Невероятно простой диетический рецепт из курицы, приготовление которого не займет много времени. Куриные ножки в кефире получаются сочными, ароматными и очень нежными.
Ингредиенты для блюда «Запечённые Куриные Окорочка в Кефире в Мультиварке»
- Куриные окорочка – 4 штуки
- Лук репчатый- 2 штуки
- Кефир – 250 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, специи по вкусу
Порядок приготовления блюда «Запечённые Куриные Окорочка в Кефире в Мультиварке»
- Лук и чеснок почистить и нарезать.
- Окорочка промыть, порезать и сложить в чашу с луком и чесноком.
- Куриные окорочка посолить, добавить специи и перемешать.
- Залейте окорочка кефиром, снова все перемешайте и отправьте мясо мариноваться в прохладное место на несколько часов, чем больше, тем лучше.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, чтобы окорочка не прилипли в процессе выпечки. Переложите маринованную курицу в чашу мультиварки вместе с луком, чесноком и кефиром.
- Закройте крышку и выберите режим Выпечка на 40 минут. Готовить до окончания программы.
Приятного Вам аппетита.
Состав и польза куриных окорочков
Куриные окорочка – это самая часто используемая в кулинарии часть курицы. От куриной грудки они отличаются более тёмным цветом мяса.
Калорийность куриных окорочков составляет 158 ккал на 100 грамм продукта.
Сама по себе курица очень питательна, а её окорочка тоже содержат витамины и минералы. Витамины: РР, A, В2, B1. Химические элементы: калий, железо, кальций, фосфор, магний, натрий.
Эта часть куриной тушки отличается большей жирностью, хотя мясо само по себе диетическое. Больше всего холестерина, углеводов и жиров в корочке (calorizator). Потому приверженцы здорового питания, готовят куриные окорочка без шкурки. Также куриные окорочка являются богатым источником железа и фосфора, а её умеренное употребление наполняет организм полезными аминокислотами.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Запечённые Куриные Окорочка в Кефире в Мультиварке».