Курник в Мультиварке 🥧 (8 Вариантов Рецептов)

Курник в мультиварке – это вкусный особенный пирог в мультиварке, который наиболее часто готовят на обед или ужин. Главной особенностью этого сытного блюда является быстрая скорость приготовления.
Курник в Мультиварке


Классический курник в мультиварке можно приготовить за 1-1,5 часа, при этом прибор большую часть времени будет готовить самостоятельно. А значит, вы сможете заняться своими делами. К тому же такой несладкий десерт можно приготовить разными способами (более сотни вариантов), поэтому для вашего удобства и экономии личного времени мы в этой статье собрали несколько лучших рецептов. Давайте узнаем, как приготовить курник в мультиварке своими руками.

 

Что представляет собой это блюдо?

Разные рецепты курника в мультиварке имеют одинаковую основу, отличаясь лишь второстепенными деталями. Так, курник – это большой пирог, основу которого обязательно составляют тесто, курица и картошка. Остальные ингредиенты добавляются в зависимости от выбранного рецепта. Сразу стоит отметить, что и картошка, и курица – это калорийные ингредиенты. Поэтому курник не стоит употреблять в пищу, когда вы уже наелись. Этот пирог подходит для быстрого перекуса с чаем. А если вы желаете употребить курник в пищу вместе с основным блюдом, то порцию придется несколько уменьшить.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Курник с курицей и картошкой в мультиварке считается классическим рецептом. Калорийность такого пирога составляет 255 ккал на 100 грамм. Для выпечки эти цифры сравнительно небольшие, а если брать в целом, то количество калорий в этом блюдо повышено. Другие варианты курника в мультиварке имеют другую энергетическую ценность, в зависимости от использованных ингредиентов. Так, если в составе теста молоко заменить кефиром (а остальное не трогать), то калорийность курника вырастет до 265 ккал на 100 грамм.

Описание приготовления

Описание приготовления курника

Итак, давайте начнем с классического рецепта курника в мультиварке. На первый взгляд может показаться, что приготовить пирог трудно и долго. Но на самом деле это не так. Да, конечно, ингредиентов требуется много. Но сам процесс готовки не сложный. Если строго следовать рецепту ниже, то справится даже новичок в кулинарном деле. Правда, стоит отметить, что из-за большого количества ингредиентов, себестоимость курника выше, чем у многих других пирогов. Тем не менее, вкус стоит потраченных денег. Просто приготовьте и попробуйте, будьте уверены, вы впишите этот пирог в свой рацион питания. Давайте узнаем, как приготовить курник с картошкой и курицей в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 500 г;
  • сода – 1 маленькая ложка;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахар – 1 большая ложка;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • холодная вода – 20 мл (2 столовые ложки);
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
  • куриная грудка – 350 г;
  • картофель – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • молотый перец – по вкусу.

Как приготовить курник в мультиварке

Как приготовить курник в мультиварке

  1. Почистить картошку от кожуры и, не измельчая, отварить в кастрюле или мультиварке.
  2. В глубокой миске смешать яйца, соль, сметану, сахар, 2/3 части сливочного масла, подсолнечное масло и 2 ложки воды (она должна быть как минимум холодной, а лучше ледяной).
  3. Тщательно перемешать компоненты, можно даже воспользоваться миксером, чтобы сэкономить силы и время, перемешивать, пока ингредиенты не станут однородными.
  4. Просеять муку и смешать ее с содой, после чего постепенно добавлять к остальным ингредиентам, при этом постоянно перемешивать.
  5. Постепенно с добавлением муки тесто начнет загустевать, а значит, можно с перемешивания при помощи лопатки перейти на замешивание при помощи рук.
  6. Как только мука закончится, а тесто станет мягким и пластичным, нужно завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-50 минут.
  7. Промыть куриную грудку, высушить салфетками и нарезать на маленькие кусочки.
  8. Почистить луковицу, порубить при помощи ножа на мелкие кубики.
  9. Отварной и охлажденный картофель нарезать небольшими кубиками (если нож липнет к картошке, то периодически смачивайте его в воде).
  10. В отдельной емкости смешать курицу, лук, соль и перец, тщательно перемешать.
  11. Достать тесто их холодильника и разделить на две равные части.
  12. Слегка смазать чашу мультиварки растительным маслом, чтобы тесто не пригорало.
  13. Первую часть теста постелить на дно мультиварки, при этом это тесто должно еще и заходить на стенки прибора (если поднимается на 5-8 сантиметров, то этого будет достаточно).
  14. Выложить поверх теста картошку, равномерно распределить по всей площади.
  15. Еще сверху выложить курицу с луком, так же равномерно распределить по объему пирога.
  16. Оставшуюся треть сливочного масла порезать на более мелкие кусочки и равномерно разложить поверх слоя из курицы и лука.
  17. Второй кусок теста раскатываем и кладем поверх последнего слоя пирога, края верхнего и нижнего теста нужно защипнуть.
  18. Закрыть мультиварку, включить режим «Выпечка», на часах выставить 60 минут и ждать.
  19. Достать курник при помощи парового контейнера, перевернуть и вернуть обратно в мультиварку.
  20. Продолжать готовить в том же режиме еще 20 минут, чтобы вторая сторона тоже пропеклась.
  21. После звукового сигнала подождать 5-10 минут, после чего курник с курицей и картошкой можно доставать при помощи парового контейнера.
  22. Нарезать пирог и подать к столу, приятного аппетита!

Советы к рецепту курника

Советы к рецепту

Если у вас нет сметаны или она вам не нравится, то этот ингредиент можно заменить обычным майонезом в таком же количестве. Хотя многим людям больше нравится курник со сметаной, нежели чем с майонезом. Также необязательно добавлять в состав лук, если он вам не нравится. Но стоит отметить, что тогда вкус курника будет неполноценным.

Помимо режима «Выпечка», можно воспользоваться программой «Мультиповар». В строке температура выставляем 125 градусов Цельсия, а по времени остается все точно так же – 1 час. Не забудьте после завершения программы дать курнику постоять. Если его сразу достать, то появляется высокий риск, что пирог просто развалится в руках.

Сейчас у большинства людей мультиварки с антипригарным покрытием. Из-за этого, они не смазывают дно чаши маслом. Конечно же, в большинстве случаев тесто подгорает, и пирог получается не таким красивым. Поэтому не стоит слепо верить производителю. В любом случае нужно смазывать дно чаши мультиварки маслом, буквально совсем чуть-чуть капнуть и равномерно распределить по площади.

Варианты рецептов курника в мультиварке

Классический курник в мультиварке можно слегка разнообразить, добавив несколько интересных ингредиентов. К тому же вместо привычного всем теста можно использовать слоеное тесто. Такой пирог получается не менее вкусным, а некоторым нравится даже больше. Ну а если вы не употребляете в пищу курицу, то ее можно заменить рыбой. Конечно, никакой речи о курнике уже здесь идти не может. Тем не менее, рыбный пирог на основе курника получается вкусным и аппетитным, поэтому его мы тоже рассмотрим в этой статье. Давайте узнаем, как еще можно приготовить курник в мультиварке в домашних условиях.

Как приготовить курник классический?

Как приготовить курник классический?

Итак, давайте начнем с классического рецепта курника в мультиварке. На первый взгляд может показаться, что приготовить пирог трудно и долго. Но на самом деле это не так. Да, конечно, ингредиентов требуется много. Но сам процесс готовки не сложный. Если строго следовать рецепту ниже, то справится даже новичок в кулинарном деле. Правда, стоит отметить, что из-за большого количества ингредиентов, себестоимость курника выше, чем у многих других пирогов. Тем не менее, вкус стоит потраченных денег. Просто приготовьте и попробуйте, будьте уверены, вы впишите этот пирог в свой рацион питания. Давайте узнаем, как приготовить курник с картошкой и курицей в мультиварке в домашних условиях.

Список ингредиентов:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • сода – 1 маленькая ложка;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахар – 1 большая ложка;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • холодная вода – 20 мл (2 столовые ложки);
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
  • куриная грудка – 350 г;
  • картофель – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт курника в мультиварке

Пошаговый рецепт курника в мультиварке:

  1. Почистить картошку от кожуры и, не измельчая, отварить в кастрюле или мультиварке.
  2. В глубокой миске смешать яйца, соль, сметану, сахар, 2/3 части сливочного масла, подсолнечное масло и 2 ложки воды (она должна быть как минимум холодной, а лучше ледяной).
  3. Тщательно перемешать компоненты, можно даже воспользоваться миксером, чтобы сэкономить силы и время, перемешивать, пока ингредиенты не станут однородными.
  4. Просеять муку и смешать ее с содой, после чего постепенно добавлять к остальным ингредиентам, при этом постоянно перемешивать.
  5. Постепенно с добавлением муки тесто начнет загустевать, а значит, можно с перемешивания при помощи лопатки перейти на замешивание при помощи рук.
  6. Как только мука закончится, а тесто станет мягким и пластичным, нужно завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-50 минут.
  7. Промыть куриную грудку, высушить салфетками и нарезать на маленькие кусочки.
  8. Почистить луковицу, порубить при помощи ножа на мелкие кубики.
  9. Отварной и охлажденный картофель нарезать небольшими кубиками (если нож липнет к картошке, то периодически смачивайте его в воде).
  10. В отдельной емкости смешать курицу, лук, соль и перец, тщательно перемешать.
  11. Достать тесто их холодильника и разделить на две равные части.
  12. Слегка смазать чашу мультиварки растительным маслом, чтобы тесто не пригорало.
  13. Первую часть теста постелить на дно мультиварки, при этом это тесто должно еще и заходить на стенки прибора (если поднимается на 5-8 сантиметров, то этого будет достаточно).
  14. Выложить поверх теста картошку, равномерно распределить по всей площади.
  15. Еще сверху выложить курицу с луком, так же равномерно распределить по объему пирога.
  16. Оставшуюся треть сливочного масла порезать на более мелкие кусочки и равномерно разложить поверх слоя из курицы и лука.
  17. Второй кусок теста раскатываем и кладем поверх последнего слоя пирога, края верхнего и нижнего теста нужно защипнуть.
  18. Закрыть мультиварку, включить режим «Выпечка», на часах выставить 60 минут и ждать.
  19. Достать курник при помощи парового контейнера, перевернуть и вернуть обратно в мультиварку.
  20. Продолжать готовить в том же режиме еще 20 минут, чтобы вторая сторона тоже пропеклась.
  21. После звукового сигнала подождать 5-10 минут, после чего курник с курицей и картошкой можно доставать при помощи парового контейнера.
  22. Нарезать пирог и подать к столу, приятного аппетита!

Курник из слоеного теста

Слоеное тесто можно использовать точно так же, как обычное. Просто его не нужно готовить отдельно, только раскатать и уложить в мультиварку. Думаю, с этой задачей вы самостоятельно справитесь, взяв за основу классический рецепт. В этом блоке я предлагаю рассмотреть способ приготовления мини-курников при помощи слоеного теста в мультиварке. По своей форме такой пирог напоминает позы. Преимуществом маленьких курников является то, что не нужно нарезать пирог. Достаточно просто поставить их на стол, и каждый человек сможет взять мини-курник и съесть его – это гораздо удобнее. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить курники из слоеного теста в мультиварке.

Список ингредиентов:

  • соль – ½ чайной ложки;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
  • куриная грудка – 350 г;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • картофель – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт курника в мультиварке

Пошаговый рецепт курника в мультиварке:

  1. Достать слоеное тесто из холодильника и подождать, пока оно разморозится.
  2. Почистить картошку от кожуры и, не измельчая, отварить в кастрюле или мультиварке.
  3. Промыть куриную грудку, высушить салфетками и нарезать на маленькие кусочки.
  4. Почистить луковицу, порубить при помощи ножа на мелкие кубики.
  5. Отварной и охлажденный картофель нарезать небольшими кубиками (если нож липнет к картошке, то периодически смачивайте его в воде).
  6. В отдельной емкости смешать курицу, лук, соль и перец, тщательно перемешать.
  7. Раскатать слоеное тесто, важно делать это аккуратно, чтобы не повредить структуру.
  8. Нарезать тесто на несколько равных кусочков (размер должен быть таким, чтобы внутрь влезло немного начинки и получилось закрыть тесто, как позы).
  9. Выложить на каждый кусочек немного картофельной начинки.
  10. Сверху выложить немного курицы с луком.
  11. Сливочное масло порезать на более мелкие кусочки и равномерно разложить поверх слоя из курицы и лука.
  12. Закрыть курник сверху, подняв свободные края и закрутив их (должно получиться что-то вроде позы или хинкали).
  13. Слегка смазать чашу мультиварки растительным маслом, чтобы тесто не пригорало.
  14. Переложить внутри мини курники (не желательно, чтобы они соприкасалась друг с другом).
  15. Закрыть мультиварку, включить режим «Выпечка», на часах выставить 40 минут и ждать.
  16. После звукового сигнала подождать 5-10 минут, после чего курник с курицей и картошкой можно доставать и красиво раскладывать на тарелке.
  17. Подать к столу на пробу, приятного аппетита!

Курник с курицей и грибами

Курник с курицей и грибами

Грибы уже давно используются в самых разных блюдах, в том числе они присутствуют и в некоторых рецептах курника. Вкус пирога, благодаря новому ингредиенту, заметно меняется, причем в лучшую сторону. Поэтому этот рецепт будет пошагово расписан в статье ниже. Использовать можно любые грибы на ваш вкус, куриное мясо сочетается с любыми. Главное, чтобы грибочки были маринованные. Как приготовить курник с грибами в мультиварке, будет рассказано прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • сода – 1 маленькая ложка;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахар – 1 большая ложка;
  • маринованные грибы (любые) – 400 г;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • холодная вода – 20 мл (2 столовые ложки);
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
  • куриная грудка – 350 г;
  • картофель – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • молотый перец – по вкусу.

Как приготовить грибной курник в мультиварке

Как приготовить грибной курник в мультиварке:

  1. Почистить картошку от кожуры и, не измельчая, отварить в кастрюле или мультиварке.
  2. В глубокой миске смешать яйца, соль, сметану, сахар, 2/3 части сливочного масла, подсолнечное масло и 2 ложки воды (она должна быть как минимум холодной, а лучше ледяной).
  3. Тщательно перемешать компоненты, можно даже воспользоваться миксером, чтобы сэкономить силы и время, перемешивать, пока ингредиенты не станут однородными.
  4. Просеять муку и смешать ее с содой, после чего постепенно добавлять к остальным ингредиентам, при этом постоянно перемешивать.
  5. Постепенно с добавлением муки тесто начнет загустевать, а значит, можно с перемешивания при помощи лопатки перейти на замешивание при помощи рук.
  6. Как только мука закончится, а тесто станет мягким и пластичным, нужно завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-50 минут.
  7. Промыть куриную грудку, высушить салфетками и нарезать на маленькие кусочки.
  8. Почистить луковицу, порубить при помощи ножа на мелкие кубики.
  9. Если грибы крупные – измельчить, но не сильно мелко.
  10. Обжаривать внутри мультиварки (или на сухой сковороде) грибы и лук в течение 3-4 минут в режиме «Жарка».
  11. Отварной и охлажденный картофель нарезать небольшими кубиками (если нож липнет к картошке, то периодически смачивайте его в воде).
  12. В отдельной емкости смешать курицу, лук с грибами, соль и перец, тщательно перемешать.
  13. Достать тесто их холодильника и разделить на две равные части.
  14. Слегка смазать чашу мультиварки растительным маслом, чтобы тесто не пригорало.
  15. Первую часть теста постелить на дно мультиварки, при этом это тесто должно еще и заходить на стенки прибора (если поднимается на 5-8 сантиметров, то этого будет достаточно).
  16. Выложить поверх теста картошку, равномерно распределить по всей площади.
  17. Еще сверху выложить курицу с луком и грибами, так же равномерно распределить по объему пирога.
  18. Оставшуюся треть сливочного масла порезать на более мелкие кусочки и равномерно разложить поверх слоя из курицы и лука.
  19. Второй кусок теста раскатываем и кладем поверх последнего слоя пирога, края верхнего и нижнего теста нужно защипнуть.
  20. Закрыть мультиварку, включить режим «Выпечка», на часах выставить 60 минут и ждать.
  21. Достать курник при помощи парового контейнера, перевернуть и вернуть обратно в мультиварку.
  22. Продолжать готовить в том же режиме еще 20 минут, чтобы вторая сторона тоже пропеклась.
  23. После звукового сигнала подождать 5-10 минут, после чего курник с курицей и картошкой можно доставать при помощи парового контейнера.
  24. Нарезать пирог и подать к столу, приятного аппетита!

Курник на кефире

Курник на кефире

Приготовить курник на кефире не сложнее, чем без него. Конечно, пирог получится несколько калорийнее (об этом информация подробно расписана выше), но при этом и вкуснее. Так, тесто становится более мягким, нежным и аппетитным. Особенно сильно пирог на кефире нравится маленьким детям. Кстати, во вкусе появляется еще характерный кисленький привкус, что только улучшает вкусовые качества этого блюда. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить курник на кефире в мультиварке быстро и вкусно.

Список ингредиентов:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сода – 1 маленькая ложка;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахар – 1 большая ложка;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • холодная вода – 20 мл (2 столовые ложки);
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
  • куриная грудка – 350 г;
  • картофель – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт курника в мультиварке

Пошаговый рецепт курника в мультиварке:

  1. Почистить картошку от кожуры и, не измельчая, отварить в кастрюле или мультиварке.
  2. В глубокой миске смешать яйца, соль, сметану, сахар, кефир, 2/3 части сливочного масла, подсолнечное масло и 2 ложки воды (она должна быть как минимум холодной, а лучше ледяной).
  3. Тщательно перемешать компоненты, можно даже воспользоваться миксером, чтобы сэкономить силы и время, перемешивать, пока ингредиенты не станут однородными.
  4. Просеять муку и смешать ее с содой, после чего постепенно добавлять к остальным ингредиентам, при этом постоянно перемешивать.
  5. Постепенно с добавлением муки тесто начнет загустевать, а значит, можно с перемешивания при помощи лопатки перейти на замешивание при помощи рук.
  6. Как только мука закончится, а тесто станет мягким и пластичным, нужно завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-50 минут.
  7. Промыть куриную грудку, высушить салфетками и нарезать на маленькие кусочки.
  8. Почистить луковицу, порубить при помощи ножа на мелкие кубики.
  9. Отварной и охлажденный картофель нарезать небольшими кубиками (если нож липнет к картошке, то периодически смачивайте его в воде).
  10. В отдельной емкости смешать курицу, лук, соль и перец, тщательно перемешать.
  11. Достать тесто их холодильника и разделить на две равные части.
  12. Слегка смазать чашу мультиварки растительным маслом, чтобы тесто не пригорало.
  13. Первую часть теста постелить на дно мультиварки, при этом это тесто должно еще и заходить на стенки прибора (если поднимается на 5-8 сантиметров, то этого будет достаточно).
  14. Выложить поверх теста картошку, равномерно распределить по всей площади.
  15. Еще сверху выложить курицу с луком, так же равномерно распределить по объему пирога.
  16. Оставшуюся треть сливочного масла порезать на более мелкие кусочки и равномерно разложить поверх слоя из курицы и лука.
  17. Второй кусок теста раскатываем и кладем поверх последнего слоя пирога, края верхнего и нижнего теста нужно защипнуть.
  18. Закрыть мультиварку, включить режим «Выпечка», на часах выставить 60 минут и ждать.
  19. Достать курник при помощи парового контейнера, перевернуть и вернуть обратно в мультиварку.
  20. Продолжать готовить в том же режиме еще 20 минут, чтобы вторая сторона тоже пропеклась.
  21. После звукового сигнала подождать 5-10 минут, после чего курник с курицей и картошкой можно доставать при помощи парового контейнера.
  22. Нарезать пирог на кефире и подать к столу, приятного аппетита!

Ленивый курник

Ленивый курник

Ленивый курник в мультиварке специально придумали для ленивых людей и для тех, у кого вечно нет времени заняться приготовлением блюд. Такой рецепт не требует долгой подготовки ингредиентов, которая была у классического рецепта. Что уж говорить, даже список ингредиентов заметно уменьшен. А чтобы не возиться с чисткой и нарезкой картошки, этот компонент пирога был заменен рисом. Новый ингредиент не уступает по вкусовым качествам картофелю, но при этом экономит большое количество времени. Давайте пошагово рассмотрим, как быстро приготовить ленивый курник в мультиварке своими руками.

Список ингредиентов:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахар – 1 большая ложка;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сметана – 100 г;
  • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
  • куриная грудка – 350 г;
  • рис – 210 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт курника в мультиварке

Пошаговый рецепт курника в мультиварке:

  1. Отварить рис в кастрюле или мультиварке.
  2. В глубокой миске смешать яйца, соль, сметану, сахар, тщательно перемешать компоненты, можно даже воспользоваться миксером, чтобы сэкономить силы и время, перемешивать, пока ингредиенты не станут однородными.
  3. Просеять муку, после чего постепенно добавлять к остальным ингредиентам, при этом постоянно перемешивать.
  4. Как только мука закончится, а тесто станет мягким и пластичным, нужно завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-50 минут.
  5. Промыть куриную грудку, высушить салфетками и нарезать на маленькие кусочки.
  6. Почистить луковицу, порубить при помощи ножа на мелкие кубики.
  7. В отдельной емкости смешать курицу, лук, соль и перец, тщательно перемешать.
  8. Достать тесто их холодильника и разделить на две равные части.
  9. Слегка смазать чашу мультиварки растительным маслом, чтобы тесто не пригорало.
  10. Первую часть теста постелить на дно мультиварки, при этом это тесто должно еще и заходить на стенки прибора (если поднимается на 5-8 сантиметров, то этого будет достаточно).
  11. Выложить поверх теста рис, равномерно распределить по всей площади.
  12. Еще сверху выложить курицу с луком, так же равномерно распределить по объему пирога.
  13. Второй кусок теста раскатываем и кладем поверх последнего слоя пирога, края верхнего и нижнего теста нужно защипнуть.
  14. Закрыть мультиварку, включить режим «Выпечка», на часах выставить 60 минут и ждать.
  15. После звукового сигнала подождать 5-10 минут, после чего курник с курицей и картошкой можно доставать при помощи парового контейнера, пирог готов.

Рецепт с рыбой

Рецепт с рыбой

Курник с курицей, безусловно, получается вкусным и аппетитным. Но что если мясо заменить рыбой? Конечно, это уже будет не курник, а рыбный пирог с картошкой. Но при этом такое блюдо будет вкусным и аппетитным. А если вам нравится рыба или не нравится курица, то этот рецепт был специально придуман для вас. Сразу стоит отметить, что остальные ингредиенты остаются без изменений, чтобы этот пирог хотя бы приблизительно напоминал курник. Кстати, пирог с рыбой можно приготовить не только на основе классического рецепта, но воспользовавшись слоеным тестом (смотрите рецепт с соответствующим названием). А сейчас давайте узнаем, как приготовить рыбный пирог с картошкой в мультиварке дома.

Список ингредиентов:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • сода – 1 маленькая ложка;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахар – 1 большая ложка;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • холодная вода – 20 мл (2 столовые ложки);
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
  • рыбное филе (любая рыба на ваш вкус, но вкуснее получается с красной рыбкой) – 350 г;
  • картофель – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт рыбного пирога в мультиварке

Пошаговый рецепт рыбного пирога в мультиварке:

  1. Почистить картошку от кожуры и, не измельчая, отварить в кастрюле или мультиварке.
  2. В глубокой миске смешать яйца, соль, сметану, сахар, 2/3 части сливочного масла, подсолнечное масло и 2 ложки воды (она должна быть как минимум холодной, а лучше ледяной).
  3. Тщательно перемешать компоненты, можно даже воспользоваться миксером, чтобы сэкономить силы и время, перемешивать, пока ингредиенты не станут однородными.
  4. Просеять муку и смешать ее с содой, после чего постепенно добавлять к остальным ингредиентам, при этом постоянно перемешивать.
  5. Постепенно с добавлением муки тесто начнет загустевать, а значит, можно с перемешивания при помощи лопатки перейти на замешивание при помощи рук.
  6. Как только мука закончится, а тесто станет мягким и пластичным, нужно завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-50 минут.
  7. Промыть рыбное филе, высушить салфетками и нарезать на маленькие кусочки.
  8. Почистить луковицу, порубить при помощи ножа на мелкие кубики.
  9. Отварной и охлажденный картофель нарезать небольшими кубиками (если нож липнет к картошке, то периодически смачивайте его в воде).
  10. В отдельной емкости смешать рыбу, лук, соль и перец, тщательно перемешать.
  11. Достать тесто их холодильника и разделить на две равные части.
  12. Слегка смазать чашу мультиварки растительным маслом, чтобы тесто не пригорало.
  13. Первую часть теста постелить на дно мультиварки, при этом это тесто должно еще и заходить на стенки прибора (если поднимается на 5-8 сантиметров, то этого будет достаточно).
  14. Выложить поверх теста картошку, равномерно распределить по всей площади.
  15. Еще сверху выложить рыбу с луком, так же равномерно распределить по объему пирога.
  16. Оставшуюся треть сливочного масла порезать на более мелкие кусочки и равномерно разложить поверх слоя из курицы и лука.
  17. Второй кусок теста раскатываем и кладем поверх последнего слоя пирога, края верхнего и нижнего теста нужно защипнуть.
  18. Закрыть мультиварку, включить режим «Выпечка», на часах выставить 60 минут и ждать.
  19. Достать пирог при помощи парового контейнера, перевернуть и вернуть обратно в мультиварку.
  20. Продолжать готовить в том же режиме еще 20 минут, чтобы вторая сторона тоже пропеклась.
  21. После звукового сигнала подождать 5-10 минут, после чего пирог с рыбой и картошкой можно доставать при помощи парового контейнера.
  22. Нарезать пирог и подать к столу, приятного аппетита!

Курник с курицей и картофелем

Курник с курицей и картофелем

На первый взгляд может показаться, что приготовить пирог трудно и долго. Но на самом деле это не так. Да, конечно, ингредиентов требуется много. Но сам процесс готовки не сложный. Если строго следовать рецепту ниже, то справится даже новичок в кулинарном деле. Правда, стоит отметить, что из-за большого количества ингредиентов, себестоимость курника выше, чем у многих других пирогов. Тем не менее, вкус стоит потраченных денег. Просто приготовьте и попробуйте, будьте уверены, вы впишите этот пирог в свой рацион питания. Давайте узнаем, как приготовить курник с картошкой и курицей в мультиварке в домашних условиях.

Список ингредиентов:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • сода – 1 маленькая ложка;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахар – 1 большая ложка;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • холодная вода – 20 мл (2 столовые ложки);
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
  • куриная грудка – 350 г;
  • картофель – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт курника в мультиварке

Пошаговый рецепт курника в мультиварке:

  1. Почистить картошку от кожуры и, не измельчая, отварить в кастрюле или мультиварке.
  2. В глубокой миске смешать яйца, соль, сметану, сахар, 2/3 части сливочного масла, подсолнечное масло и 2 ложки воды (она должна быть как минимум холодной, а лучше ледяной).
  3. Тщательно перемешать компоненты, можно даже воспользоваться миксером, чтобы сэкономить силы и время, перемешивать, пока ингредиенты не станут однородными.
  4. Просеять муку и смешать ее с содой, после чего постепенно добавлять к остальным ингредиентам, при этом постоянно перемешивать.
  5. Постепенно с добавлением муки тесто начнет загустевать, а значит, можно с перемешивания при помощи лопатки перейти на замешивание при помощи рук.
  6. Как только мука закончится, а тесто станет мягким и пластичным, нужно завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-50 минут.
  7. Промыть куриную грудку, высушить салфетками и нарезать на маленькие кусочки.
  8. Почистить луковицу, порубить при помощи ножа на мелкие кубики.
  9. Отварной и охлажденный картофель нарезать небольшими кубиками (если нож липнет к картошке, то периодически смачивайте его в воде).
  10. В отдельной емкости смешать курицу, лук, соль и перец, тщательно перемешать.
  11. Достать тесто их холодильника и разделить на две равные части.
  12. Слегка смазать чашу мультиварки растительным маслом, чтобы тесто не пригорало.
  13. Первую часть теста постелить на дно мультиварки, при этом это тесто должно еще и заходить на стенки прибора (если поднимается на 5-8 сантиметров, то этого будет достаточно).
  14. Выложить поверх теста картошку, равномерно распределить по всей площади.
  15. Еще сверху выложить курицу с луком, так же равномерно распределить по объему пирога.
  16. Оставшуюся треть сливочного масла порезать на более мелкие кусочки и равномерно разложить поверх слоя из курицы и лука.
  17. Второй кусок теста раскатываем и кладем поверх последнего слоя пирога, края верхнего и нижнего теста нужно защипнуть.
  18. Закрыть мультиварку, включить режим «Выпечка», на часах выставить 60 минут и ждать.
  19. Достать курник при помощи парового контейнера, перевернуть и вернуть обратно в мультиварку.
  20. Продолжать готовить в том же режиме еще 20 минут, чтобы вторая сторона тоже пропеклась.
  21. После звукового сигнала подождать 5-10 минут, после чего курник с курицей и картошкой можно доставать при помощи парового контейнера.
  22. Нарезать пирог и подать к столу, приятного аппетита!

Курник в мультиварке

Резюмируя

Теперь вы знаете, как приготовить курник в мультиварке своими руками. Если вы сомневаетесь, стоит ли готовить этот пирог, то просто посмотрите на настоящие фотографии этого блюда в этой статье. Поверьте, приготовив классический курник в мультиварке, вы обязательно включите этот пирог в свой рацион питания. Если у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях под статьей. Да и просто делитесь своим мнением там же, нам будет интересно почитать. Если вам понравились рецепты на сайте «Мультиварник», то подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы первыми узнавать о новых публикациях. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Интересно? Поделись с друзьями: