Жаркое по-домашнему в мультиварке (4 порции)

Жаркое — блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «жар».

Традиционно любой вид жаркого готовят в духовке (раньше для этого использовали печь) в керамических или чугунных горшочках, чаще всего порционных, при высокой температуре. Вкус блюда, приготовленного в мультиварке, получается довольно близким к оригиналу, при этом вы затратите гораздо меньше усилий.

Ингредиенты
Порции: +4
  • говядина 800 г
  • картофель 8 клубней
  • репчатый лук 2 головки
  • томаты в собственном соку 100 г
  • куриный (или овощной) бульон 250 мл
  • растительное масло 3 ст. л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль, перец черный молотый 1 щепотка
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Вымыть мясо, обсушить, зачистить от пленок и жил, нарезать крупными ку- биками поперек волокон.
    Вымыть мясо, обсушить, зачистить от пленок и жил, нарезать крупными кубиками поперек волокон.
  • Нарезать очищенный картофель дольками.
    Нарезать очищенный картофель дольками.
  • Очистить репчатый лук, нарезать дольками.
    Очистить репчатый лук, нарезать
    дольками.
  • Включить мультиварку. Установить режим «Тушение». Налить расти- тельное масло, положить слой мяса.
    Включить мультиварку. Установить режим «Тушение». Налить растительное масло, положить слой мяса.
  • Выложить слой картофеля.
    Выложить слой картофеля.
  • Положить сверху слой лука.
    Положить сверху слой лука.
  • Смешать томаты в собственном соку и бульон.
    Смешать томаты в собственном соку и бульон.
  • Залить овощи и мясо полученной смесью. Добавить соль, перец и лав- ровый лист за 10 мин до окончания про- граммы.
    Залить овощи и мясо полученной смесью. Добавить соль, перец и лавровый лист за 10 мин до окончания программы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: