Жаркое Из Говядины с Грибами в Мультиварке 🥩 (Время приготовления: 1 ч 30 мин)

Сегодня мы будем готовить жаркое из говядины с грибами в мультиварке. Получается очень вкусное и сытное второе блюдо, которым можно накормить всю семью.
Жаркое Из Говядины с Грибами в Мультиварке

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Жаркое Из Говядины с Грибами в Мультиварке»

Крупно нарезанные овощи и мясо с ароматным соусом. Это блюдо выглядит не только красиво, но и чрезвычайно аппетитно. Сочетание кисловатого вина, сладкого лука-порея и тонкой ягодной нотки желе оставляет богатое послевкусие.

Ингредиенты блюда «Жаркое Из Говядины с Грибами в Мультиварке»

Ингредиенты блюда «Жаркое Из Говядины с Грибами в Мультиварке»

(Количество порций: 6)

  • 450 г мякоти говядины
  • 175 г копченого бекона (или грудинки)
  • 200 г небольших свежих шампиньонов
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 стебля лука-порея
  • ¼ корня сельдерея
  • 2 столовые ложки желе из красной смородины (или клюквы)
  • 1 столовая ложка муки
  • 300–500 мл красного сухого вина
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление блюда «Жаркое Из Говядины с Грибами в Мультиварке»

  1. Нарезать бекон небольшими кубиками.Нарезать бекон небольшими кубиками.
  2. Крупно нарезать светлую часть лука-порея, мелко порубить репчатый лук.Крупно нарезать светлую часть лука-порея, мелко порубить репчатый лук.
  3. Вымыть говядину, обсушить, удалить жилы и пленки. Нарезать крупными порционными кусками со стороной
    около 5 см.Вымыть говядину, обсушить, удалить жилы и пленки. Нарезать крупными порционными кусками со стороной около 5 см.
  4. Нарезать морковь кружочками толщиной 15 мм, очищенный корень сельдерея кубиками со стороной аналогичного размера.Нарезать морковь кружочками толщиной 15 мм, очищенный корень сельдерея кубиками со стороной аналогичного размера.
  5. Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло, выложить бекон. Жарить 2 мин.Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло, выложить бекон. Жарить 2 мин.
  6. Добавить лук-порей. Жарить еще 2 мин, постоянно помешивая. Переложить бекон и лук в отдельную емкость.Добавить лук-порей. Жарить еще 2 мин, постоянно помешивая. Переложить бекон и лук в отдельную емкость.
  7. Обжаривать говядину в образовавшемся жире 5 мин. Вынуть мясо.Обжаривать говядину в образовавшемся жире 5 мин. Вынуть мясо.
  8. Выложить в жир репчатый лук, жарить 2 мин.