;

Жаркое в Мультиварке (4 Рецепта)

Жаркое в Мультиварке — это очень простое, но в то же время сытное и вкусное блюдо. Раньше оно готовилось в каменных печах, где овощи часами томились с мясом. Сейчас все намного проще, можно использовать нашу электронную помощницу.
Жаркое в Мультиварке

Польза жаркого в мультиварке

Жаркое — одно из самых полезных блюд. Вопреки стереотипам блюдо можно сделать низкокалорийным, если вместо свинины использовать говядину или лосятину. Мясо прекрасно сочетается с картошкой и свежими овощами: клетчатка помогает белку лучше усваиваться.

Кроме того, несмотря на название, ингредиенты не жарятся, а томятся в собственном соку. В результате мясо остается сочным и мягким, а овощи не теряют полезных витаминов и микроэлементов.

Жаркое из индейки в мультиварке получится сытным, и в то же время диетическим. Вместо дорогостоящей птицы можно использовать мясо курицы. Говядина или баранина более калорийны, однако жаркое с ними сочнее. Еще можно использовать вкусную телятину.

Жаркое с мясом в мультиварке

Куриное жаркое в мультиварке — хороший вариант ужина. Получается очень сытно, при этом не слишком тяжело для желудка. Нужны следующие ингредиенты:

  •  филе индейки (индюшку можно заменить курочкой) — 500 г;
  •  крупная картошка — 800 г;
  •  морковь — 100 г;
  • лук репчатый — 150 г ;
  •  чернослив — 15 штук;
  •  барбарис (можно сушеного) — 1 столовая ложка;
  • Масло оливковое (можно заменить подсолнечным) — 5 столовых ложек;
  •  нежирная сметана — 2 столовые ложки;
  • специи для птицы, соль.

Наливаем в чашу мультиварки несколько ложек оливкового масла. Включаем режим «Мультиповар» со следующими параметрами: температура 130 градусов, время 30 минут. Немного ждем, чтобы масло подогрелось. Проверить это просто — окуните в масло деревянную лопаточку. Если на поверхности появилась пена, значит, все готово.

Режем лук кубиками, а морковку — тонкой соломкой. Жарим 15 минут, до тех пор, пока на поверхности овощей не появится золотистая корочка. После этого засыпаем мясо и равномерно обжариваем его со всех сторон.

Когда режим закончит свою работу, отправляем в чашу картофель, нарезанный соломкой. Готовим сметанный соус. Для этого 2 столовые ложки сметаны растворяем в стакане подогретой воды. Поливаем им картошку и мясо.

Заливаем горячую воду так, чтобы она полностью покрывала блюдо. Добавляем специи, барбарис и нарезанный чернослив. Включаем программу «Тушение» на 2, 5 часа.

Жаркое в Мультиварке тушим 2,5 часа

Подаем горячим. Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью.

Как приготовить жаркое в мультиварке с вкусной подливой

Жаркое из баранины в мультиварке получается довольно сочным — мясо томится в подливе, приобретая необычный вкус. Возьмите такие продукты:

  • 500 г баранины;
  • 600 г картошки;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковка;
  • 2 сочных помидора (не тепличных);
  • специи для мяса, соль, перец.

Наливаем пару столовых ложек растительного масла в мультиварку. Режем мясо на порционные кусочки. Выкладываем его на дно чаши, добавляем соль и специи, а сверху выкладываем нарезанный кольцами лук.

на жаркое в мультиварке сверху выкладываем нарезанный кольцами лук.

Лук опять солим, перчим и посыпаем специями. Сверху выкладываем нарезанную кружочками морковь. Аналогичным образом выкладываем слой помидор. Чтобы блюдо получилось нежнее, предварительно очистите их от кожицы.