Булочки в Мультиварке

Булочки в Мультиварке (10 Рецептов)

Приготовить булочки в мультиварке гораздо легче, чем в духовке. При этом выпечка получается вкусной, нежной, аппетитной и каком-то смысле даже воздушной.
Содержание
  1. Секреты идеального теста
  2. Маленькие секреты
  3. Описание приготовления
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить булочки в мультиварке?
  6. Дрожжевые булочки в мультиварке
  7. Ингредиенты для блюда дрожжевые булочки в мультиварке
  8. Как приготовить дрожжевую выпечку в мультиварке?
  9. Пшенично-ржаные дрожжевые булочки в мультиварке
  10. Ингредиенты для блюда «Пшенично-ржаные дрожжевые булочки в мультиварке»
  11. Как приготовить вкусную выпечку в мультиварке?
  12. Дрожжевые булочки в мультиварке с семенами льна
  13. Ингредиенты для блюда дрожжевые булочки в мультиварке с семенами льна
  14. Как приготовить сдобные булочки в мультиварке с семенами льна?
  15. Идеи для приготовления булочек в мультиварке
  16. Вариант приготовления с ветчиной и сыром
  17. Пирожки с творогом в мультиварке
  18. Выпечка из слоеного теста с капустой
  19. Жареные пирожки на кефире с рисом, яйцом и зеленым луком
  20. Булочки с корицей
  21. Полезные советы
  22. Пышные булочки с маком в мультиварке – видео
  23. Резюмируя


Конечно, булочки в мультиварке можно приготовить не одним способом. Существует огромное количество рецептов, каждый из которых имеет свои особенности. Из-за такого большого выбора, у хозяек часто разбегаются глаза и не получается остановиться на одном варианте. Поэтому в этой статье мы выбрали несколько лучших рецептов выпечки, несколько из которых обязательно вам понравятся. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить булочки в мультиварке быстро и вкусно.

 

Секреты идеального теста

Главный секрет идеального теста – это правильное соотношение необходимых ингредиентов. При этом компоненты выпечки должны быть свежими и хорошего качества. Если вышеперечисленные условия соблюдаются хотя бы почти идеально, то у вас точно получится тесто для вкусных и нежных булочек. Вся остальная необходимая информация для приготовления аппетитной выпечки будет написана в пошаговых рецептах ниже. Главное, читайте информацию внимательно, и тогда у вас все получится, даже если вы до этого ни разу не выпекали булки в мультиварке.

Маленькие секреты

Если говорить в целом про приготовление булочек в мультиварке, то стоит отметить такой момент как использования растительного масла. Да, сейчас выпускают современные электроприборы с антипригарным покрытием. Но это не означает, что маслом больше не нужно смазывать дно мультиварки. Во-первых, так вы значительно продлите срок эксплуатации антипригарного покрытия. А во-вторых, булочки получатся менее сухими, а значит, более нежными и вкусными.

К тому же в процессе приготовления булочек в мультиварке крышка электроприбора должна быть закрытой. Это обеспечит правильную температуру внутри мультиварки, чтобы булочки получились румяными, но не горелыми. Кстати, вместо режима «Выпечка» можно использовать программу «Жарка». Они готовят с одинаковой температурой, а значит, особой разницы не будет. Но все же по традиции рекомендуется использовать программу «Выпечка».

Описание приготовления

Описание приготовления булочек в мультиварке

Классический рецепт булочек в мультиварке отличается своей простотой и отличными вкусовыми качествами. Именно за это больше всего ценят такую выпечку повара. Булочки в мультиварке – рецепты, которые можно найти в этой статье на сайте «Мультиварник», будут расписаны пошагово максимально подробно. При этом не рекомендуется менять соотношение ингредиентов, которое указано в рецепте, иначе тесто может получиться слишком густым, слишком жидким или вообще не получиться. Если запомнить это правило, то у вас легко получится приготовить вкусный десерт к чаю. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить булки в мультиварке своими руками в домашних условиях.

Ингредиенты

  • сухие дрожжи – 9 г;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • соль – по вкусу (не желательно брать больше 1 маленькой ложки);
  • молоко – 255 мл;
  • сливочное масло – 55 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мука – 505 г;
  • растительное масло – для смазки чаши мультиварки.

Как приготовить булочки в мультиварке?

Как приготовить булочки в мультиварке?

  1. В отдельной глубокой емкости смешать муку, дрожжи, соль и сахар, тщательно перемешать сухие сыпучие ингредиенты.
  2. В мультиварке или на сковороде, или в микроволновой печи растопить сливочное масло.
  3. Смешать растопленное маслице с молоком, после чего смешать жидкую молочную массу с сухой мучной смесью.
  4. Мешать, пока тесто не загустеет, затем продолжать мять руками (желательно надеть специальные перчатки для готовки выпечки, чтобы тесто не липло к руками, ну и это соблюдение гигиенических норм).
  5. Сформировать из теста шар, который следует разделить на несколько (около 8-12 штук) равных кусочков, каждый из которых нужно скатать колбаской (по-другому называется веревочка).
  6. Из каждой колбаски лепим булочку, которая может быть любой формы по вашему желанию (классическая, узелок, в виде сдобы и так далее).
  7. Смазать дно мультиварки растительным маслом, уложить на дно заготовки булок, между ними должно быть хотя бы 1 сантиметр расстояния (если все булочки не влезут, то придется выпекать в несколько заходов).
  8. Разбить яйцо в отдельную емкость и взбить его при помощи вилки (буквально 20-30 секунд), затем при помощи кисточки или обычной ложки смазать каждую булочки сверху яичной массой.
  9. Включить программу «Выпечка» или «Жарка» и готовить в течение 22 минут (если ваша мультиварка требует задать температуру, то смело выставляйте 180 градусов Цельсия).
  10. После звукового сигнала проверить готовность выпечки спичкой или зубочисткой (если деревянное изделие выходит из булочки чистой и легко, то десерт готов), если они еще не готовы добавить ко времени приготовления еще 5-10 минут.
  11. Подождать 5-10 минут, чтобы булочки дошли в выключенной мультиварке, после чего их можно доставать и подавать к столу с чаем.

Дрожжевые булочки в мультиварке

Дрожжевые булочки в мультиварке

Булочки из дрожжевого теста были пошагово рассмотрены в статье выше. Но там получается обычное сладкое тесто. А что если добавить немного начинки? Бесспорно, выпечка от этого станет только вкуснее, ярче и нежнее. Кстати, такие булки больше распространены, чем классический рецепт, который рассмотрен в статье выше. Также я рекомендую обратить внимание на булочки с корицей в мультиварке (то есть сверху немного посыпаете корицей, чтобы вкус был более ярким). А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить булочки с начинкой в мультиварке.

Ингредиенты для блюда дрожжевые булочки в мультиварке

  • сухие дрожжи – 9 г;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • соль – по вкусу (не желательно брать больше 1 маленькой ложки);
  • молоко – 255 мл;
  • сливочное масло – 55 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мука – 505 г;
  • повидло или густое варенье любое – по вкусу;
  • растительное масло – для смазки чаши мультиварки.

Как приготовить дрожжевую выпечку в мультиварке?

Как приготовить дрожжевую выпечку в мультиварке?

  1. В отдельной глубокой емкости смешать муку, дрожжи, соль и сахар, тщательно перемешать сухие сыпучие ингредиенты.
  2. В мультиварке или на сковороде, или в микроволновой печи растопить сливочное масло.
  3. Смешать растопленное маслице с молоком, после чего смешать жидкую молочную массу с сухой мучной смесью.
  4. Мешать, пока тесто не загустеет, затем продолжать мять руками (желательно надеть специальные перчатки для готовки выпечки, чтобы тесто не липло к руками, ну и это соблюдение гигиенических норм).
  5. Сформировать из теста шар, который следует разделить на несколько (около 8-12 штук) равных кусочков.
  6. Приплюснуть каждый кусочек, уложить в центр начинку (варенье или повидло), достаточно будет одной чайной ложки.
  7. Соединить края, тем самым закрыв начинку тестом со всех сторон (обратите внимание, что не должно быть никаких отверстий).
  8. Смазать дно мультиварки растительным маслом, уложить на дно заготовки булок, между ними должно быть хотя бы 1 сантиметр расстояния (если все булочки не влезут, то придется выпекать в несколько заходов).
  9. Разбить яйцо в отдельную емкость и взбить его при помощи вилки (буквально 20-30 секунд), затем при помощи кисточки или обычной ложки смазать каждую булочки сверху яичной массой.
  10. Включить программу «Выпечка» или «Жарка» и готовить в течение 22 минут (если ваша мультиварка требует задать температуру, то смело выставляйте 180 градусов Цельсия).
  11. После звукового сигнала проверить готовность выпечки спичкой или зубочисткой (если деревянное изделие выходит из булочки чистой и легко, то десерт готов), если они еще не готовы добавить ко времени приготовления еще 5-10 минут.
  12. Подождать 5-10 минут, чтобы булочки дошли в выключенной мультиварке, после чего их можно доставать и подавать к столу с чаем.

