Традиционно любой вид жаркого готовят в духовке (раньше для этого использовали печь) в керамических или чугунных горшочках, чаще всего порционных, при высокой температуре. Вкус блюда, приготовленного в мультиварке, получается довольно близким к оригиналу, при этом вы затратите гораздо меньше усилий.
Ингредиенты
Порции: –+
- говядина 800 г
- картофель 8 клубней
- репчатый лук 2 головки
- томаты в собственном соку 100 г
- куриный (или овощной) бульон 250 мл
- растительное масло 3 ст. л.
- лавровый лист 3 шт.
- соль, перец черный молотый 1 щепотка
Шаги
- Вымыть мясо, обсушить, зачистить от пленок и жил, нарезать крупными кубиками поперек волокон.
- Нарезать очищенный картофель дольками.
- Очистить репчатый лук, нарезать
дольками. - Включить мультиварку. Установить режим «Тушение». Налить растительное масло, положить слой мяса.
- Выложить слой картофеля.
- Положить сверху слой лука.
- Смешать томаты в собственном соку и бульон.
- Залить овощи и мясо полученной смесью. Добавить соль, перец и лавровый лист за 10 мин до окончания программы.