Чем полезен французский хлеб
Наряду с крупами, бобовыми и картофелем польза хлеба заключается в наличии ценного растительного белка, в котором содержатся незаменимые аминокислоты – метионин и лизин.
Французский хлеб богат витаминами группы В. Кроме того очевидна польза хлеба для нашего организма в содержании большого количества необходимых минеральных веществ и клетчатки.
Вред французского хлеба
В связи с достаточно высокой калорийностью хлеба, которая составляет 201 ккал, доктора не рекомендуют увлекаться этим продуктом людям с завышенной массой тела, а также при ожирении и диабете. Злоупотребление этим ароматным мучным изделием может привести к неприятным последствиям, которые проявятся в нежелательном вреде хлеба, как то одышка и повышение уровня сахара в крови, не говоря уже о лишних сантиметрах.
- Вода 260 мл
- Мука пшеничная 3 мультистакана
- Соль 1.5 ч. л.
- Дрожжи (САФ-Момент) 2 ч. л.
- Вынимаем из хлебопечки форму и проверяем установку лопатки тестосмесителя.
- Наливаем воды 260 мл
- Просеиваем через сито и высыпаем 3 чашки муни
- Отмеряем соль и дрожжи
- Устанавливаем форму строго вертикально в Хлебопекарню.
Нажимаем кнопку ФРАНЦУЗСКИЙ.
Нажимаем кнопку ПУСК.
По окончании цикла(4 часа) вынимаем хлеб, используя рукавички.