Макаронник с ветчиной и сыром – рецепт для приготовления в мультиварке. Данное блюдо как только не называют. И макаронный пирог, и запеканка из макрон, или как я привык макаронник. Как вы понимаете главный ингредиент нашего блюда будут самые обыкновенные макароны. Вариантов наполнения множество, но сегодня наш выбор — ветчина и сыр. Ингредиенты весьма простые и распространенные. Да и блюдо готовится весьма просто и быстро.
Гликемический индекс — Низкий, Калорийность — 138 ккал/100гр (Низкая)
Данный рецепт можете использовать для любой мультиварке.
- Паста 400 г
- Твердый сыр 150 г
- Ветчина 120 г
- Сливки (33%) 250 г
- Базилик свежий 1 щепотка
- Масло сливочное 20 г
- Соль 1 щепотка
- Пасту отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте», чтобы она оставалась чуть твердоватой внутри. Воду слить.
- Приготовить заправку. Сыр натереть, ветчину нарезать кубиками. Смешать сыр и ветчину со сливками, добавить немного соли и щепотку сушеного орегано или
базилика. Измельчить смесь с помощью блендера. - Выложить макароны в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, залить при готовленной заправкой. Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут.
- После сигнала отключить мультиварку и дать запеканке остыть до теплого состояния, после чего вытряхнуть ее на блюдо и разрезать на порции.
Лучше всего эта запеканка смотрится, если приготовить ее из разноцветной пасты. Сейчас в супермаркетах большой выбор макаронных
изделий, окрашенных в разные цвета с помощью свекольного сока, моркови, шпината.