Запеканка Из Макарон в Мультиварке (Более 10 Рецептов)

Давайте узнаем, как приготовить запеканку из макарон в мультиварке.

Лучшие рецепты запеканки из макарон в мультиварке

Приготовить макаронную запеканку в мультиварке можно самыми разными способами. Так, в состав блюда дополнительно можно добавить рыбу, грибы, мясо или овощи. В результате запеканочка станет только вкуснее и ароматнее. Например, мне очень нравится сладкая запеканка из макарон в мультиварке. Но все сразу дополнительные ингредиенты добавлять не стоит, иначе получится “каша”. Рекомендуем составить комбинации ингредиентов и их использовать. Давайте рассмотрим лучшие вариации рецепта запеканки из макарон в мультиварке.

Вкусная запеканка из макарон в мультиварке – видео

Как обычно, начнем приготовление с классического рецепта, в составе которого есть только основные ингредиенты. Дополнительные компоненты в этом случае не используются. Благодаря этому, приготовить запеканку своими руками не составит труда. Да и весь процесс занимает минимальное количество времени. Калорийность этого блюда составляет 146 ккал на 100 грамм. А теперь рассмотрим пошаговый рецепт запеканки из макарон для мультиварки.

Ингредиенты

  • макароны – 450 г;
  • вода – 2-3 л;
  • сметана – 5 больших ложек;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.
Запеканка Из Макарон
Запеканка Из Макарон

Приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
  2. Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
  3. После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
  4. Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
  5. Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
  6. Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
  7. Сыр натереть на терке и смешать со сметаной, посолить и добавить специй, перемешать.
  8. Переложить смесь сметаны и сыра в мультиварку, тщательно перемешать.
  9. Готовить запеканку в мультиварке до конца режима приготовления.
  10. Подавать готовую макаронную запеканку к столу еще горячей, так она вкуснее.
  11. Приятного аппетита!

 

Запеканка из макарон с луком и фетой

Запеканка из макарон с луком и фетой
Запеканка из макарон с луком и фетой

Разнообразить классическую запеканку из макарон можно репчатым луком. Этот овощ внесет небольшое разнообразие и сделает блюдо, как минимум, полезнее. А многим людям еще и нравится вкус лучка в сочетании с макаронами и другими ингредиентами. Вместо какого-либо твердого сыра, можно использовать Фету. Вкус этого сырного продукта отлично подходит под вкусовой фон остальных компонентов, поэтому блюдо от этого выиграет. Рассмотрим рецепт.

Ингредиенты

  • макароны – 450 г;
  • вода – 2-3 л;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана – 5 больших ложек;
  • Фета – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
  2. Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
  3. После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
  4. Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
  5. Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 35 минут.
  6. Репчатый лук почистить и нарезать на кусочки маленького размера или по усмотрению.
  7. Как только масло чуть прогреется, уложить на дно репчатый лук и жарить его 5-10 минут.
  8. Репчатый лук периодически перемешивать, а после обжарки добавить к нему макароны.
  9. Фету натереть на терке и смешать со сметаной, посолить и добавить специй, перемешать.
  10. Переложить смесь сметаны и сыра в мультиварку, тщательно перемешать.
  11. Готовить запеканку в мультиварке до конца режима приготовления.
  12. Подавать готовую макаронную запеканку с луком к столу еще горячей, так она вкуснее.
  13. Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Не менее вкусной получается запеканка из макарон, если добавить туда грибы со шпинатом. Правда, такое блюдо лучше подавать на обед в качестве второго или употреблять в пищу во время перекуса и раннего ужина. Так как для позднего ужина запеченные грибы будут слишком тяжелыми. Использовать можно как шампиньоны, так и любые другие съедобные грибы. Давайте узнаем, как приготовить макаронную запеканку с грибами и шпинатом в мультиварке.

Ингредиенты

  • макароны – 450 г;
  • шампиньоны (или другие грибы) – 150 г;
  • вода – 2-3 л;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана – 5 больших ложек;
  • Фета – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • шпинат – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
  2. Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
  3. После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
  4. Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
  5. Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 40 минут.
  6. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на кусочки небольшого размера.
  7. Репчатый лук почистить и нарезать на кусочки маленького размера или по усмотрению.
  8. Как только масло чуть прогреется, уложить на дно шампиньоны и жарить 5-10 минут.
  9. Добавить внутрь репчатый лук, перемешать и продолжать жарить еще 7-8 минут.
  10. Репчатый лук периодически перемешивать, а после обжарки добавить внутрь макароны.
  11. Фету натереть на терке и смешать со сметаной и измельченным шпинатом, посолить и добавить специй, перемешать.
  12. Переложить смесь сметаны и сыра в мультиварку к остальным ингредиентам, тщательно перемешать.
  13. Готовить запеканку в мультиварке до конца режима приготовления, перемешивать в процессе приготовления не нужно.
  14. Подавать готовую макаронную запеканку с луком и грибами к столу еще горячей, так она гораздо вкуснее.
  15. Приятного аппетита!

Запеканка с макаронами творогом и томатным соусом

Запеканка с макаронами творогом и томатным соусом
Запеканка с макаронами творогом и томатным соусом

Вот эту запеканку периодически подают на завтрак, но все же в большинстве случаев употребляют в пищу на ужин. Творог, смешанный с макаронами в томатном соусе, получается очень вкусным, нежным и аппетитным – пальчики оближите. Кстати, для этого рецепта предпочтительнее использовать Моцареллу, но, вообще, подойдет и любой другой сорт сыра, главное, чтобы он был твердый. А теперь узнаем, как приготовить творожную запеканку из макарон в мультиварке.

Ингредиенты

  • макароны – 450 г;
  • вода – 2-3 л;
  • сметана – 5 больших ложек;
  • нежирный творог – 250 г;
  • твердый сыр (желательно Моцарелла) – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • томатный соус – 500 мл;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
  2. Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
  3. После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
  4. Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
  5. Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
  6. Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
  7. Сыр натереть и смешать со сметаной и творогом, посолить, добавить специй, перемешать.
  8. Переложить смесь сметаны и сыра в мультиварку, тщательно перемешать.
  9. Полить сверху томатным соусом и еще раз перемешать для равномерного распределения.
  10. Готовить запеканку в мультиварке до конца режима приготовления.
  11. Подавать готовую творожную запеканку из макарон к столу еще горячей, так она вкуснее.
  12. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с ветчиной

Запеканка из макарон с ветчиной
Запеканка из макарон с ветчиной

Разнообразить такое вкусное блюдо можно еще и мясными ингредиентами. Так, для улучшения вкусовых качеств можно использовать ветчину в сочетании с яично-молочной смесью. Последнее сочетание ингредиентов используется вместо сметаны. Так как в сметанном соусе блюдо получится слишком жирным, да и ветчина с этим компонентом не особо сочетается. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить запеканку из макарон с ветчиной.

Ингредиенты

  • макароны – 450 г;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • вода – 2-3 л;
  • ветчина – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
  2. Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
  3. После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
  4. Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
  5. Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
  6. Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
  7. Смешать в отдельной емкости молоко с яйцами, тщательно перемешать ингредиенты.
  8. Сыр натереть на терке и смешать с ветчиной, посолить и добавить специй, перемешать.
  9. Ветчину с сыром смешать со смесью яиц и молоко, тщательно перемешать.
  10. Переложить приготовленную смесь ингредиентов в мультиварку, тщательно перемешать.
  11. Готовить яично-молочную запеканку в мультиварке до конца режима приготовления.
  12. Подавать готовую макаронную запеканку с ветчиной к столу еще горячей, так она вкуснее.
  13. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с сосисками

Запеканка из макарон с сосисками
Запеканка из макарон с сосисками

Приготовить запеканку из макарон можно более быстрым способом, если использовать сосиски. Их можно отварить в кастрюлю с макаронами для варки, а затем просто добавить к классическому рецепту – быстро и просто. Но можно приготовить более вкусное и аппетитное блюдо, если потратить чуть больше сил и времени. Ведь будет гораздо вкуснее, если приготовить яично-молочную основу. Давайте пошагово рассмотрим, как сделать макаронную запеканку с сосисками.

