;

Курник в Мультиварке 🥧 (8 Вариантов Рецептов)

Курник в мультиварке – это вкусный особенный пирог в мультиварке, который наиболее часто готовят на обед или ужин. Главной особенностью этого сытного блюда является быстрая скорость приготовления.
Курник в Мультиварке

Классический курник в мультиварке можно приготовить за 1-1,5 часа, при этом прибор большую часть времени будет готовить самостоятельно. А значит, вы сможете заняться своими делами. К тому же такой несладкий десерт можно приготовить разными способами (более сотни вариантов), поэтому для вашего удобства и экономии личного времени мы в этой статье собрали несколько лучших рецептов. Давайте узнаем, как приготовить курник в мультиварке своими руками.

 

Что представляет собой это блюдо?

Разные рецепты курника в мультиварке имеют одинаковую основу, отличаясь лишь второстепенными деталями. Так, курник – это большой пирог, основу которого обязательно составляют тесто, курица и картошка. Остальные ингредиенты добавляются в зависимости от выбранного рецепта. Сразу стоит отметить, что и картошка, и курица – это калорийные ингредиенты. Поэтому курник не стоит употреблять в пищу, когда вы уже наелись. Этот пирог подходит для быстрого перекуса с чаем. А если вы желаете употребить курник в пищу вместе с основным блюдом, то порцию придется несколько уменьшить.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Курник с курицей и картошкой в мультиварке считается классическим рецептом. Калорийность такого пирога составляет 255 ккал на 100 грамм. Для выпечки эти цифры сравнительно небольшие, а если брать в целом, то количество калорий в этом блюдо повышено. Другие варианты курника в мультиварке имеют другую энергетическую ценность, в зависимости от использованных ингредиентов. Так, если в составе теста молоко заменить кефиром (а остальное не трогать), то калорийность курника вырастет до 265 ккал на 100 грамм.

Описание приготовления

Описание приготовления курника

Итак, давайте начнем с классического рецепта курника в мультиварке. На первый взгляд может показаться, что приготовить пирог трудно и долго. Но на самом деле это не так. Да, конечно, ингредиентов требуется много. Но сам процесс готовки не сложный. Если строго следовать рецепту ниже, то справится даже новичок в кулинарном деле. Правда, стоит отметить, что из-за большого количества ингредиентов, себестоимость курника выше, чем у многих других пирогов. Тем не менее, вкус стоит потраченных денег. Просто приготовьте и попробуйте, будьте уверены, вы впишите этот пирог в свой рацион питания. Давайте узнаем, как приготовить курник с картошкой и курицей в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 500 г;
  • сода – 1 маленькая ложка;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахар – 1 большая ложка;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • холодная вода – 20 мл (2 столовые ложки);
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
  • куриная грудка – 350 г;
  • картофель – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • молотый перец – по вкусу.