Это очень полезный и, к сожалению, недооцененный овощ. Если вы используете свежий шпинат, слегка измельчите его, добавьте в мультиварку к готовому рису и закройте крышку на 1 мин. Поскольку температура внутри еще достаточно высокая, под крышкой шпинат успеет приготовиться за столь короткое время.
Ингредиенты
Порции: –+
- филе индейки 400 г
- свежие (или свежемороженые) лисички 300 г
- длиннозерный рис 250 г
- шпинат 250 г
- репчатый лук 2 головки
- чеснок 3 зубчика
- овощной бульона 300 мл
- сметана 3 ст. л.
- крахмал 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- белое вино 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- мускатный орех 1 щепотка
- соль, перец черный молотый 1 щепотка
Шаги
- Нарезать репчатый лук мелкими кубиками. Мелко порубить чеснок.
- Слегка порубить грибы на кусочки среднего размера.
- Нарезать мясо кубиками размером 2×2 см.
- Налить в емкость масло. Выбрать программу «Жарка», продукт «Мясо», установить время 10 мин. Обжаривать лук и чеснок в течение
2 мин. - Добавить грибы, жарить еще 3 мин.
- Выложить мясо и обжаривать до окончания программы.
- Развести крахмал с лимонным соком и вином. Добавить сметану,
размешать. - Влить в бульон полученную смесь.
- Всыпать в емкость крупу, влить бульон, перемешать. Включить программу «Рис», установить время по умолчанию.
- Через 15 мин добавить шпинат, соль, перец и мускатный орех.