Содержание
Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Утка в Мультиварке Тушенная с Яблоками и Тыквой»
Кожа такой тушки имеет более светлый оттенок, в ней не так много жира, как в деревенской, и она меньше по весу. Все обязательно получится, и вы удивитесь, на сколько нежным и сочным может быть утиное мясо. Вместо начинки из тыквы и яблок можно попробовать айву, сливы, грушу, чернослив, инжир, курагу.
Ингредиенты для блюда «Утка в Мультиварке Тушенная с Яблоками и Тыквой»
(Количество порций: 6)
- 1 небольшая утка
- 2–3 яблока
- 400 г тыквы, желательно сладкой
- 50 г изюма
- 3–4 зубчика чеснока
- 20 г корня имбиря (3–4 см)
- 30 мл соевого соуса
- 100 мл белого сухого вина
- несколько веточек тимьяна
- растительное масло для жарки
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление блюда «Утка в Мультиварке Тушенная с Яблоками и Тыквой»
- Натереть корень имбиря на мелкой терке.
- Мелко порубить чеснок.
- Натереть утку солью, перцем, чесноком, кашицей из имбиря.
- Добавить соевый соус, вино и тимьян. Мариновать 2 часа.
- Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать кубиками со стороной 1 см.
- Очистить яблоки и нарезать не большими дольками.
- Залить изюм теплой водой на 10 мин.
- Нафаршировать утку тыквой, яблоками и изюмом.
- Поместить утку в рукав для запекания.
- Выбрать режим «Выпечка», разогреть растительное масло. Готовить 1,5 ч.
Приятного аппетита!