Содержание
Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Жаркое Из Говядины с Грибами в Мультиварке»
Крупно нарезанные овощи и мясо с ароматным соусом. Это блюдо выглядит не только красиво, но и чрезвычайно аппетитно. Сочетание кисловатого вина, сладкого лука-порея и тонкой ягодной нотки желе оставляет богатое послевкусие.
Ингредиенты блюда «Жаркое Из Говядины с Грибами в Мультиварке»
(Количество порций: 6)
- 450 г мякоти говядины
- 175 г копченого бекона (или грудинки)
- 200 г небольших свежих шампиньонов
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 стебля лука-порея
- ¼ корня сельдерея
- 2 столовые ложки желе из красной смородины (или клюквы)
- 1 столовая ложка муки
- 300–500 мл красного сухого вина
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление блюда «Жаркое Из Говядины с Грибами в Мультиварке»
- Нарезать бекон небольшими кубиками.
- Крупно нарезать светлую часть лука-порея, мелко порубить репчатый лук.
- Вымыть говядину, обсушить, удалить жилы и пленки. Нарезать крупными порционными кусками со стороной
около 5 см. - Нарезать морковь кружочками толщиной 15 мм, очищенный корень сельдерея кубиками со стороной аналогичного размера.
- Установить режим «Жарка». Разогреть растительное масло, выложить бекон. Жарить 2 мин.
- Добавить лук-порей. Жарить еще 2 мин, постоянно помешивая. Переложить бекон и лук в отдельную емкость.
- Обжаривать говядину в образовавшемся жире 5 мин. Вынуть мясо.
- Выложить в жир репчатый лук, жарить 2 мин.
- Добавить морковь и корень сельдерея. Жарить около 4–5 мин, постоянно помешивая.
- Добавить к овощам мясо, посыпать сверху мукой, перемешать.
- Установить режим «Тушение», время приготовления — 1 ч. Влить 300 мл вина, варить 2 мин, постоянно
помешивая. - Добавить желе. Посолить, поперчить, перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы,
периодически помешивая и при необходимости добавляя вино. - Вымыть шампиньоны. Если кожица не потемнела, можно не чистить. Крупные грибы разрезать пополам, маленькие оставить целыми.
- Добавить в чашу лук-порей, бекон и шампиньоны, перемешать. Готовить до окончания программы.
Приятного аппетита!