С ним слой рубленого мяса будет сочным и не жестким. Приготовленная картофельная запеканка с фаршем в мультиварке получается пышнее, нежнее, чем традиционная. Благодаря равномерному и медленному распределению тепла блюдо полностью приготовится и точно получится удачным у каждого кулинара. Вкусная картофельная запеканка с грибами в мультиварке с добавлением говяжьего фарша – хороший рецепт, чтобы быстро и без хлопот накормить домашних сытным обедом с оригинальным вкусом. Угощение выходит очень сытным и самодостаточным, поэтому гарнира не требует, хватит легкого овощного салата.
Ингредиенты
Порции: –+
- говядина (толстый или тонкий край, окорок) 450 г
- картофель, сваренный в мундире 10 клубней
- шампиньоны 8 шт.
- сливочное масло 1 ч. л.
- панировочные сухари 1 ч. л.
- соль, перец черный молотый 1 щепотка
- укроп 1 пучок
Шаги
- Приготовить фарш из говядины. Посолить, поперчить
- Протереть очищенный картофель, посолить.
- Мелко порубить укроп.
- Добавить укроп к картофелю, перемешать.
- Протереть шампиньоны влажной салфеткой, очистить, нарезать ломтиками.
- Хорошо смазать емкость мультиварки сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
- Выложить на дно формы половину картофеля, разровнять.
- Выложить сверху фарш, разровнять.
- Уложить ровным слоем грибы.
- Закрыть грибы второй половиной картофельной массы, разровнять. Включить режим «Выпечка», готовить до окончания программы.