Вареники в Мультиварке (6 Рецептов)

Вареники в Мультиварке (6 Рецептов)

Приготовить вареники в мультиварке можно не только быстро и вкусно, но и разнообразно. Да и готовить это блюдо необходимо по-разному, ведь существуют вареники с картошкой, с творогом и так далее. Каждая разновидность имеет свои вкусовые качества и правила готовки, вне зависимости от того, покупные это вареники или приготовленные своими руками. В любом случае блюдо получится вкусным, аппетитным и сытным, а время готовки составит меньше получаса. Давайте узнаем, как варить вареники в мультиварке своими руками.

Откуда к нам пришли вареники

Но перед тем, как начнем готовить, небольшой экскурс в историю вареников. Уже привычное нам современное тесто с начинкой внутри появилось в Украине, но жители этой страны не самостоятельно придумали рецепт. Украинцы позаимствовали технологию приготовления у турок, у них это блюдо называлось дюшвара.

Откуда к нам пришли вареники

Жители Украины переделали начинку и слегка упростили процесс приготовления теста, а уже затем вареники распространились по остальным странам. Сейчас количество рецептов блюда сводит с ума, потому что вариантов приготовления вареников огромное количество. Давайте рассмотрим лучшие пошаговые рецепты, как сварить вареники в мультиварке в домашних условиях.

Общие принципы приготовления вареников

Если решили самостоятельно приготовить вареники, то тесто для них необходимо замешивать из муки, небольшого количества яиц, воды и желательно добавить соль. Даже если планируете приготовить сладкий вариант, то в тесто сахар добавлять не стоит – это испортит вкус. Обязательно следует дать массе постоять чуть больше получаса, не забудьте накрыть пищевой пленкой.

Общие принципы приготовления вареников

После этого необходимо отщипнуть от теста 10-20 грамм, раскатать, уложить необходимое количество начинки и скрепить концы круга. В качестве начинки можно использовать все что угодно: мясо, рыбу, грибы, творог, варенье, фрукты или ягоды. После этого вареники можно начать сразу варить или можно заморозить на будущее. В последнем случае предварительно размораживать тесто с начинкой не нужно, можно сразу кидать в воду (как пельмени).

Классический способ варки вареников

Классический способ варки вареников

Вареники на пару в мультиварке получаются вкуснее, чем отварить в воде на кастрюле. Поэтому предлагаю рассмотреть этот способ готовки подробнее, а ниже будут пошагово расписаны рецепты, как своими руками слепить вареники с разной начинкой. Этот способ варки на пару подходит для всех рецептов, поэтому на него будут ссылаться все варианты домашних вареников. Давайте узнаем, как приготовить вкусные вареники в мультиварке на пару.

Ингредиенты для вареников в мультиварке

  • 310 г вареников;
  • 16 г сливочного масла;
  • 255 мл горячей воды;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для вареников в мультиварке

Шаги приготовления вареников в мультиварке

  1. В соответствующий отдел залить воду, можно теплую, но тогда нужно будет ждать, пока жидкость нагреется, поэтому лучше использовать горячую воду, так быстрее.
  2. Корзину для варки на пару смазать сливочным маслом и уложить на нее вареники так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  3. Активировать режим «Пар», готовить вареники в течение 12 минут.
  4. После завершения программы подождать пару минут и можно доставать вареники и подавать к столу.

Предлагается попробовать разные способы приготовления сладких и соленых вареников, при которых они не склеиваются и не рвутся

Предлагается попробовать разные способы приготовления сладких и соленых вареников, при которых они не склеиваются и не рвутся

Рецепты для мультиварки отличаются тем, что можно делать более тонкое тесто, и вареники не порвутся. Ведь компоненты будут лежать на сетке для варки на пару, а не кипятиться в воде. Готовьте любимые рецепты этого блюда в домашних условиях, например, можно приготовить вареники с творогом, вишней, картошкой и даже шоколадом. Все эти рецепты будут пошагово расписаны ниже, давайте узнаем, как приготовить вареники в мультиварке.

Ленивые вареники на пару в мультиварке

Ленивые вареники на пару в мультиварке

Ленивые вареники в мультиварке готовятся с начинкой из творога. Вообще, это классически сладкий вариант этого блюда. Особенно вкусно получается, если употреблять в пищу с вареньем или йогуртом (в состав не входят). При этом слепить такие вареники, а затем приготовить на пару, можно меньше, чем за один час. Кстати, количество сахара можно по желанию уменьшить. А теперь давайте рассмотрим, как слепить ленивые вареники с творогом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 410 г творога;
  • 65 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 2 яйца;
  • масло и соль.

Пошаговый рецепт вареников в мультиварке

Пошаговый рецепт:

  1. Взбить яйца, добавить соль, сахар и творог, хорошо перемешать ингредиенты.
  2. Добавить муку и вновь перемешать (крупинки творога можно оставить и не измельчать).
  3. Взять небольшую порцию теста и слепить шарик, чтобы тесто не липло, можно смочить руки в воде.
  4. Разложить вареники на решетки для варки на пару и готовить 13 минут (подробную инструкцию смотреть в первом рецепте).

Вареники с творогом и адыгейским сыром в мультиварке

Вареники с творогом и адыгейским сыром в мультиварке

Адыгейский сыр может значительно усилить вкусовые качества вареников с творогом. Для рецепта выше достаточно взять 200 грамм нового ингредиента, который необходимо натереть на терке. Осталось только смешать адыгейский сыр с творогом, а дальше действовать по рецепту выше. Кстати, такое блюдо чем-то будет напоминать сырные шарики с привкусом творога, но поверьте, это очень вкусно, к тому же полезно и сытно.

