Но мультиварка сможет справиться с задачей ничуть не хуже, а может быть даже и лучше. Ведь этот электроприбор сохраняет большинство полезных свойств блюда. Сам плов лучше подавать на ужин, но можно и на обед в качестве второго блюда. Рецепт узбекского плова прост в исполнении, а само блюдо получается вкусным и сытным. Давайте посмотрим, как приготовить плов в мультиварке.
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Узбекский плов на своей родине готовится из баранины. Но в России купить такое мясо зачастую проблематично. Поэтому можно заменить любым другим, я в этом рецепте буду использовать говядину. Калорийность узбекского плова с говядиной в мультиварке составляет 204 ккал на 100 грамм блюда. Если будете использовать свинину – калорийность вырастет на несколько десятков килокалорий, а если курицу – уменьшится.