Яичница в Мультиварке 🥚🍳 (1️⃣2️⃣ Идей Для Приготовления)

Содержание
  1. Полезное кушанье
  2. Какой режим, функцию выбрать, на какой программе жарить яичницу, глазунью в мультиварке и сколько по времени?
  3. Как приготовить яичницу в мультиварке?
  4. Ингредиенты
  5. Описание приготовления яичницы
  6. Идеи для приготовления яичницы в мультиварке
  7. Яичница с помидорами в мультиварке
  8. Классический завтрак – яичница с сосисками
  9. Яичница «Цветочки» из перепелиных яиц
  10. Яичница с сыром и беконом в мультиварке
  11. Яичница в хлебе в мультиварке
  12. Яичница с овощами
  13. Пышный омлет в мультиварке
  14. Омлет с сыром на пару
  15. Быстрый омлет с копченой грудинкой и овощами
  16. Яичница «Облачко» в мультиварке
  17. Яичница слоеная
  18. Яичница с помидорами в мультиварке
  19. Как приготовить яичницу-глазунью с колбасой в мультиварке?
  20. Как пожарить яйца с беконом и сыром?
  21. Диетическая яичница на пару в мультиварке
  22. Как пожарить яичницу болтунью с овощами?
  23. Кулинарные секреты
  24. Яичница в мультиварке – рецепт видео
  25. Заключение

🍳 Яичница в мультиварке 🥚 – это вкусный и быстрый завтрак, который можно приготовить за 10-15 минут. Такое блюдо обожают готовить по всему миру, поэтому количество вариаций этого рецепта огромное: начиная от классических вариантов и заканчивая яичницей с сыром и мясом. Но у этих вариантов блюда есть один недостаток – они получаются калорийными. Например, энергетическая ценность классического рецепта из 3 яиц составляет 189 ккал на 100 грамм. Несмотря на это, блюдо получается вкусным, насыщенным и аппетитным. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить яичницу в мультиварке быстро и вкусно.

Полезное кушанье

Пожарить куриное яйцо сможет каждый человек, даже ребенок. В итоге получится вкусное и полезное блюдо. Если говорить о втором качестве этого рецепта, то к полезным свойствам глазуньи можно отнести улучшение зрения, ускорение обмена веществ и набора мышечной массы тела, укрепление костей и зубов, профилактика инсульта, повышение иммунитета и улучшения памяти. Большинство выше перечисленных полезных свойств обеспечиваются, благодаря большому количеству в составе яичницы белка. Это особенно полезно спортсменам и тем, кто желает набрать мышечную массу, в том числе и подросткам.

Какой режим, функцию выбрать, на какой программе жарить яичницу, глазунью в мультиварке и сколько по времени?

Рецепт пожаренной яичницы довольно прост в реализации. Лучше использовать программу «Выпечка» или «Жарка». Они сильно похожи друг на друга, поэтому особой разницы нет. Время приготовления в среднем составляет 10-20 минут, в зависимости от вариации рецепта. Омлет из яиц готовится немного дольше – 20-30 минут, в зависимости от выбранных ингредиентов. В любом случае в пошаговых рецептах будет подробно написано, в каком режиме лучше жарить глазунью и сколько по времени. Поэтому готовьте по рецептам сайта «Мультиварник».

Как приготовить яичницу в мультиварке?

Как приготовить яичницу в мультиварке?

Приготовленная яичница в мультиварке по классическому рецепту – это знакомое блюдо каждому с детства. Но если раньше для жарки использовали сковороду, то сейчас лучше готовить в кухонном электроприборе (потому что не нужно контролировать процесс готовки, да и по времени жарка меньше времени занимает, чем на плите). Этот рецепт глазуньи является базовым, поэтому остальные вариации такого завтрака будут отталкиваться от него. Давайте рассмотрим, как готовить яичницу в мультиварке за 15 минут.

Ингредиенты

  • яйца – любое количество на свое усмотрение;
  • растительное масло – чуть-чуть для смазки поверхности;
  • соль, зелень и перец по вкусу.

Описание приготовления яичницы

Описание приготовления яичницы

  1. Слегка оросить дно мультиварки растительным маслом и равномерно распределить по всей площади.
  2. Включить режим «Жарка», подождать, пока прибор накалится (обычно это 2-4 минуты, в зависимости от мощности кухонного электроприбора).
  3. Аккуратно разбить яйца внутрь мультиварки, важно постараться не нарушить целостность желтка, чтобы он не вытек.
  4. Сразу же посолить и поперчить будущую глазунью.
  5. Жарить яичницу в мультиварке в течение 5-7 минут (смотрите за готовностью, чтобы вовремя переложить завтрак на тарелку и не дать ему пересушиться под действием температуры).
  6. Осталось только украсить зеленью, нарезать свежего хлеба и можно завтракать.

Идеи для приготовления яичницы в мультиварке

Идеи для приготовления яичницы в мультиварке

Жареные яйца в мультиварке можно приготовить с разными ингредиентами. Благодаря этому, завтрак становится еще вкуснее и насыщеннее. Если одними яйцами взрослому мужчине трудно наесться, то можно добавить в состав овощи и мясо. Тогда энергетическая ценность блюда сразу возрастет. При этом время готовки остается минимальным, что является огромным преимуществом такого блюда. Давайте рассмотрим, как еще можно пожарить глазунью в мультиварке быстро и вкусно.

Яичница с помидорами в мультиварке

Яичница с помидорами в мультиварке

Томаты всегда сочетались с яйцами, жаренными в мультиварке, поэтому рекомендуется попробовать приготовить глазунью с помидорами. Для этого необходимо за основу взять классический пошаговый рецепт и добавить туда этот овощ. Помидоры можно аккуратно при помощи ножа (желательно острого, чтобы не выбежал сок) нарезать на кружочки или дольки и отправить жариться в мультиварку вместе с яйцами. В итоге получится вкусная закуска в виде жареных томатов в мультиварке к яичнице.

Классический завтрак – яичница с сосисками

Классический завтрак – яичница с сосисками

Яичница с сосисками в мультиварке получается сытной и насыщенной. Эта вариация блюда также опирается на классический рецепт глазуньи, который был пошагово расписан выше. Здесь же нужно измельчить сосиски кружочками и отправить жариться в мультиварку перед яйцами. Мясо следует обжаривать, пока оно не подрумянится (обычно это 5-10 минут). После этого следует разбить куриные яйца, не повредив желток, и готовить дальше по классическому рецепту. При этом извлекать мясо из мультиварки не нужно. После этого глазунью с сосисками в мультиварке можно подавать к столу.

Яичница «Цветочки» из перепелиных яиц

Яичница «Цветочки» из перепелиных яиц

Эта глазунья названа «Цветочки» не просто так. Итоговый вариант блюда действительно напоминает цветы. Для достоверности можно доделать стебли из зелени, например, зеленого лука или укропа. Для приготовления этого блюда понадобится в два раза меньше сосисок, чем будет взято перепелиных яиц (например, взяли 4 яичка, значит нужно 2 сосиски). Дно мультиварки следует смазать маслом и включить режим «Выпечка», чтобы кухонный электроприбор успел накалиться.

Теперь каждую сосиску следует разрезать поперек на две равные длинные части. После этого на каждом кусочке по всей длине сделать большое количество поперечных надрезов (сосиску до конца не разрезать). Благодаря этому, теперь можно свернуть половинку сосиски в кольцо и скрепить при помощи зубочистки. Мультиварка уже нагрелась, а значит, можно уложить на дно сосиски в виде колец и дать им обжариться с 2 сторон по 1-2 минуте. После этого осталось только разбить по перепелиному яйцу в центр каждого кружочка и обжарить в течение 5-7 минут. После этого «Цветочки» из яичек и мяса в мультиварке будут готовы.

Яичница с сыром и беконом в мультиварке

Яичница с сыром и беконом в мультиварке

Это блюдо часто показывают в кино и сериалах, причем как в зарубежных, так и в отечественных. Так как яичница с беконом и сыром в мультиварке – это очень вкусное, сытное и яркое блюдо. При этом приготовить его не составит труда никому. Для начала следует уложить на дно бекон и обжарить его с двух сторон в течение 5-7 минут. После этого следует разбить в мультиварку яйца (любое количество), посыпать сверху солью, мелкой петрушкой и тертым сыром. Осталось только подождать 5-9 минут, пока пожарится яичница, и можно подавать глазунью с беконом и сыром к столу. Для привлекательности можно украсить зеленью и нарезанными кусочками сыра.

Яичница в хлебе в мультиварке

Яичница в хлебе в мультиварке

Глазунья в хлебе в мультиварке – это вкусный и весьма необычный завтрак, который набрал популярность несколько лет назад. Чтобы его приготовить, необходимо взять хлеб и вырезать практически всю мякоть (оставить только тонкий слой с одной из сторон). Дно мультиварки оросить маслом и включить режим «Жарка», подождать, пока прибор нагреется.

После этого уложить внутрь хлеб (сторона, на которой остался слой мякиша, должна лежать книзу) и разбить внутрь каждого кусочка хлебобулочного изделия по яйцу. Сверху можно посолить, посыпать тертым сыром, зеленью или добавить майонез – все по своему усмотрению. Готовить в том же режиме в течение 18-20 минут, при этом хлебушек не надо переворачивать. После можно использовать хлеб с яйцами в качестве основного блюда или в качестве бутерброда для закуски.

Яичница с овощами

Яичница с овощами

Яйца с овощами в мультиварке – это не только вкусное и сытное блюдо, но и полезное. Ведь овощные компоненты содержат в себе огромное количество необходимых человеческому организму веществ. В качестве основных ингредиентов необходимо взять лук, помидоры, сладкий перец и чеснок.

Эти компоненты блюда следует измельчить и обжарить в мультиварке. Сначала жарить 5 минут лук, затем добавить остальные овощи и готовить в течение 10-15 минут. Только после этого можно разбивать куриные яйца и обжаривать их. По вкусу в конце программы можно посыпать глазунью с овощами в мультиварке измельченной зеленью.

Пышный омлет в мультиварке

Пышный омлет в мультиварке

Думаю, ни для кого не секрет, как приготовить омлет в мультиварке. Необходимо смешать 3 яйца со 150 мл молока и готовить в режиме «Выпечка» в течение 22 минут (предварительно дно следует смазать маслом). Но можно приготовить пышный омлет в мультиварке, который получается в разы вкуснее и приятнее.

Для этого следует отделить желтки от белков. Первые необходимо смешать с молоком, а вторые при помощи миксера или вилки взбить до образования большого количества пенки (около 5-7 минут взбивать). Только после этого следует смешивать белки с желтками, не забудьте посолить и перемешать. Осталось только отправить в мультиварку на 20 минут готовиться в режиме «Выпечка». После этого вкусный омлет будет готов.

Омлет с сыром на пару

Омлет с сыром на пару

Сразу стоит отметить, что для этого рецепта обязательно понадобятся формочки. Без них приготовить омлет в мультиварке на пару не получится. Чтобы приготовить это яичное блюдо, рекомендуется воспользоваться рецептом выше. По вкусу в омлет можно добавить измельченные помидоры черри. После того, как яично-молочная масса будет подготовлена, ее следует перелить в специально заготовленные формочки и посыпать сверху тертым сыром.

Осталось только залить литр воды в соответствующий отдел, формы с будущим омлетом поставить на корзинку и готовить завтрак в режиме «Варка на пару» в течение 15-20 минут. Обратите внимание, что во время приготовления омлет поднимется, поэтому до краев формы наполнять не нужно.

Быстрый омлет с копченой грудинкой и овощами

Быстрый омлет с копченой грудинкой и овощами

Это сытный, вкусный и насыщенный омлет в мультиварке, который рекомендуется подавать не на завтрак, а на ужин. Овощи (лук, помидор, болгарский перец) следует измельчить и обжарить в смазанной маслом мультиварке в течение 15 минут. За это время необходимо нарезать брусочками копченую грудинку и добавить в электроприбор, продолжать жарить ингредиенты еще 5-7 минут.

Теперь можно приготовить основу омлета. Для этого взбить 5-6 яиц в глубокой тарелке, добавить 2-3 ложки сметаны, соль и специи, хорошо перемешать ингредиенты. После этого добавить молоко и тертый сыр, вновь перемешать яично-молочную заготовку. Осталось только залить овощи и мясо жидкой массой и выпекать омлет (режим «Выпечка») в течение получаса. Особенность этого блюда заключается в том, что после звукового сигнала следует подождать 5-10 минут и только после этого перекладывать омлет с грудинкой и овощами на тарелку.

Яичница «Облачко» в мультиварке

Яичница «Облачко» в мультиварке

Завтрак из яиц «Облачко» может стать приятным утренним сюрпризом для любимого человека. При этом приготовить красивый завтрак не составит труда даже неопытному кулинару. Для начала следует отделить желтки от белков. Последние необходимо посолить и тщательно взбить до образования пенки. Затем необходимо смазать мультиварку маслом и уложить на дно кусочки нарезанного хлеба.

На хлебушек выложить белки в форме гнезда с углублением по центру, в которое необходимо переложить желток. Осталось только включить режим «Выпечка» мультиварки и готовить яичницу «Облачко» в течение 10-12 минут. Во время приготовления важно не повредить желток, иначе внешний вид блюда может быть испорчен. По завершению программы можно аккуратно переложить «Облачка» на тарелку и украсить зеленью.

Яичница слоеная

Яичница слоеная

Слоеная яичница – это еще один способ оригинально подать уже привычную всем яичницу. Для начала, как обычно, следует отделить белки от желтков (взять 3 яйца). Белки необходимо взбить до образования большого количества пенки, можно сразу же посолить. Желтки же нужно смешать с 2-3 ложками сметаны.

Дно мультиварки слегка оросить маслом и равномерно распределить по всей площади. Сначала необходимо обжарить в режиме «Выпечка» сметану с желтками в течение 2-4 минут, затем сверху уложить белок и продолжать готовить в том же режиме 10-15 минут. После завершения программы необходимо свернуть затвердевший желтково-сметанный слой так, чтобы белок оказался внутри. Теперь можно подавать слоеную яичницу к столу.

Яичница с помидорами в мультиварке

Яичница с помидорами в мультиварке

На самом деле, помидоры сочетаются с яйцами в любом рецепте. Поэтому в этом блоке хотелось только отметить, что томаты можно добавить в состав любого блюда, описанного выше. Лучше нарезать эти овощи кружочками и обжаривать. А если решили приготовить омлет в мультиварке, то желательно брать помидоры черри и нарезать на кусочки маленького размера. Главное не переборщить с количеством этого ингредиента. На состав блюда не рекомендуется брать больше одного томата или 2-3 помидоров черри.

Как приготовить яичницу-глазунью с колбасой в мультиварке?

Как приготовить яичницу-глазунью с колбасой в мультиварке?

Приготовить яичницу с колбасой достаточно легко, кстати, этот рецепт уже был рассмотрен выше, только там использованы сосиски. Но принцип остается тот же. Колбасу лучше брать вареную (копченая получается не такой вкусной и многим попросту не нравится) и нарезать ее тонкими полукругами. Обжаривать колбасу следует на 5-8 минут дольше, чем жарить яичницу. Кстати, чем толще будет нарезано мясо, тем дольше его необходимо готовить в мультиварке.

Как пожарить яйца с беконом и сыром?

Рецепт приготовления глазуньи с беконом и сыром в мультиварке пошагово рассмотрен в этой статье выше. Здесь хотелось только отметить, что для разнообразия вкусового фона можно добавить несколько овощей. Наиболее вкусно получится с луком и помидорами. Эти ингредиенты следует измельчить и обжарить вместе с мясом. Затем необходимо придерживаться рецепта, который был рассмотрен выше.

Диетическая яичница на пару в мультиварке

Диетическая яичница на пару в мультиварке

Приготовить яичницу на пару в мультиварке можно в разы быстрее, чем в режиме «Выпечка». Но для этого рецепта обязательно нужна формочка, можно использовать формы для кексов. В нее следует разбить яйцо (в одну формочку одно куриное яичко). Осталось только залить литр воды в соответствующий отдел мультиварки, поставить форму на корзинку и включить «Варка на пару» на 4-6 минут. Кстати, сразу же на пару можно приготовить сосиски или какие-либо овощи. Эти компоненты блюда можно уложить прямо на корзинку для варки на пару, не используя форму.

Как пожарить яичницу болтунью с овощами?

Как пожарить яичницу болтунью с овощами?

Этот рецепт тоже был рассмотрен в статье выше, обязательно попробуйте приготовить «Яичницу с овощами в мультиварке». Но можно слегка изменить рецепт и приготовить новый вариант блюда. Овощи также следует измельчить и обжарить в мультиварке в течение 10-15 минут. Только яйца нужно разбивать не в мультиварку, а в отдельную емкость. В ней нужно взбить этот ингредиент вилкой или миксером (можно по вкусу чуть-чуть добавить молока) и перелить в мультиварку. Осталось только готовить овощи под яичной массой в режиме «Жарки» мультиварки в течение 6-8 минут. После этого можно подавать мини-омлет с овощами к столу.

Кулинарные секреты

Кулинарные секреты

Использовать нужно только свежие ингредиенты, желательно домашнего приготовления (в том числе и домашние яйца). Если желаете снизить калорийность блюд – следует куриные яйца заменить перепелиными.

Вливать масло в мультиварку обязательно, иначе глазунья прилипнет ко дну электроприбора. Но маслицу следует обязательно дать время накалиться, прежде чем добавлять ингредиенты для обжарки.

Не желательно вынимать готовое блюдо из мультиварки сразу после звукового сигнала о завершении готовки. Лучше не открывать крышку 4-6 минут, чтобы глазунья с дополнительными ингредиентами дошла. И только после этого доставать и перекладывать на тарелку.

Яичница в мультиварке – рецепт видео

Заключение

Яичница в мультиварке – это вкусный, сытный, а главное – быстрый завтрак. Его любят готовить практически во всех странах по всему миру. При этом куриные яйца можно легко заменить перепелиными, а кто-то использует страусиные яйца для завтрака. В общем, рецептов с этим ингредиентом огромное количество, и практически все они легки и просты в реализации. Пишите в комментариях, какой вариант глазуньи в мультиварке вызвал наибольшие сложности в процессе готовки. А если понравились рецепты – подписывайтесь на наши соцсети, чтобы всегда быть в курсе новых статей на сайте «Мультиварник». Приятного аппетита, до скорых встреч!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Интересно? Поделись с друзьями:
Рецепты Для Мультиварки