Утка в Мультиварке Тушенная с Яблоками и Тыквой (Время приготовления: 2 ч + 2 ч на маринование мяса)

Даже если вы раньше не готовили утку, не следует пугаться и обделять вниманием этот рецепт. Если вы опасаетесь тушить ее из-­за жестковатого мяса, отдайте предпочтение птице, выращенной на птицеферме.
Утка в Мультиварке Тушенная с Яблоками и Тыквой

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Утка в Мультиварке Тушенная с Яблоками и Тыквой»

Кожа такой тушки имеет более светлый оттенок, в ней не так много жира, как в деревенской, и она меньше по весу. Все обязательно получится, и вы удивитесь, на­ сколько нежным и сочным может быть утиное мясо. Вместо начинки из тыквы и яблок можно попробовать айву, сливы, грушу, чернослив, инжир, курагу.

Ингредиенты для блюда «Утка в Мультиварке Тушенная с Яблоками и Тыквой»

Ингредиенты для блюда «Утка в Мультиварке Тушенная с Яблоками и Тыквой»

(Количество порций: 6)

  • 1 небольшая утка
  • 2–3 яблока
  • 400 г тыквы, желательно сладкой
  • 50 г изюма
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 20 г корня имбиря (3–4 см)
  • 30 мл соевого соуса
  • 100 мл белого сухого вина
  • несколько веточек тимьяна
  • растительное масло для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Утка в Мультиварке Тушенная с Яблоками и Тыквой»

  1. Натереть корень имбиря на мелкой терке.Натереть корень имбиря на мелкой терке.
  2. Мелко порубить чеснок.Мелко порубить чеснок.
  3. Натереть утку солью, перцем, чес­ноком, кашицей из имбиря.Натереть утку солью, перцем, чес­ноком, кашицей из имбиря.
  4. Добавить соевый соус, вино и ти­мьян. Мариновать 2 часа.Добавить соевый соус, вино и ти­мьян. Мариновать 2 часа.
  5. Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать кубиками со стороной 1 см.Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать кубиками со стороной 1 см.
  6. Очистить яблоки и нарезать не­ большими дольками.