Вареники с картофелем в мультиварке

Вареники с картофелем в мультиварке

Вареники с картошкой на пару в мультиварке считаются классикой. Это блюдо можно приготовить за 10 минут в электроприборе, поэтому можно использовать вареники в качестве быстрого обеда или перекуса. Многие люди заранее лепят тесто с картофельной начинкой и замораживают на будущее, чтобы приготовить в мультиварке, когда не будет времени. Поэтому давайте рассмотрим, как слепить вареники с картошкой своими руками.

Состав:

  • 5-7 картофелин;
  • 3 лука;
  • 155 мл молока;
  • 55 г муки;
  • перец горошком;
  • яйцо куриное;
  • масло;
  • соль и молотый перчик.

Пошаговое приготовление картофельных вареников в мультиварке

Пошаговое приготовление:

  1. В большую миску просеять муку, добавить соль и разбить яйцо, перемешать.
  2. Постепенно ввести молоко в тарелку и продолжать размешивать.
  3. Замесить тесто и оставить на 16-21 минуту.
  4. Обжарить лук репчатый в мультиварке на растительном масле 8-12 минут, можно активировать режим «Выпечка» или «Жарка».
  5. Приготовить картофельную начинку с луком и солью на свой вкус.
  6. Разделить тесто на несколько равных частей (чтобы облегчить работу) и раскатать каждый кусок в тонкий пласт.
  7. При помощи стакана или другого круглого предмета наделать круги из теста для лепки вареников.
  8. Заготовки для вареников наполнить приготовленной начинкой, а затем край теста соединить с противоположной стороной и залепить.
  9. Дальнейшее приготовление вареников в мультиварке смотреть в рецепте, рассмотренном первым в статье.

Вишневые вареники на пару в мультиварке

Вишневые вареники на пару в мультиварке

Вишневые вареники относятся к сладкому десерту, но можно использовать и в качестве перекуса. Это блюдо даже по вкусу теста не похоже на предыдущие рецепты, потому что здесь появляется несколько уникальных ингредиентов. Благодаря этому, вареники с вишней на пару в мультиварке получаются не только полезными, но и вкусными – пальчики оближешь. Кстати, в качестве ягоды можно использовать как свежую вишню, так и замороженную. А теперь давайте узнаем, как приготовить вишневые вареники в мультиварке своими руками.

Необходимо взять:

  • 510 мл кефира;
  • 3-4 г соды;
  • 30 г сахара;
  • 1000 г муки;
  • любое количество вишни;
  • соль по вкусу.

Вареники в Мультиварке

Пошаговый рецепт:

  1. Подождать, пока кефир нагреется до комнатной температуры естественным путем.
  2. В кефир добавить соду, соль и сахар, хорошо перемешать ингредиенты.
  3. Просеять муку и добавить в кефир, замесить тесто, после чего оставить на полчаса.
  4. Раскатать тесто в лепешку (толщина около 5 миллиметров) и при помощи круглого предмета (например, стакана) вырезать круги.
  5. На каждый круг теста уложить вишню (сладкоежки могут добавить немного сахара) и один край соединить с противоположным, после чего надежно защипнуть.
  6. Как приготовить вареники на пару, смотрите в блоке «Классический способ варки».

Шоколадные вареники в мультиварке

Шоколадные вареники в мультиварке

Вряд ли вы пробовали шоколадные вареники, приготовленные собственными руками. А это блюдо получается аппетитным и очень вкусным. При виде вареников из шоколада сразу начинают бежать слюнки. А когда распробуешь этот десерт, постоянно хочется попросить еще добавки. Но чтобы вареники получились достаточно сладкими, но при этом не приторными, необходимо соблюдать пропорции ингредиентов. Давайте узнаем, как приготовить шоколадные вареники в мультиварке в домашних условиях.

Что входит в состав вареников

  • 85 г муки;
  • 64 г какао;
  • 255 г кефира;
  • 3-4 г соды;
  • 310 г вишни;
  • 72 мл горячей воды;
  • капелька растительного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт вареников в мультиварке

Пошаговый рецепт вареников в мультиварке

  1. Растворить в кипятке какао, соду погасить в кефире и примешать к шоколадной воде.
  2. Перемешать, добавить немного растительного масла и вновь перемешать.
  3. Постепенно просеивать муку к общей смеси ингредиентов, замесить тесто.
  4. Раскатать тесто так, чтобы толщина была 3-5 мм, после чего вырезать круги при помощи стакана.
  5. На каждый круг добавить вишню и немного сахара по вкусу, залепить вареник полумесяцем.
  6. Инструкцию, как приготовить на пару вареники, смотрите в первом рецепте этой статьи.

Пошаговый рецепт вареников в мультиварке

Фото-видео советов и рецептов

Заключение

Вареники в мультиварке получаются аппетитными и вкусными, независимо от выбранного рецепта. В качестве основного блюда в этой статье представлен только один рецепт с картошкой. Остальные вареники относятся к десертному варианту. Их можно употреблять в пищу с чаем или во время перекуса между основными приемами пищи. Обязательно попробуйте приготовить шоколадные вареники в мультиварке своими руками, получается очень вкусно. Обязательно делитесь рецептами с друзьями и близкими в социальных сетях или при личном разговоре. Под статьей можно оставить комментарии и свое мнение к этой статье. Приятного аппетита!

Вареники в Мультиварке

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-каналеTwitter и узнавайте о новых рецептах первыми.

Ссылка на основную публикацию