;

Узбекский Плов в Мультиварке (14 Подробных Шагов)

Узбекский плов в мультиварке – распространенное блюдо не только на Востоке, но и с недавних пор у нас. Правда, изначально, как и другой плов, готовили в казане.
Узбекский Плов в Мультиварке


Но мультиварка сможет справиться с задачей ничуть не хуже, а может быть даже и лучше. Ведь этот электроприбор сохраняет большинство полезных свойств блюда. Сам плов лучше подавать на ужин, но можно и на обед в качестве второго блюда. Рецепт узбекского плова прост в исполнении, а само блюдо получается вкусным и сытным. Давайте посмотрим, как приготовить плов в мультиварке.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Узбекский плов на своей родине готовится из баранины. Но в России купить такое мясо зачастую проблематично. Поэтому можно заменить любым другим, я в этом рецепте буду использовать говядину. Калорийность узбекского плова с говядиной в мультиварке составляет 204 ккал на 100 грамм блюда. Если будете использовать свинину – калорийность вырастет на несколько десятков килокалорий, а если курицу – уменьшится.