Его морской «родственник» — жирный и сочный, благодаря чему блюдо не высыхает при запекании. В данном рецепте используется филе морского окуня.
Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 6 клубней
- филе окуня 600 г
- помидор 3 шт.
- сметана 200 г
- лук-порей 1 стебель
- чеснок 1 зубчик
- лимонный сок 1 ч. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- молотый кайенский перец 1 щепотка
- соль, перец черный молотый 1 щепотка
- Для подачи
- петрушка для подачи 1 пучок
- томаты черри 8 шт.
Шаги
- Нарезать очищенный картофель круглыми ломтиками толщиной 2–3 мм.
- Натереть емкость мультиварки чесноком и смазать маслом.
- Выложить картофель слоями.
- Нарезать лук-порей кольцами (белую часть).
- Обдать помидоры кипятком, затем охладить и снять кожицу.
- Нарезать помидоры кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
- Выложить помидоры и лук-порей поверх картофеля, посолить и поперчить.
- Положить сверху ломтики филе. Посыпать кайенским перцем.
- Приправить сметану солью и перцем, перемешать. Полить рыбу.
- Включить режим «Выпечка». Подавать готовую запеканку с томатами черри, посыпав зеленью петрушки.