Рецепт блюда «Яичница с Помидорами в Мультиварке»
Для завтрака — то, что надо. Благодаря мультиварке все продукты остаются целыми, так что привлекательный и аппетитный вид блюда гарантирован.
Ингредиенты блюда «Яичница с Помидорами в Мультиварке»
- Помидор — 6 штук
- Лук репчатый — 1 штука
- Шпикачки — 2 штуки
- Растительное масло — 2 столовых ложки
- Яйца — 6 штуки
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень рубленная — 100 г
- Соль, перец молотый — по вкусу
Приготовление блюда «Яичница с Помидорами в Мультиварке»
- Помидоры промыть, срезать с них верхушки, чайной ложкой выбрать мякоть, оставляя стенки толщиной 0,8 см.
- Шпикачки нарезать тонкими ломтиками.
- Помидоры посолить и поперчить изнутри, разложить в них ломтики колбасок и натертый сыр, в каждый помидор аккуратно выпустить по яйцу.
- В форму, смазанную маслом, положить мякоть помидоров и мелко порубленный лук, установить фаршированные помидоры и готовить в режиме «Выпечка» 25 минут.
- Подавать яичницу горячей, посыпав рубленой зеленью.
Польза яичницы
Калории от яиц идут на пользу, так как они достаточно легко усваиваются и несут в себе огромное количество микроэлементов и полезных веществ. Употребление яиц в пищу не добавит вашему телу лишние сантиметры. Внутреннее состояние и самочувствие улучшится, мозг начнет работать гораздо быстрее, да и настроение всегда будет на высоком уровне. Все же, если калорийность продукта из яиц вызывает сомнения, то стоит попытаться уменьшить число калорий в блюде путем добавления в него различных дополнительных овощных ингредиентов. К примеру, можно добавить в яичницу шпинат, спаржу или томаты. Несмотря на то, что продукт из яиц очень полезен, не стоит забывать, что нужно иметь чувство меры. Яйца – сильный аллерген. При частом и обильном употреблении яичницы можно нанести вред своему здоровью и спровоцировать развитие в организме различных заболеваний (болезней печени и почек, гастрита, панкреатита и пр.).
Приятного Вам аппетита.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Яичница с Помидорами в Мультиварке».