Пшенично-ржаные дрожжевые булочки в мультиварке

Пшенично-ржаные дрожжевые булочки в мультиварке

Если в рецептах выше вы использовать пшеничную муку (а некоторые хозяйки ржаную), то в этом я рекомендую попробовать соединить эти две разновидности. Пшенично-ржаные булочки в мультиварке получаются еще вкуснее и нежнее, к тому же полезных веществ в них становиться гораздо больше. Из недостатков можно выделить только слегка повышенную калорийность, из-за сочетания двух видов муки. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовит булочки из пшеничной и ржаной муки в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты для блюда «Пшенично-ржаные дрожжевые булочки в мультиварке»

  • сухие дрожжи – 9 г;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • соль – по вкусу (не желательно брать больше 1 маленькой ложки);
  • молоко – 255 мл;
  • сливочное масло – 55 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • ржаная мука – 100 г;
  • растительное масло – для смазки чаши мультиварки.

Пшенично-ржаные дрожжевые булочки в мультиварке

Как приготовить вкусную выпечку в мультиварке?

  1. В отдельной глубокой емкости смешать всю муку (и пшеничную, и ржаную), дрожжи, соль и сахар, тщательно перемешать сухие сыпучие ингредиенты.
  2. В мультиварке или на сковороде, или в микроволновой печи растопить сливочное масло.
  3. Смешать растопленное маслице с молоком, после чего смешать жидкую молочную массу с сухой мучной смесью.
  4. Мешать, пока тесто не загустеет, затем продолжать мять руками (желательно надеть специальные перчатки для готовки выпечки, чтобы тесто не липло к руками, ну и это соблюдение гигиенических норм).
  5. Сформировать из теста шар, который следует разделить на несколько (около 8-12 штук) равных кусочков, каждый из которых нужно скатать колбаской (по-другому называется веревочка).
  6. Из каждой колбаски лепим булочку, которая может быть любой формы по вашему желанию (классическая, узелок, в виде сдобы и так далее).
  7. Смазать дно мультиварки растительным маслом, уложить на дно заготовки булок, между ними должно быть хотя бы 1 сантиметр расстояния (если все булочки не влезут, то придется выпекать в несколько заходов).
  8. Разбить яйцо в отдельную емкость и взбить его при помощи вилки (буквально 20-30 секунд).
  9. При помощи кисточки или обычной ложки смазать каждую булочки сверху яичной массой.
  10. Включить программу «Выпечка» или «Жарка» и готовить в течение 22 минут (если ваша мультиварка требует задать температуру, то смело выставляйте 180 градусов Цельсия).
  11. После звукового сигнала проверить готовность выпечки спичкой или зубочисткой (если деревянное изделие выходит из булочки чистой и легко, то десерт готов).
  12. Если они еще не готовы добавить ко времени приготовления еще 5-10 минут.
  13. Подождать 5-10 минут, чтобы булочки дошли в выключенной мультиварке, после чего их можно доставать и подавать к столу с чаем.

Дрожжевые булочки в мультиварке с семенами льна

Дрожжевые булочки в мультиварке с семенами льна

Плюшки с семенами льна получаются вкусными, нежными и аппетитными. К тому же лен считается очень полезным, поэтому такие булки рекомендуется употреблять в пищу всем. Кстати, булочки в мультиварке можно приготовить на пару. Для этого нужно только залить воду в соответствующий отдел, а заготовки уложить на корзину. Готовить булочки в мультиварке на пару нужно в течение 20 минут. В остальном рецепт полностью совпадает с тем, что описан в статье ниже. Давайте пошагово рассмотрим, как испечь булочки с семенами льна в мультиварке.

Ингредиенты для блюда дрожжевые булочки в мультиварке с семенами льна

  • сухие дрожжи – 9 г;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • соль – по вкусу (не желательно брать больше 1 маленькой ложки);
  • молоко – 255 мл;
  • сливочное масло – 55 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мука – 505 г;
  • семена льна – по вкусу;
  • растительное масло – для смазки чаши мультиварки.

Как приготовить сдобные булочки в мультиварке с семенами льна?

Как приготовить сдобные булочки в мультиварке с семенами льна?

  1. В отдельной глубокой емкости смешать муку, дрожжи, соль и сахар, тщательно перемешать сухие сыпучие ингредиенты.
  2. В мультиварке или на сковороде, или в микроволновой печи растопить сливочное масло.
  3. Смешать растопленное маслице с молоком, после чего смешать жидкую молочную массу с сухой мучной смесью.
  4. По желанию сейчас можно в тесто добавить семена льна, чтобы этот ингредиент был и внутри теста (а не только снаружи).
  5. Мешать, пока тесто не загустеет, затем продолжать мять руками (желательно надеть специальные перчатки для готовки выпечки, чтобы тесто не липло к руками, ну и это соблюдение гигиенических норм).
  6. Сформировать из теста шар, который следует разделить на несколько (около 8-12 штук) равных кусочков, каждый из которых нужно скатать колбаской (по-другому называется веревочка).
  7. Из каждой колбаски лепим булочку, которая может быть любой формы по вашему желанию (классическая, узелок, в виде сдобы и так далее).
  8. Смазать дно мультиварки растительным маслом, уложить на дно заготовки булок, между ними должно быть хотя бы 1 сантиметр расстояния (если все булочки не влезут, то придется выпекать в несколько заходов).
  9. Разбить яйцо в отдельную емкость и взбить его при помощи вилки (буквально 20-30 секунд), затем при помощи кисточки или обычной ложки смазать каждую булочки сверху яичной массой.
  10. Посыпать сверху булочки семенами льна (не рекомендуется сыпать слишком много, иначе вкус этого ингредиента будет доминировать, а нам этого не надо).
  11. Включить программу «Выпечка» или «Жарка» и готовить в течение 22 минут (если ваша мультиварка требует задать температуру, то смело выставляйте 180 градусов Цельсия).
  12. После звукового сигнала проверить готовность выпечки спичкой или зубочисткой (если деревянное изделие выходит из булочки чистой и легко, то десерт готов), если они еще не готовы добавить ко времени приготовления еще 5-10 минут.
  13. Подождать 5-10 минут, чтобы булочки дошли в выключенной мультиварке, после чего их можно доставать и подавать к столу с чаем.

Идеи для приготовления булочек в мультиварке

Как уже говорилось выше, приготовить булочки в мультиварке можно несколькими способами. В статье выше были рассмотрены наиболее приближенные к классическому рецепту варианты. А теперь давайте рассмотрим несколько необычных рецептов булок в мультиварке, которые можно приготовить своими руками дома. Сразу стоит отметить, что для этих рецептов требуется на порядок больше ингредиентов, к тому же некоторые из них недешевые. А теперь давайте рассмотрим, как необычно приготовить булочки в мультиварке в домашних условиях.

Вариант приготовления с ветчиной и сыром

Вариант приготовления с ветчиной и сыром

Рецепт теста здесь абсолютно идентичен тому, что рассмотрен в классическом рецепте в статье выше. По вкусу еще в тесто (пока оно не загустело) можно добавить мелкопорубленную ветчину. Сыр же внутрь теста добавлять не рекомендуется. Этот ингредиент следует натереть на терке и посыпать им булочки сверху. Так как мультиварку в процессе выпечки открывать не рекомендуется, значит, сыпать булки сыром следует еще до включения программы готовки. Все остальное остается точно таким же, как и в классическом рецепте (читайте статью выше).

Пирожки с творогом в мультиварке

Пирожки с творогом в мультиварке

Здесь за основу необходимо взять рецепт «Дрожжевые булочки в мультиварке». Только вместо джема или варенья необходимо добавить творог. С новым ингредиентом рекомендуется смешать небольшое количество сахара, по вкусу можно добавить немного изюма. После этого заготовки булочек закрываете (чтобы творог остался внутри) и готовите в режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Вся остальная информация, в том числе как приготовить тесто для булочек, подробно и пошагово описана в статье выше в блоке «Дрожжевые булочки в мультиварке.

Выпечка из слоеного теста с капустой

Выпечка из слоеного теста с капустой

Слоеный пирог с капустой в мультиварке тоже условно можно отнести к булочкам (все равно ведь эта выпечка). Я рекомендую приготовить такой пирог, так как он получается не только вкусным, но и аппетитным, и сытным. В общем, у такой выпечки сплошные плюсы. К тому же пирог с капустой можно употреблять в пищу не только с чаем, но и с основным блюдом на закуску (например, картошкой, макаронами, супом, кашей и так далее). Но так как это блюдо не похоже ни на один рецепт выше, то давайте пошагово рассмотрим, как приготовить слоеный пирог с капустой в мультиварке быстро и вкусно своими руками.

