;

Хлеб в Мультиварке 🍞 (Подробные 16 Шагов Приготовления)

Хлеб в мультиварке получается вкусным. Он в разы лучше магазинского, да и полезнее. Если вы попробуете каравай, который приготовили своими руками, то вряд ли сможете вернуться к покупному.
Хлеб в Мультиварке

Сам процесс готовки достаточно простой, но времени занимает много. Но поверьте, вкус домашнего хлебушка стоит потраченного времени.

Полезные свойства домашнего хлеба

В этой статье мы рассмотрим большое количество рецептов в домашних условиях, которые сильно отличаются друг от друга. Поэтому в этом блоке мы будем говорить только о классическом рецепте. Хотя большинство полезных свойств все равно пересекаются. Итак, домашний классический хлеб содержит в себе огромное количество полезных элементов и веществ, вот самые основные:

  • витамин В1 – участвует в углеводном и энергетическом обмене;
  • витамин Е – антиоксидант, участвует в регуляции работы половых желез, миокарда и так далее;
  • витамин РР – регулирует энергетический обмен и окислительно-восстановительные реакции;
  • кремний – помогает синтезировать коллаген;
  • фосфор – регулирует кислотно-щелочной баланс организма, входит в состав различных веществ;
  • кобальт – отвечает за метаболизм жирных кислот и фолиевой кислоты;
  • марганец – входит во многие ферменты, помогает регенерировать костную и соединительную ткань;
  • медь – участвует в усвоении белков и углеводов, помогает транспортировать кислород до тканей и органов;
  • молибден – кофактор для большинства ферментов нашего организма;
  • селен – стимулирует иммунитет, регулирует действие тиреоидных гормонов.

Полезные свойства домашнего хлеба

Как видите, полезных витаминов и элементов в составе много, и все они нужны для полноценной работы нашего организма. Но калорийность достаточно высокая – 275 ккал на 100 грамм. А это уже недостаток каравая, но на самом деле в любом хлебе огромное количество килокалорий. Поэтому, если они вас не пугают, давайте начинать готовить.

Классический рецепт хлеба в мультиварке

Классический рецепт – это обычный белый хлеб. Многие люди уже привыкли к нему, поэтому готовят его чаще. В мультиварке получается вкусным, с хрустящей коркой. Его отлично кушают все члены семьи на любой прием пищи. Но я рекомендую вам пробовать его, пока он горячий. В этот момент вкус наиболее полный и яркий.

Ингредиенты

  • 600 г пшеничной муки;
  • 350 г воды (примерно 45 градусов);
  • 10-15 г дрожжей;
  • 20-40 г сахара;
  • 10-15 г соли;
  • 10-20 г раст.масла.