Утка в Яблоках с Айвой и Сливами в Мультиварке 🦆 (Время приготовления: 4 ч)

Утка в Яблоках с Айвой и Сливами в Мультиварке

Подробный пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Утка в Яблоках с Айвой и Сливами в Мультиварке»

Утка, приготовленная с яблоками в мультиварке, получается очень вкусной, ароматной и нежной. Такое мясное блюдо отлично подойдет к гарниру из риса, картофеля, гречки, тушеных или свежих овощей. Необычайно вкусным получается и соус, в котором тушилась утка.

Целая тушка утки не поместится в чашу мультиварки, если объем чаши 2,5 л. Для приготовления птицу необходимо разделить на порционные куски. Чтобы ускорить процесс готовки, предварительно утку можно обжарить в мультиварке в режиме «жарка» или «тушение» до золотистой корочки.

Ингредиенты блюда «Утка в Яблоках с Айвой и Сливами в Мультиварке»

Ингредиенты блюда «Утка в Яблоках с Айвой и Сливами в Мультиварке»

(Количество порций: 6)

  • 1 утка (около 1,5–2 кг)
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 1 айва
  • 4 небольшие сливы
  • 1 столовая ложка меда
  • 20 г сливочного масла
  • ½ чайная ложка корицы
  • 4 бутона гвоздики (или 1/3 чайная ложка молотой)
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Утка в Яблоках с Айвой и Сливами в Мультиварке»

  1. Разделать утку на небольшие порционные куски.Разделать утку на небольшие порционные куски.
  2. Смазать мясо медом. Посолить, поперчить.Смазать мясо медом. Посолить, поперчить.
  3. Установить режим «Жарка». Растопить сливочное масло. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки: вначале одну половину по 10 мин с каждой стороны, затем вторую аналогичным образом. Оставить вторую половину мяса в мультиварке.Установить режим «Жарка». Растопить сливочное масло. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки: вначале одну половину по 10 мин с каждой стороны, затем вторую аналогичным образом. Оставить вторую половину мяса в мультиварке.
  4. Очистить айву от кожицы, удалить семена, нарезать дольками толщиной 20 мм.Очистить айву от кожицы, удалить семена, нарезать дольками толщиной 20 мм.
  5. Очистить яблоки от кожицы, удалить семена, нарезать дольками толщиной 30 мм.Очистить яблоки от кожицы, удалить семена, нарезать дольками толщиной 30 мм.
  6. Разрезать сливы пополам, извлечь косточки.Разрезать сливы пополам, извлечь косточки.
  7. Соединить фрукты в одной емкости. Добавить гвоздику и корицу, перемешать.Соединить фрукты в одной емкости. Добавить гвоздику и корицу, перемешать.
  8. Выложить половину фруктовой смеси на мясо.Выложить половину фруктовой смеси на мясо.