Список ингредиентов:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • вода (для варки яиц) – 500 мл;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • слоеное тесто – 500 г (1/2 часть листа на один пирог);
  • растительное масло – 5 больших ложки;
  • соль – по вкусу.

Выпечка из слоеного теста с капустой

Пошаговый рецепт:

  1. Достать размораживаться слоеное тесто.
  2. Вкрутую сварить яйца в мультиварке или кастрюле, как будет удобнее.
  3. Охладить куриные сваренные яйца в холодной воде.
  4. Мелко нашинковать капусту, дно мультиварки смазать растительным маслом.
  5. Уложить внутрь электроприбора купустку, включить режим «Тушение» на полчаса.
  6. Мелко при помощи ножа измельчить почищенную репчатую луковицу, а очищенную морковку натереть на средней или крупной терке.
  7. Добавить сразу же эти овощи к капусте, продолжать готовить до конца уже включенной программы.
  8. Почистить сваренные яйца и натереть их на терке.
  9. После завершения программы «Тушение» смешать овощи с измельченными яйцами, добавить соль.
  10. Сделать слоеное тесто пластом, размер которого должен быть равен размеру противня (затем мы скатаем его специальным образом, чтобы он влез в мультиварку).
  11. Выложить начинку поверх пласта слоеного теста, при этом края должны оставаться пустыми.
  12. Один край свернуть вовнутрь пирога и довести до центра, то же самое сделать с противоположной стороной.
  13. В центре два края теста защипнуть, чтобы пирог не распался.
  14. Полученный прямоугольник необходимо еще раз свернуть пополам, чтобы в итоге получилась колбаска.
  15. Дно мультиварки смазать маслом, уложить внутрь заготовку пирога (благодаря полученной форме, эту колбаску можно свернуть в окружность и легко уложить внутрь чаши электроприбора).
  16. Активировать программу «Выпечка», готовить слоеный пирог с капустой в мультиварке в течение 40 минут.
  17. Через полчаса после старта программы пирог необходимо перевернуть на другую сторону, чтобы она также пропеклась.
  18. Дать выпечке постоять 10 минут после завершения программы, после чего слоеный пирог с капустой в мультиварке готов, его можно аккуратно доставать и подавать к столу.

Жареные пирожки на кефире с рисом, яйцом и зеленым луком

Жареные пирожки на кефире с рисом, яйцом и зеленым луком

В статье выше мы готовить булочки в мультиварке на основе молока. Но можно усилить вкусовые качества выпечки, сделав блюдо на основе кефира. Правда, у этого рецепта есть недостаток – слегка повышается калорийность до 337 ккал на 100 грамм (классическая булочка на молоке имеет энергетическую ценность, равную 302 ккал на 100 грамм). Но на этом мы не остановимся, также добавить в качестве начинки рис, яйцо и зеленый лук. Давайте узнаем, как приготовить пирожки на кефире с рисом, яйцом и луком в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 9 г;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • лук зеленый – 50 г;
  • куриные яйца для начинки – 2-3 шт;
  • рис – 100 г;
  • соль – по вкусу (не желательно брать больше 1 маленькой ложки);
  • кефир – 255 мл;
  • сливочное масло – 55 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • мука – 505 г;
  • растительное масло – для смазки чаши мультиварки.

Как приготовить булочки на кефире в мультиварке

Как приготовить булочки на кефире в мультиварке:

