Жареные Баклажаны (9 Ингредиентов)

Жареные Баклажаны (9 Ингредиентов)

Рецепт приготовления жареных баклажанов с яйцом и луком

Очень простые в приготовлении и при этом очень вкусные. Жареные баклажаны в сочетание с обжаренным луком и чесноком становятся похожи по вкусу на мясо, и немного чем-то даже на грибы.

Ингредиенты для блюда «Жареные Баклажаны»

Ингредиенты для жаренных баклажанов

Приготовление блюда «Жареные Баклажаны»

Разбиваем в миску три яйца
Разбиваем в миску три яйца.
Добавляем чёрный перец по вкусу
Добавляем чёрный перец по вкусу.
Добавляем половину чайной ложки соли
Добавляем половину чайной ложки соли.
Взбиваем венчиком или вилкой
Взбиваем венчиком или вилкой.
Молодые и свежие баклажаны очищаем от кожуры
Молодые и свежие баклажаны очищаем от кожуры.
Нарезаем баклажаны крупным кубиком
Нарезаем баклажаны крупным кубиком. Примерно, 2-3 см.
Перекладываем нарезанные баклажаны в яйцо
Перекладываем нарезанные баклажаны в яйцо.
Перемешиваем баклажаны с яйцом
Перемешиваем баклажаны с яйцом.
Накрываем баклажаны крышкой
Накрываем баклажаны крышкой.
И убираем в холодильник настояться на час
И убираем в холодильник настояться на час. Ещё лучше, если оставить так баклажаны на ночь.
Жареные Баклажаны (9 Ингредиентов) 1
И убираем в холодильник настояться на час. Ещё лучше, если оставить так баклажаны на ночь. Для равномерно впитывания яиц в баклажаны, их надо периодически перемешивать.
Пару луковиц нарезаем кубиком
Пару луковиц нарезаем кубиком.
Мелко рубим несколько веточек петрушки
Мелко рубим несколько веточек петрушки.
Наливаем на сковороду 2-3 ложки растительного масла
Наливаем на сковороду 2-3 ложки растительного масла.
Кладём в сковороду лук
Кладём в сковороду лук. Обжариваем лук не большой мягкости и лёгкой золотистости. Убираем лук со сковороды.
Наливаем три столовые ложки растительного масла
Наливаем три столовые ложки растительного масла.
Выкладываем в сковороду баклажаны вместе с жидкостью
Выкладываем в сковороду баклажаны вместе с жидкостью.
Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета
Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Иногда помешиваем.
Добавляем к баклажанам обжаренный лук
Добавляем к баклажанам обжаренный лук.
Измельчаем в баклажаны 2-3 зубчика чеснока
Измельчаем в баклажаны 2-3 зубчика чеснока.
Кладём в баклажаны петрушку
Кладём в баклажаны петрушку.
Перемешиваем все ингредиенты
Перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в баклажаны одну столовую ложку майонеза или сметаны
Добавляем в баклажаны одну столовую ложку майонеза или сметаны.
Смешиваем баклажаны со сметаной
Смешиваем баклажаны со сметаной. Пробуем блюдо на соль. Добавляем соль при необходимости.
Готовое блюдо снимаем с огня
Готовое блюдо снимаем с огня. Подавать можно , как гарнир, или в виде самостоятельного блюда. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
При таком способе приготовления кусочки баклажана остаются целями и не разваливаются
При таком способе приготовления кусочки баклажана остаются целями и не разваливаются. Всем приятного аппетита!

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Жареные Баклажаны».

А мы отдельную благодарность выражаем Калниной Наталье за предоставленный рецепт и приглашаем наших читателей подписаться на Наталью в соц.сетях:

Полезные свойства баклажанов

Баклажан – овощ, который значительно отличается от остальных, привычных для русского человека. Его основным опознавательным признаком является, конечно же, насыщенный фиолетовый цвет кожуры. Вдобавок, эта теплолюбивая ягода – настоящая кладезь витаминов и полезных веществ.

Нельзя сказать, что баклажан очень богат витаминами. К тому же его нельзя есть в сыром виде. А как известно, продукты, подвергшиеся термической обработке, теряют часть своих полезных свойств, которых в баклажане и без того немного.

И все же польза баклажанов выражается в наличии в них клетчатки, железа, фосфора, магния, натрия, калия и кальция. Овощ также богат витамином РР (никотиновая кислота), поэтому желающие бросить курить могут налегать на этот продукт, чтобы облегчить свою зависимость от сигарет.

Кроме того, диетологи отмечают высокое содержание пектина в овоще. А он, как известно, благотворно влияет на работу всей пищеварительной системы и, что важно, выводит из организма желчь, токсины и лишний холестерин. Баклажаны очень полезны для тех, кто страдает сердечными заболеваниями.

Ещё овощ неплохо укрепляет кости и помогает бороться с остеохондрозом. Также баклажан может похвастаться содержанием такого вещества, как насунин, который отлично улучшает память и способствует работе клеток мозга.

Ешьте баклажаны! И наконец, польза баклажанов выражается в их низкой калорийности. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять этот овощ тем, кто заботится о своей фигуре.

Разнообразие микроэлементов, входящих в состав продукта, приносят много пользы:

  • Калий и магний полезны для пожилых людей, ведь они улучшают работу мозга, сердечно-сосудистой и нервной систем.
  • Излишки железа выводятся из организма при помощи антиоксидантов.
  • Железо и натрий – одни из составляющих метаболических процессов.
  • Укрепление иммунитета осуществляется за счет воздействия аскорбиновой кислоты.
  • Витамины группы В помогают бороться с холестерином.
  • Баклажан насыщен большим количеством витаминов, что просто само по себе является большим плюсом.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector