Запечённый Картофель с Сыром в Мультиварке 🧀 (6 Шагов)

Запеченный картофель — блюдо из  картофеля.  Печеная картошка имеет рыхлую структуру и плотную кожуру, блюдо из неё может быть подано к столу с начинками и приправами, такими, как масло, сыр или ветчина.

Рецепт блюда «Запечённый Картофель с Сыром в Мультиварке»

Картофель можно запекать в обычной газовой или электрической плите, конвекционной печи, микроволновой печи, на барбекю гриле или на открытом огне. Некоторые рестораны используют специальные печи, предназначенные  для того, чтобы готовить большое количество картофеля, затем держат его в тепле, чтобы оно было готово к подаче. Ну, а для домашней кухни мы предлагаем наш видео рецепт «Запечёный картофель с сыром в мультиварке» – аппетитное и очень вкусное блюдо без особых хлопот. Легко, просто и вкусно. А при приготовлении в мультиварке, картофель ещё и не теряет своих полезных свойств.

Картофель является одним из самых питательных продуктов, несмотря на то, что он практически не содержит жира.

Диетологи рекомендуют добавлять печеный картофель в свой рацион, потому что он содержит большое количество клетчатки, которая помогает длительное время поддерживать чувство сытости. Клетчатка также способствует улучшению пищеварения, поэтому регулярное употребление запеченной картошки благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Польза печёного картофеля

Сторонники здорового образа жизни стараются (порой безуспешно) исключить картофель из рациона: «второй хлеб» считается причиной ожирения, нарушения обмена веществ и многих других бед. Однако есть диетологи, которые, напротив, утверждают, что картошка – ценный и очень полезный продукт. Так ли это? Вначале стоит разобраться в том, каким образом потребление картофеля влияет на наш организм.

Учёные обнаружили в клубнях молодого картофеля 14 аминокислот, необходимых для поддержания жизнедеятельности организма.

Вот лишь некоторые из витаминов и микроэлементов, которыми обычная картошка может насытить наш организм:

  • витамин C – один из самых важных витаминов. Его недостаток приводит к выпадению зубов и преждевременному старению кожи. Витамин C – мощный антиоксидант, защищающий организм от негативного воздействия окружающей среды. Он укрепляет стенки сосудов, ускоряет процесс регенерации тканей (в том числе и подкожного коллагена) и повышает иммунитет. В 300 граммах молодого картофеля содержится суточная доза;
  • витамины группы B, отвечающие за состояние кожи и стенок сосудов;
  • калий – микроэлемент, необходимый для функционирования сердечнососудистой системы и поддержания нормального уровня кровяного давления. Обладает мочегонным действием, помогает удалить лишнюю жидкость из организма, поэтому картофель полезен при водянках, отёчности, нарушениях работы почек. В 500 граммах картофеля содержится суточная доза калия;
  • магний – микроэлемент, необходимый для синтеза белка в организме, а также для регенерации тканей;
  • селен, обеспечивающий работу щитовидной железы. Этот микроэлемент влияет на иммунные процессы, предотвращает преждевременное старение;
  • кальций, необходимый для формирования костной ткани;
  • фолиевая кислота, от наличия которой зависит правильное деление клеток, синтез ДНК и РНК. Особенно нужна она беременным женщинам.

Первое, что нас привлекает в картошке приготовленной таким способом – это, конечно же, ее натуральный и ни с чем несравнимый вкус. Помимо этого, такой способ приготовления позволяет максимально сохранить все полезные свойства картошки. Более того, печеный картофель не столь калориен, следовательно такое блюдо может позволить себе человек соблюдающий диету.

Стоит сказать, что печеный картофель может использоваться не только как продукт, употребляемый в пищу. Из него можно приготовить, к примеру, компресс, который поможет в борьбе с образовавшимся фурункулом и иными кожными заболеваниями.

Если верить народной медицине, то печеный картофель – это прекрасное средство при сухом кашле. Для этих целей печеную картошку доводят до пюреобразного состояния, после чего укладывают на марлю и кладут на верхнюю часть шеи в районе грудной клетки. Компресс должен пребывать на теле до того момента, пока он полностью не остынет. Для полного избавления от кашля достаточно примерно 10 таких процедур.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Запечённый картофель с сыром в мультиварке».

Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Мелко нарезать картофель
    Мелко нарезать картофель
  • Мелко порезать зелень
    Мелко порезать зелень
  • Майонез смешать со сметаной
    Майонез смешать со сметаной
  • Натереть сыр
    Натереть сыр
  • Выложить в чашу мультиваоки и обжарить картофель
    Выложить в чашу мультиваоки и обжарить картофель
  • Жареный картофель залить сметанно-майонезной смесью, посыпать сыром.
    Жареный картофель залить сметанно-майонезной смесью, посыпать сыром.
  • Посыпать зеленью и подать на стол
    Посыпать зеленью и подать на стол
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: