным грудкам, тушить еще 15 мин.Добавить соус в чашу мультивар­ки к утиным грудкам, тушить еще 15 мин.

Утиная Грудка в Мультиварке в Овощном Маринаде

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: