Заливной пирог с картофелем и рыбными консервами (4 порции)

Сочетание рыбы с картошкой является классическим. Эти два продукта нередко используют и при приготовлении начинки для выпечки.

Приготовить пирог с рыбными консервами и картошкой можно достаточно быстро, а получится выпечка сытной и, что немаловажно, очень вкусной.

Выпечка с начинкой из картошки и рыбных консервов может быть подана на закуску или в качестве основного блюда, так как пирог получается весьма сытной. Для выпечки можно использовать любое несладкое тесто, его можно замесить самостоятельно или купить в магазине в отделе замороженных полуфабрикатов.

Для начинки используют сырой или заранее приготовленный картофель, в некоторых рецептах используется пюре. Консервы можно брать практически любые. Но все же наиболее вкусными получаются пироги с консервами в собственном соку или, приготовленными с добавлением масла. Рыбу можно положить целыми кусочками или предварительно размять вилочкой.

В качестве добавки к основным компонентам, чаще всего, используется лук. Так же можно использовать зелень, сыр, свежие или консервированные овощи.

Ингредиенты
Порции: +4
  • ЗАЛИВКА
  • яйца 3 шт.
  • сметана ½ стакана
  • майонез ½ стакана
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • НАЧИНКА
  • рыбные консервы (сайра или горбуша) 2 шт.
  • картофель 5 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • соль и перец 1 щепотка
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • В миске смешать сметану, майонез, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и соль. Все взбить.
    В миске смешать сметану, майонез, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и соль. Все взбить.
  • Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить картофель. Слегка посолить, поперчить. Сверху полить немного заливкой, так, чтобы соус просочился во все щели (часть соуса оставить для верха).
    Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить картофель. Слегка посолить, поперчить. Сверху полить немного заливкой, так, чтобы соус просочился во все щели (часть соуса оставить для верха).
  • На картофель выложить мелко нарезанный зеленый лук, если зеленого лука нет, можно использовать репчатый.
    На картофель выложить мелко нарезанный зеленый лук, если зеленого лука нет, можно использовать репчатый.
  • Рыбные консервы размять вилкой и выложить на лук.
    Рыбные консервы размять вилкой и выложить на лук.
  • Все это залить оставшимся соусом. Выпекать заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке 60 + 15 минут.
    Все это залить оставшимся соусом. Выпекать заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке 60 + 15 минут.
  • После сигнала аккуратно вынуть пирог из чаши при помощи корзинки-пароварки. Подаем блюдо горячим. При желании верх пирога можно украсить. Приятного аппетита!
    После сигнала аккуратно вынуть пирог из чаши при помощи корзинки-пароварки. Подаем блюдо горячим. При желании верх пирога можно украсить. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: