Яичница в Мультиварке 🍳 (12 Идей Для Приготовления)

Содержание
  1. Полезное кушанье
  2. Какой режим, функцию выбрать, на какой программе жарить яичницу, глазунью в мультиварке и сколько по времени?
  3. Как приготовить яичницу в мультиварке?
  4. Ингредиенты
  5. Описание приготовления яичницы
  6. Идеи для приготовления яичницы в мультиварке
  7. Яичница с помидорами в мультиварке
  8. Классический завтрак – яичница с сосисками
  9. Яичница «Цветочки» из перепелиных яиц
  10. Яичница с сыром и беконом в мультиварке
  11. Яичница в хлебе в мультиварке
  12. Яичница с овощами
  13. Пышный омлет в мультиварке
  14. Омлет с сыром на пару
  15. Быстрый омлет с копченой грудинкой и овощами
  16. Яичница «Облачко» в мультиварке
  17. Яичница слоеная
  18. Яичница с помидорами в мультиварке
  19. Как приготовить яичницу-глазунью с колбасой в мультиварке?
  20. Как пожарить яйца с беконом и сыром?
  21. Диетическая яичница на пару в мультиварке
  22. Как пожарить яичницу болтунью с овощами?
  23. Кулинарные секреты
  24. Яичница в мультиварке – рецепт видео
  25. Заключение

🍳 Яичница в мультиварке 🥚 – это вкусный и быстрый завтрак, который можно приготовить за 10-15 минут. Такое блюдо обожают готовить по всему миру, поэтому количество вариаций этого рецепта огромное: начиная от классических вариантов и заканчивая яичницей с сыром и мясом. Но у этих вариантов блюда есть один недостаток – они получаются калорийными. Например, энергетическая ценность классического рецепта из 3 яиц составляет 189 ккал на 100 грамм. Несмотря на это, блюдо получается вкусным, насыщенным и аппетитным. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить яичницу в мультиварке быстро и вкусно.

Полезное кушанье

Пожарить куриное яйцо сможет каждый человек, даже ребенок. В итоге получится вкусное и полезное блюдо. Если говорить о втором качестве этого рецепта, то к полезным свойствам глазуньи можно отнести улучшение зрения, ускорение обмена веществ и набора мышечной массы тела, укрепление костей и зубов, профилактика инсульта, повышение иммунитета и улучшения памяти. Большинство выше перечисленных полезных свойств обеспечиваются, благодаря большому количеству в составе яичницы белка. Это особенно полезно спортсменам и тем, кто желает набрать мышечную массу, в том числе и подросткам.

Какой режим, функцию выбрать, на какой программе жарить яичницу, глазунью в мультиварке и сколько по времени?

Рецепт пожаренной яичницы довольно прост в реализации. Лучше использовать программу «Выпечка» или «Жарка». Они сильно похожи друг на друга, поэтому особой разницы нет. Время приготовления в среднем составляет 10-20 минут, в зависимости от вариации рецепта. Омлет из яиц готовится немного дольше – 20-30 минут, в зависимости от выбранных ингредиентов. В любом случае в пошаговых рецептах будет подробно написано, в каком режиме лучше жарить глазунью и сколько по времени. Поэтому готовьте по рецептам сайта «Мультиварник».

Как приготовить яичницу в мультиварке?

Как приготовить яичницу в мультиварке?

Приготовленная яичница в мультиварке по классическому рецепту – это знакомое блюдо каждому с детства. Но если раньше для жарки использовали сковороду, то сейчас лучше готовить в кухонном электроприборе (потому что не нужно контролировать процесс готовки, да и по времени жарка меньше времени занимает, чем на плите). Этот рецепт глазуньи является базовым, поэтому остальные вариации такого завтрака будут отталкиваться от него. Давайте рассмотрим, как готовить яичницу в мультиварке за 15 минут.

Ингредиенты

  • яйца – любое количество на свое усмотрение;
  • растительное масло – чуть-чуть для смазки поверхности;
  • соль, зелень и перец по вкусу.

Описание приготовления яичницы

Описание приготовления яичницы

  1. Слегка оросить дно мультиварки растительным маслом и равномерно распределить по всей площади.
  2. Включить режим «Жарка», подождать, пока прибор накалится (обычно это 2-4 минуты, в зависимости от мощности кухонного электроприбора).
  3. Аккуратно разбить яйца внутрь мультиварки, важно постараться не нарушить целостность желтка, чтобы он не вытек.
  4. Сразу же посолить и поперчить будущую глазунью.
  5. Жарить яичницу в мультиварке в течение 5-7 минут (смотрите за готовностью, чтобы вовремя переложить завтрак на тарелку и не дать ему пересушиться под действием температуры).
  6. Осталось только украсить зеленью, нарезать свежего хлеба и можно завтракать.

Идеи для приготовления яичницы в мультиварке

Идеи для приготовления яичницы в мультиварке

Жареные яйца в мультиварке можно приготовить с разными ингредиентами. Благодаря этому, завтрак становится еще вкуснее и насыщеннее. Если одними яйцами взрослому мужчине трудно наесться, то можно добавить в состав овощи и мясо. Тогда энергетическая ценность блюда сразу возрастет. При этом время готовки остается минимальным, что является огромным преимуществом такого блюда. Давайте рассмотрим, как еще можно пожарить глазунью в мультиварке быстро и вкусно.

Яичница с помидорами в мультиварке

Яичница с помидорами в мультиварке

Томаты всегда сочетались с яйцами, жаренными в мультиварке, поэтому рекомендуется попробовать приготовить глазунью с помидорами. Для этого необходимо за основу взять классический пошаговый рецепт и добавить туда этот овощ. Помидоры можно аккуратно при помощи ножа (желательно острого, чтобы не выбежал сок) нарезать на кружочки или дольки и отправить жариться в мультиварку вместе с яйцами. В итоге получится вкусная закуска в виде жареных томатов в мультиварке к яичнице.

Классический завтрак – яичница с сосисками