Запеканка из тертого картофеля с мясным фаршем (4 порции)

Приготовьте для своих родных сытную и вкусную запеканку из тертого картофеля с фаршем. Блюдо простое в приготовлении, пригодится любой хозяйке.

Из тертого картофеля и мясного фарша получается очень вкусная и сытная запеканка. Для рецепта используйте любой фарш или купите кусочек мяса и перекрутите его.

Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель средний 4 шт.
  • фарш мясной 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр 100 г
  • яйца 3 шт.
  • соль и специи по вкусу 1 щепотка
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Приготовить мясной фарш. Лук перемолоть вместе с мясом. Или просто мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
    Приготовить мясной фарш. Лук перемолоть вместе с мясом. Или просто мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить. Тщательно
    перемешать.
  • Картофель вымыть, очистить и вместе с сыром натереть на крупной терке. Смешать тертый картофель, сыр и яйца. Посолить, поперчить. Перемешать. Совет: чтобы тертый картофель не почер- нел, к нему можно добавить пару столовых ложек сметаны.
    Картофель вымыть, очистить и вместе с сыром натереть на крупной терке. Смешать тертый картофель, сыр и яйца. Посолить,
    поперчить. Перемешать.
    Совет: чтобы тертый картофель не почер-
    нел, к нему можно добавить пару столовых
    ложек сметаны.
  • Чашу смазать маслом. Выложить половину картофеля с сыром. Сверху по картофелю распределить мясной фарш.
    Чашу смазать маслом. Выложить половину картофеля с сыром. Сверху по картофелю распределить мясной фарш.
  • Последний слой — оставшийся картофель с сыром. При желании сверху можно вы- ложить кусочки сливочного масла.
    Последний слой — оставшийся картофель с сыром. При желании сверху можно выложить кусочки сливочного масла.
  • Готовить картофельную запеканку в муль- тиварке в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала чашу с запеканкой вынуть из мультиварки и дать ей остыть минут 7–10 на столе. Сыр схватится, и тогда она не развалится у вас при подаче. Приятного аппетита!
    Готовить картофельную запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала чашу с запеканкой вынуть из мультиварки и дать ей остыть минут 7–10 на столе. Сыр схватится, и тогда она не развалится у вас при подаче. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: