Ленивые вареники популярны потому, что на их приготовление не требуется много времени, а получаются они такими же вкусными и нежными, как и обычные вареники.
Муку можно полностью заменить манной крупой, оставив лишь немного на то, чтобы при раскатке тесто не прилипало к поверхности. Так вареники
будут еще нежнее по консистенции. В емкость для приготовления на пару помещается 2 порции.
Ингредиенты
Порции: –+
- жирный творог 800 г
- мука 50 г
- манная крупа 60 г
- яйца 2 шт.
- сахар 60 г
- соль 8 г
- Для подачи:
- сметана, 100 г
- фруктовый сироп 20 г
Шаги
- Протереть творог через сито, чтобы придать вареникам большую воздушность и кремообразную консистенцию.
- Добавить к творогу муку и манную крупу, перемешать.
- Размешать яйца, добавить их в смесь.
- Всыпать соль, сахар и тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Раскатать полученную массу в пласт толщиной 10–12 мм.
- Разрезать пласт на полосы шириной 2,5 см.
- Нарезать полосы на кусочки прямоугольной (или треугольной) формы.
- Налить в мультиварку 2 мультистакана воды.
- Выложить вареники в емкость для приготовления на пару. Включить режим «Пароварка», готовить 10 мин.