Вареники с картошкой — как раз тот тип блюда, который любят все и от которого попросту невозможно отказаться! С детства нам знакомы вареники с вишней, а вот известно ли вам, как приготовить вареники с картошкой по проверенным рецептам? Блюдо всегда получается очень нежным, лёгким и сытным одновременно.
Сначала готовим начинку. Для этого заранее нужно приготовить картофельное пюре. На сковороде спассеровать лук. Все смешать,
поперчить и остудить. Когда начинка будет готова, можно приступать к тесту.
Ингредиенты
Порции: –+
- яйца 2 шт.
- вода 160 мл
- соль ½ ч. л.
- мука 450 г
- подсолнечное масло 1 ст. л.
- ДЛЯ НАЧИНКИ
- картофель 800 г
- лук 1 шт.
- подсолнечное масло 1 ст. л.
- соль и перец по вкусу 1 щепотка
Шаги
- Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Готовое тесто присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 10–15 минут.
- Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 мм. Стаканом вырезать кружочки, в центр каждого кружка ложечкой выложить начинку, края соединить и плотно защипнуть.
- Контейнер для «варки на пару» смазать маслом, выложить вареники, так, чтоб они не соприкасались друг с другом. В чашу налить 2–3 стакана воды, установить контейнер, закрыть крышку, установить режим «варка на пару».
- Готовить вареники в мультиварке «на пару» в течение 10–15 минут (время зависит от толщины слоя теста).
- Для того чтобы приготовить вареники в воде в мультиварке, нам нужно вскипятить воду в чайнике, заполнить чашу горячей
водой (до середины чаши), посолить. Установить режим «варка на пару». Опустить вареники в горячую подсоленную воду и варить до тех пор, пока они не всплывут. Свежие вареники готовятся 3–4 минуты. Замороженные 5–7 минут. Горячие вареники полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Приятного аппетита!