  1. Отварить рис в кастрюле или мультиварке до полуготовности (не забудьте предварительно его помыть).
  2. Отварить яйца для начинки и охладить их в холодной воде.
  3. В отдельной глубокой емкости смешать муку, дрожжи, соль и сахар, тщательно перемешать сухие сыпучие ингредиенты.
  4. В мультиварке или на сковороде, или в микроволновой печи растопить сливочное масло.
  5. Смешать растопленное маслице с кефиром, после чего смешать жидкую кефирную массу с сухой мучной смесью.
  6. Мешать, пока тесто не загустеет, затем продолжать мять руками (желательно надеть специальные перчатки для готовки выпечки, чтобы тесто не липло к руками, ну и это соблюдение гигиенических норм).
  7. Сформировать из теста шар, который следует разделить на несколько (около 8-12 штук) равных кусочков.
  8. Готовим начинку: измельчить отваренные вкрутую яйца на терке, измельчить лук, смешать рис, яйца и зеленый лук.
  9. Кусочки теста приплющить, уложить в центр заготовленную начинку для пирожков и соединить края теста сверху начинки (сделать форму пирожка).
  10. Смазать дно мультиварки растительным маслом, уложить на дно заготовки булок, между ними должно быть хотя бы 1 сантиметр расстояния (если все булочки не влезут, то придется выпекать в несколько заходов).
  11. Разбить яйцо в отдельную емкость и взбить его при помощи вилки (буквально 20-30 секунд), затем при помощи кисточки или обычной ложки смазать каждую булочки сверху яичной массой.
  12. Включить программу «Выпечка» или «Жарка» и готовить в течение 26фф минут (если ваша мультиварка требует задать температуру, то смело выставляйте 180 градусов Цельсия).
  13. После звукового сигнала проверить готовность выпечки спичкой или зубочисткой (если деревянное изделие выходит из булочки чистой и легко, то десерт готов), если они еще не готовы добавить ко времени приготовления еще 5-10 минут.
  14. Подождать 5-10 минут, чтобы булочки дошли в выключенной мультиварке, после чего их можно доставать и подавать к столу с чаем.

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Булочки с корицей можно приготовить, взяв за основу любой рецепт, описанный в этой статье. Все что остается, это добавить в тесто немного корицы. Если вам так не нравится, то можно добавить этот новый ингредиент только на верхнюю поверхность булок. То есть слепить заготовки выпечки, обмазать сверху яйцом и посыпать сверху корицей. Сразу стоит отметить, что эту приправу нельзя добавлять в большом количестве. Иначе булочки с корицей в мультиварке получатся со слишком резким вкусом. Если брать соотношение ингредиентов из классического рецепта (рассмотрен самым первым в этой статье), то для приготовления достаточно 1 чайной ложки корицы. Ее нужно равномерно распределить по всем булкам.

Полезные советы

Если говорить в целом про приготовление булочек в мультиварке, то стоит отметить такой момент как использования растительного масла. Да, сейчас выпускают современные электроприборы с антипригарным покрытием. Но это не означает, что маслом больше не нужно смазывать дно мультиварки. Во-первых, так вы значительно продлите срок эксплуатации антипригарного покрытия. А во-вторых, булочки получатся менее сухими, а значит, более нежными и вкусными.

К тому же в процессе приготовления булочек в мультиварке крышка электроприбора должна быть закрытой. Это обеспечит правильную температуру внутри мультиварки, чтобы булочки получились румяными, но не горелыми. Кстати, вместо режима «Выпечка» можно использовать программу «Жарка». Они готовят с одинаковой температурой, а значит, особой разницы не будет. Но все же по традиции рекомендуется использовать программу «Выпечка».

Пышные булочки с маком в мультиварке – видео

Резюмируя

Итоговая таблица рейтинга
Булочки в Мультиварке
0
Дрожжевые булочки в мультиварке
0
Дрожжевая выпечка в мультиварке?
0
Пшенично-ржаные дрожжевые булочки в мультиварке
0
Дрожжевые булочки в мультиварке с семенами льна
0
Сдобные булочки в мультиварке с семенами льна?
0
Вариант приготовления с ветчиной и сыром
0
Пирожки с творогом в мультиварке
0
Выпечка из слоеного теста с капустой
0
Жареные пирожки на кефире с рисом, яйцом и зеленым луком
0
Как приготовить булочки на кефире в мультиварке
0
Булочки с корицей
0

Теперь вы знаете, как испечь булочки в мультиварке своими руками в домашних условиях. Стоит отметить, что такой десерт считается высококалорийным. В среднем энергетическая ценность рецептов из этой статьи составляет 300 ккал на 100 грамм. Поэтому учитывайте, что слишком много булок кушать (особенно на ночь) не рекомендуется. Достаточно скушать 1-2 сдобных булочки и на этом остановиться. Хотя, учитывая насколько вкусными получаются домашние булочки в мультиварке, получиться остановиться на 1-2 штуках мало у кого. Пишите в комментариях, какой рецепт из этой статьи вам понравился больше всего. А если вам интересны новые и интересные рецепты, то подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы всегда быть в курсе последних публикаций на сайте «Мультиварник». Приятного аппетита, до свидания!

Рейтинг