Жаркое – это традиционное блюдо русской кухни, в основе которого лежит мясо, в основном свинина.
Сейчас на кухне у современных хозяюшек появилось много помощников, которые существенно облегчили и ускорили процесс приготовления блюд. Яркий пример подобного гаджета – это мультиварка, волшебный горшочек, в котором можно приготовить что угодно, в том числе и жаркое. Мультиварка запросто заменит казан, духовку. В ней жаркое хорошо прожариться, а затем и протомится. Мясо станет нежным и сочным, а овощи ароматными.
Жаркое из свинины с картошкой, приготовленное в мультиварке – блюдо очень сытное и питательное. Идеально подходит, как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Сочное ароматное мясо и хорошо приготовленный картофель не оставят равнодушным никого. И, главное, что способ приготовления этого блюда предельно прост. Надо всего лишь подготовить продукты, помыть, нарезать и загрузить в мультиварку, установить программу и дождаться звукового сигнала готовности.
Ингредиенты для блюда «Жаркое в мультиварке по-домашнему»
- картофель — 1 кг;
- свиной окорок — 700 г;
- вода — примерно 1 л (надо, чтобы она была налита чуть выше картошки и мяса);
- лук — по желанию;
- соль — по вкусу;
- любимые специи для мяса — по вкусу.
Приготовление блюда «Жаркое в мультиварке по-домашнему»
Все нарезанные ингредиенты складываем в мультиварку и ставим на режим «Тушение» на 1 час.