Ингредиенты

  • макароны – 450 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • вода – 2-3 л;
  • сосиски – 3-4 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
  2. Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
  3. После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
  4. Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
  5. Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
  6. Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
  7. Смешать в отдельной емкости молоко с яйцами, тщательно перемешать ингредиенты.
  8. Сыр натереть на терке и смешать с нарезанными сосисками, посолить и перемешать.
  9. Сосиски с сыром смешать со смесью яиц и молоко, тщательно перемешать.
  10. Переложить приготовленную смесь ингредиентов в мультиварку, тщательно перемешать.
  11. Готовить яично-молочную запеканку в мультиварке до конца режима приготовления.
  12. Подавать готовую макаронную запеканку с сосисками к столу еще горячей, так вкуснее.
  13. Приятного аппетита!

Запеканка с макаронами и колбасой

Запеканка с макаронами и колбасой
Запеканка с макаронами и колбасой

Запеканка из макарон с колбасой готовиться особым способом, если сделать специальный соус Бешамель для этого блюда. Конечно, можно взять за основу рецепт с сосисками и просто добавить колбасу. А можно чуть усложнить приготовление, но зато в итоге получится вкусное и очень аппетитное блюдо. Давайте узнаем, как вкусно приготовить запеканку с макаронами и колбасой под сливочно-молочным соусом.

Ингредиенты

  • макароны – 450 г;
  • вода – 2-3 л;
  • сливки – 5 больших ложек;
  • молоко – 300 мл;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • мука – 2-3 ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика.
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
  2. Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
  3. После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
  4. Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
  5. Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
  6. Как только масло чуть прогреется, уложить на дно почищенный и измельченный чеснок.
  7. Туда же добавить муку и тщательно перемешать, через пару минут потихоньку влить молоко и сливки, постоянно перемешивать, добавить специи по вкусу.
  8. Переложить уже готовый соус в отдельную емкость, а мультиварку помыть, включить, дно смазать маслом и добавить внутрь макароны.
  9. Сыр натереть на терке и смешать с колбасой, посолить и перемешать.
  10. Переложить смесь сыра и колбасы в мультиварку, перемешать, по вкусу посолить.
  11. Залить приготовленный соус в мультиварку, тщательно перемешать, по вкусу посолить.
  12. Готовить запеканку в мультиварке в течение 10 минут, перемешивать в процессе не нужно.
  13. Подавать готовую макаронную запеканку с колбасой к столу еще горячей, так она вкуснее.
  14. Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Приготовить макаронную запеканку с помидорами и кабачками в мультиварке своими руками не составит труда. Такое блюдо имеет одно большое преимущество перед всеми другими – количество полезных свойств в составе просто зашкаливает. По этой причине овощную запеканку рекомендуют давать детям. Да и в целом всем людям она будет очень даже полезна. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт запеканки из макарон с помидорами и кабачками в мультиварке.

Ингредиенты

  • макароны – 450 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • вода – 2-3 л;
  • помидоры – 1-2 шт;
  • кабачки – 1 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
  2. Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
  3. После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
  4. Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
  5. Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
  6. Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
  7. Смешать в отдельной емкости молоко с яйцами, тщательно перемешать ингредиенты.
  8. Сыр натереть на терке и смешать со смесью яиц и молоко, тщательно перемешать.
  9. Поверх макарон выложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и кабачки.
  10. Переложить сыр с молочно-яичной смесью в мультиварку, тщательно перемешать.
  11. Готовить яично-молочную запеканку с овощами в мультиварке до конца режима.
  12. Подавать готовую макаронную запеканку с овощами к столу еще горячей, так вкуснее.
  13. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с курицей

Запеканка из макарон с курицей
Запеканка из макарон с курицей

Курица – это один из лучших вариантов для разнообразия вкусовых качеств запеканки из макарон. Приготовить такое мясо можно двумя способами: отварить или пожарить. Лично мне больше всего нравится вареная курочка, поэтому в этом рецепте будем готовить по этому рецепту. Но по желанию вы можете и обжарить мясо, после чего добавить в мультиварку. А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить запеканку из макарон с курицей.

Ингредиенты

  • макароны – 450 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • вода – 2-3 л;
  • куриное филе – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Предварительно отварить куриное филе в обычной воде до полной готовности.
  2. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
  3. Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
  4. После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
  5. Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
  6. Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
  7. Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
  8. Смешать в отдельной емкости молоко с яйцами, тщательно перемешать ингредиенты.
  9. Сыр натереть на терке и смешать со смесью яиц и молоко, тщательно перемешать.
  10. Отварное филе нарезать на маленькие кусочки и добавить к макаронам, перемешать.
  11. Переложить сырный яично-молочный соус в мультиварку, тщательно перемешать.
  12. Готовить яично-молочную запеканку с курицей в мультиварке до конца режима.
  13. Подавать готовую макаронную запеканку с курицей к столу еще горячей, так вкуснее.
  14. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем
Запеканка из макарон с фаршем

Приготовить запеканку из макарон в мультиварке можно с еще одним интересным ингредиентом. Так, попробуйте добавить в состав фарш, смешанный с луком. В результате блюдо станет достаточно сытным и аппетитным. Им сможет наесться даже взрослый мужчина или подросток, чем организм активно растет. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления макаронной запеканки из фарша в мультиварке своими руками быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • макароны – 450 г;
  • вода – 2-3 л;
  • свинина и говядина для фарша – по 200 г каждого
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана – 5 больших ложек;
  • Фета – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
  2. Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
  3. После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
  4. Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
  5. Приготовить домашний фарш из свинины, говядины и репчатого лука.
  6. Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 35 минут.
  7. После нагрева масла добавить к нему макароны.
  8. Фету натереть на терке и смешать со сметаной, посолить и добавить специй, перемешать.
  9. Переложить смесь сметаны и сыра в мультиварку, тщательно перемешать, добавить фарш.
  10. Готовить запеканку с фаршем в мультиварке до конца режима приготовления.
  11. Подавать готовую макаронную запеканку с фаршем к столу еще горячей, так она вкуснее.
  12. Приятного аппетита!

Как сделать румяную корочку

Как сделать румяную корочку
Как сделать румяную корочку

Последний рецепт в этой статье характеризуется румяной корочкой. Вообще, ее можно сделать в любом блюде, которое было рассмотрено в этой статье. Достаточно только посыпать сверху сыром запеканку и не перемешивать. Тогда сыр расплавится и образуется румяная корочка, которая станет украшением любого рецепта. Хотя, честно говоря, перемешанный сыр с ингредиентами, мне больше нравится. Но и у этого варианта приготовления есть свои любители. Давайте узнаем, как приготовить творожную запеканку с макаронами в мультиварке с румяной корочкой в домашних условиях.

Ингредиенты

  • макароны – 450 г;
  • вода – 2-3 л;
  • сметана – 5 больших ложек;
  • нежирный творог – 250 г;
  • твердый сыр (желательно Моцарелла) – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, включить режим «Варка» и дождаться закипания жидкости.
  2. Как только вода закипит, добавить внутрь макароны и отварить их (готовить 10-15 минут).
  3. После завершения варки переложить макароны в дуршлаг и отложить в сторону.
  4. Помыть и высушить чашу мультиварки, так как сейчас в ней будет заниматься выпечкой.
  5. Дно мультиварки смазать маслом и включить «Выпечка», на таймере выставить 30 минут.
  6. Как только масло чуть прогреется, уложить на дно сваренные макароны.
  7. Переложить смесь сметаны и творога в мультиварку, тщательно перемешать.
  8. Сыр натереть на терке и посыпать сверху, больше перемешивать не нужно.
  9. Готовить запеканку в мультиварке до конца режима приготовления.
  10. Подавать готовую творожную запеканку из макарон к столу еще горячей, так она вкуснее.
  11. Приятного аппетита!
Запеканка Из Макарон и Творога в Мультиварке
Запеканка Из Макарон и Творога в Мультиварке

Резюмируя

Как видите, приготовить запеканку из макарон в мультиварке не составит труда даже начинающим кулинарам. Пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего, а также оставляйте свои вопросы. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: