Вареники в Мультиварке (6 Рецептов)

Приготовить вареники в мультиварке можно не только быстро и вкусно, но и разнообразно. Да и готовить это блюдо необходимо по-разному, ведь существуют вареники с картошкой, с творогом и так далее.
Вареники в Мультиварке

Каждая разновидность имеет свои вкусовые качества и правила готовки, вне зависимости от того, покупные это вареники или приготовленные своими руками. В любом случае блюдо получится вкусным, аппетитным и сытным, а время готовки составит меньше получаса. Давайте узнаем, как варить вареники в мультиварке своими руками.

Откуда к нам пришли вареники

Но перед тем, как начнем готовить, небольшой экскурс в историю вареников. Уже привычное нам современное тесто с начинкой внутри появилось в Украине, но жители этой страны не самостоятельно придумали рецепт. Украинцы позаимствовали технологию приготовления у турок, у них это блюдо называлось дюшвара.

Откуда к нам пришли вареники

Жители Украины переделали начинку и слегка упростили процесс приготовления теста, а уже затем вареники распространились по остальным странам. Сейчас количество рецептов блюда сводит с ума, потому что вариантов приготовления вареников огромное количество. Давайте рассмотрим лучшие пошаговые рецепты, как сварить вареники в мультиварке в домашних условиях.

Общие принципы приготовления вареников

Если решили самостоятельно приготовить вареники, то тесто для них необходимо замешивать из муки, небольшого количества яиц, воды и желательно добавить соль. Даже если планируете приготовить сладкий вариант, то в тесто сахар добавлять не стоит – это испортит вкус. Обязательно следует дать массе постоять чуть больше получаса, не забудьте накрыть пищевой пленкой.

Общие принципы приготовления вареников

После этого необходимо отщипнуть от теста 10-20 грамм, раскатать, уложить необходимое количество начинки и скрепить концы круга. В качестве начинки можно использовать все что угодно: мясо, рыбу, грибы, творог, варенье, фрукты или ягоды. После этого вареники можно начать сразу варить или можно заморозить на будущее. В последнем случае предварительно размораживать тесто с начинкой не нужно, можно сразу кидать в воду (как пельмени).

Классический способ варки вареников

Классический способ варки вареников

Вареники на пару в мультиварке получаются вкуснее, чем отварить в воде на кастрюле. Поэтому предлагаю рассмотреть этот способ готовки подробнее, а ниже будут пошагово расписаны рецепты, как своими руками слепить вареники с разной начинкой. Этот способ варки на пару подходит для всех рецептов, поэтому на него будут ссылаться все варианты домашних вареников. Давайте узнаем, как приготовить вкусные вареники в мультиварке на пару.

Ингредиенты для вареников в мультиварке

  • 310 г вареников;
  • 16 г сливочного масла;
  • 255 мл горячей воды;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для вареников в мультиварке

Шаги приготовления вареников в мультиварке

  1. В соответствующий отдел залить воду, можно теплую, но тогда нужно будет ждать, пока жидкость нагреется, поэтому лучше использовать горячую воду, так быстрее.
  2. Корзину для варки на пару смазать сливочным маслом и уложить на нее вареники так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  3. Активировать режим «Пар», готовить вареники в течение 12 минут.
  4. После завершения программы подождать пару минут и можно доставать вареники и подавать к столу.

Предлагается попробовать разные способы приготовления сладких и соленых вареников, при которых они не склеиваются и не рвутся

Предлагается попробовать разные способы приготовления сладких и соленых вареников, при которых они не склеиваются и не рвутся

Рецепты для мультиварки отличаются тем, что можно делать более тонкое тесто, и вареники не порвутся. Ведь компоненты будут лежать на сетке для варки на пару, а не кипятиться в воде. Готовьте любимые рецепты этого блюда в домашних условиях, например, можно приготовить вареники с творогом, вишней, картошкой и даже шоколадом. Все эти рецепты будут пошагово расписаны ниже, давайте узнаем, как приготовить вареники в мультиварке.

Ленивые вареники на пару в мультиварке

Ленивые вареники на пару в мультиварке

Ленивые вареники в мультиварке готовятся с начинкой из творога. Вообще, это классически сладкий вариант этого блюда. Особенно вкусно получается, если употреблять в пищу с вареньем или йогуртом (в состав не входят). При этом слепить такие вареники, а затем приготовить на пару, можно меньше, чем за один час. Кстати, количество сахара можно по желанию уменьшить. А теперь давайте рассмотрим, как слепить ленивые вареники с творогом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 410 г творога;
  • 65 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 2 яйца;
  • масло и соль.