Запеченные морские гребешки со спаржей (4 порции)

Любители здоровой пищи, к которой относятся морепродукты и зеленые овощи, могут приготовить к новогоднему столу в мультиварке простое и легкое блюдо — запеченные морские гребешки со спаржей.

Морские гребешки со спаржей – это простое и элегантное блюдо. Оно содержит только несколько ингредиентов, и его быстро и легко приготовить. Гребешки и спаржа создают потрясающую комбинацию вкуса, а масло из белого вина с маслом действительно объединяет их.

Белками и минеральными элементами ваше блюдо будет обеспечено.

Ингредиенты
Порции: +4
  • морские гребешки 500 г
  • зеленая спаржа 300 г
  • шпинат 5 листьев
  • куриный бульон 250 мл
  • сливки высокой жирности 60 мл
  • тёртый сыр пармезан 2 ст. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • измельченная зелень петрушки 2 ст. л.
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • панировочные сухари 2 ст. л.
  • мускатный орех ¼ ч. л.
  • белый молотый перец 1 щепотка
Шаги
34 мин.Печать
  • Запеченные морские гребешки со спаржей
    Влейте в емкость для варки 3/4 стакана куриного бульона, добавьте белый молотый перец и мускатный орех и нагрейте до кипения в режиме «Тушение».
  • Опустите в бульон со специями морские гребешки и включите еще на 3 мин режим «Тушение».
  • Откройте мультиварку и шумовкой выньте морские гребешки из бульона.
  • Растопите в кастрюльке 1 ст. л. сливочного масла, всыпьте пшеничную муку и тщательно перемешайте.
  • Затем влейте туда же сливки и оставшийся бульон. Доведите все до кипения и, непрерывно помешивая, варите 2 мин. Если соус сильно загустеет, то влейте еще бульона.
  • Залейте гребешки соусом, посыпьте сверху тертым сыром и панировочными сухарями, полейте 1 ст. л. растопленного сливочного масла и поджаривайте в мультиварке в течение 3 мин в режиме «Выпечка».
  • Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Отваривайте спаржу в кипящей подсоленной воде в течение 5–8 мин. Она должна немного хрустеть.
  • Промойте спаржу холодной водой, дайте воде стечь и нарежьте на кусочки.
  • Выложите на тарелку гребешки и спаржу, украсьте блюдо листиками шпината.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: