Запеченная Картошка в Мультиварке 🥔 (5 Вариантов Рецепта)

Запеченная Картошка в Мультиварке

Запеченная картошка в мультиварке – вкусное блюдо, которое знакомо каждому с детства. Но если раньше готовили при помощи печки или костра на природе, то сейчас активно используется мультиварка. Печеная картошка считается хорошим обедом и ужино. Действительно, это блюдо одновременно и легкое, и сытное. В этой статье пошагово рассмотрим лучшие рецепты запеченной картошки в мультиварке.

Картошка, запеченная в мультиварке, – тонкости приготовления

Для запекания рекомендуется брать молодой картофель, так как он менее рассыпчатый. А значит лучше разварится, и получится более вкусное блюдо.

Молодой картофель чистить необязательно, достаточно тщательно помыть под водой. А вот немолодую картошку обязательно нужно почистить и удалить «глазки».

Не рекомендуется накладывать в мультиварку большое количество овощей, так как они могут не пропечься. Лучше уложить картошку в один ряд и готовить в несколько заходов.

Для наилучшего аромата необходимо правильно подобрать специи. Ориентироваться нужно на собственные вкусовые ощущения. С картошкой отлично сочетается тмин, кориандр, хмели-сунели, сушеный чеснок 3 зубчика и так далее.

Запеченная картошка в мультиварке

 

Давайте начнем с классического и по совместительству с самого простого рецепта. В этом блюде используется только картошка, растительное масло и приправы. В результате получается вкусное и нежное блюдо, которое легко приготовить. Так, на готовку необходимо потратить всего 30-35 минут. Калорийность такого блюда составляет 188 ккал на 100 грамм. И это самая минимальная энергетическая ценность в рецептах, перечисленных в этой статье. А теперь давайте узнаем, как запечь картошку в мультиварке по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • картофель – 600 г;
  • растительное масло – для смазки чаши прибора;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Описание приготовления

  1. Очистить картошку от кожуры, помыть под проточной водой.
  2. Нарезать главный ингредиент на 4 равные части и вновь ополоснуть, после чего обязательно высушить.
  3. Дно мультиварки смазать растительным маслом», активировать режим «Выпечка», ждать, пока электроприбор нагреется.
  4. Как только дно накалится, уложить внутрь картофель и закрыть крышку мультиварки, выпекать в течение 15 минут.
  5. Открыть крышку, тщательно перемешать, закрыть и продолжать готовить в программе «Выпечка» еще 15 минут.
  6. Посолить и поперчить картофель, тщательно перемешать для равномерного распределения приправ, готовить еще 5-8 минут.
  7. Перемешать в последний раз и можно подавать горячий запеченный картофель в мультиварке к столу.
  8. Приятного аппетита!

Картошка в мультиварке в режиме «Выпечка» – видео

Запеченная Картошка в Мультиварке

Для начала давайте рассмотрим пошаговый рецепт, а в конце приготовления вас ждет видеорецепт. В отличие от классического способа запекания, здесь вкус будет более разнообразным. Так как в состав добавим гораздо больше специй и приправ, которые сделают вкус более ярким и приятным. Калорийность такого блюда не сильно высокая – 192 ккал на 100 грамм. Время приготовления составляет 30-40 минут. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления запеченной картошки с приправами в мультиварке.

Ингредиенты

  • картофель – 600 г;
  • растительное масло – для смазки чаши прибора;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сушенные травы – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Очистить картошку от кожуры, помыть под проточной водой.
  2. Нарезать главный ингредиент на 4 равные части и вновь ополоснуть, после чего обязательно высушить.
  3. Дно мультиварки смазать растительным маслом», активировать режим «Выпечка», ждать, пока электроприбор нагреется.
  4. Измельчить зубчики чеснока или раздавить его через пресс, укроп мелко порубить ножом, по вкусу можно взять другую зелень.
  5. Кусочки картошки уложить в глубокую тарелку, сюда же добавить сушенные травы, чеснок и укроп, тщательно перемешать содержимое.
  6. Как только дно накалится, уложить внутрь картофель со специями и закрыть крышку мультиварки, выпекать в течение 15 минут.
  7. Открыть крышку, тщательно перемешать, закрыть и продолжать готовить в программе «Выпечка» еще 15 минут.
  8. Посолить и поперчить картофель, тщательно перемешать для равномерного распределения приправ, готовить еще 5-8 минут.
  9. Перемешать в последний раз и можно подавать горячий запеченный картофель в мультиварке к столу.
  10. Приятного аппетита!

Запеченная молодая картошка в мультиварке – видео

Печеный картофель в мультиварке Редмонд можно приготовить под вкусным соусом, основу которого составляет сыр и сливки. Такое блюдо готовить рекомендуется готовить именно из молодого картофеля. Так как только такой овощ сможет раскрыть всю вкусовую гамму приготовляемого соуса. Калорийность запеченной картошки под соусом составляет 212 ккал на 100 грамм. Давайте узнаем, как приготовить картофель под сливками и сыром в мультиварке.

Ингредиенты

  • картофель – 600 г;
  • растительное масло – для смазки чаши прибора;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • твердый сыр – 160 г;
  • сливки – 260 мл;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • мускатный орех – щипотку;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сушенные травы – по вкусу.

Запеченная молодая картошка в мультиварке

Описание приготовления

  1. Очистить картошку от кожуры, помыть под проточной водой.
  2. Нарезать главный ингредиент на 4 равные части и вновь ополоснуть, после чего обязательно высушить.
  3. Дно мультиварки смазать растительным маслом», активировать режим «Выпечка», ждать, пока электроприбор нагреется.
  4. Измельчить зубчики чеснока или раздавить его через пресс, укроп мелко порубить ножом, по вкусу можно взя