Запеканка Из Кабачков в Мультиварке (10 Рецептов)

Запеканка из кабачков в мультиварке

Запеканка из кабачков в мультиварке – это простое, но при этом вкусное блюдо. Подобное сочетание ингредиентов позволяет получить полезный, питательный и низкокалорийный ужин. Все компоненты блюда можно легко купить в продуктовом магазине. Но лучше брать домашние продукты, особенно овощи и яйца (если есть огород). Сам процесс готовки занимает чуть больше одного часа, при этом собственного времени необходимо потратить всего 15-20 минут. Давайте узнаем, как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке быстро и вкусно.

 

Секреты приготовления кабачковой запеканки

Многие хозяйки часто отжимают лишний сок кабачка, но делать так не рекомендуется. Ведь можно приготовить более сочную и насыщенную запеканку, благодаря этому овощному соку.

У зрелых плодов кабачков обязательно нужно срезать шкурку, потому что она слишком жесткая. У молодых овощей делать это не нужно. Потому что шкурка легко измельчается вместе с мякотью, при этом в ней содержится огромное количество полезных элементов.

Если в составе блюда присутствует мясо, то лучше брать мягкую ткань животного. Например, запеканка наиболее вкусно получается из лопаточной или шейной части. При этом рекомендуется замариновать мясцо, чтобы сделать вкус запеканки еще более ароматным и приятным.

Как приготовить «запеканка из кабачков в мультиварке»?

Как приготовить «запеканка из кабачков в мультиварке»?

Классическая кабачковая запеканка в мультиварке готовится чуть больше, чем за один час. При этом блюдо получается вкусным, насыщенным и полезным. Кстати, наиболее часто ее подают на ужин к столу. Ведь запеканка получается еще воздушной и легкой, то есть низкокалорийной. Человеческий организм легко усваивает составляющие этого блюда. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • кабачки – 510 г;
  • сыр – 110 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • сметана – 88 мл;
  • мука – 58 г;
  • разрыхлитель – 5-7 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • соль, перец, укроп, зелень по вкусу.

 

Описание приготовления

  1. Помыть кабачки под проточной водой, почистить, удалить семена и натереть на крупной терке.
  2. Почистить луковицу и как можно мельче нашинковать.
  3. Дно мультиварки сбрызнуть маслом и жарить лук в течение 7-9 минут.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. В глубокой миске смешать кабачки, сыр, лук, яйца, муку, разрыхлитель, сметану и по вкусу зелень, сразу же можно посолить и поперчить.
  6. Тщательно перемешать и выложить на дно мультиварки полученную массу в виде запеканки, предварительно дно оросить маслицем.
  7. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
  8. Дать запеканке из кабачков в мультиварке постоять 5-10 минут, после чего можно подавать к столу.

Рецепт запеканки из кабачков и фарша в мультиварке

Рецепт запеканки из кабачков и фарша в мультиварке

Рецепт приготовления запеканки из кабачков и фарша не сложнее классического варианта. В качестве нового ингредиента можно использовать любое мясо: свинина или говядина. Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке тоже получается вкусной и аппетитной. Но лучше объединить два варианта фарша: говяжий и свиной. В общем, в этом плане все остается на ваше усмотрение. Кроме этого, в состав блюда добавляется еще несколько новых ингредиентов. Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить кабачковую запеканку из фарша в мультиварке.

Ингредиенты

  • кабачки – 1500 г;
  • фарш – 510 г;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • томаты – 300-400 г;
  • кетчуп – 30-40 г;
  • сыр – 110 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сметана – 210 г;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок, зелень, соль и специи.

Рецепт запеканки из кабачков и фарша в мультиварке

Пошаговое приготовление

  1. Измельчить луковицы как можно мельче и обжарить в мультиварке, предварительно чашу смазать маслом.
  2. Добавить фарш к обжаренному луку и продолжать готовить в режиме «Жарка» еще 5-7 минут.
  3. Добавить специй, соль, перчик и кетчуп, перемешать и готовить еще 5-7 минут в той же программе.
  4. Натереть почищенные кабачки на терке, можно сразу посолить, помидоры нарезать кружками, смешать эти два овоща между собой.
  5. Взбить в глубокой чаше яйца, постепенно добавлять сметану, постоянно перемешивая, посолить и поперчить яичную массу.
  6. Дно мультиварки смазать маслом, сначала уложить кабачки с томатами, потом фарш и так чередовать, пока не кончатся ингредиенты.
  7. В самом конце полить будущую запеканку приготовленной яичной массой.
  8. Включить режим «Выпечка», готовить овощи с фаршем под яйцами и сметаной в течение 50 минут.
  9. После завершения программы обязательно дать блюду постоять 6-10 минут, после чего можно доставать из электроприбора.