Сытный и полезный морковный манник в мультиварке готовится достаточно быстро, а результат гарантированно понравится даже тем, кто не является большим поклонником блюд из данного продукта.
Способ приготовления можно упростить: смазать емкость мультиварки небольшим количеством сливочного масла, посыпать панировочными сухарями, смешать все ингредиенты (без заваривания крупы и пассеровки моркови), выложить в форму и готовить в режиме «Выпечка».
Ингредиенты
Порции: –+
- манная крупа 160 г
- морковь 2 шт.
- молоко 150 мл
- вода 300 мл
- яйцо 1 шт.
- сметана 1 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- ванильный сахар (18 г) 1 пакетик
Шаги
- Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время 10 мин. Положить сливочное масло. Нажать кнопку «Старт» и растопить масло (примерно 1 мин).
- Очистить морковь и натереть на мелкой терке. Выложить в мультиварку, добавить 1 ст. л. воды и пассеровать до окончания программы.
- Влить молоко и оставшуюся воду.
- Добавить сахарный песок и ванильный сахар.
- Всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно при этом помешивая. Включить режим «Каша» (или «Рис»,«Гречка») и готовить до окончания программы.
- Разровнять готовую кашу с морковью в мультиварке.
- Смешать сметану и яйцо.
- Смазать кашу полученной смесью. Включить режим «Выпечка» и готовить до окончания программы.