- Что представляет собой это блюдо?
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Описание приготовления
- Ингредиенты
- Как приготовить курник в мультиварке
- Советы к рецепту
- Варианты рецептов курника в мультиварке
- Как приготовить курник классический?
- Курник из слоеного теста
- Курник с курицей и грибами
- Курник на кефире
- Ленивый курник
- Рецепт с рыбой
- Курник с курицей и картофелем
- Резюмируя
Классический курник в мультиварке можно приготовить за 1-1,5 часа, при этом прибор большую часть времени будет готовить самостоятельно. А значит, вы сможете заняться своими делами. К тому же такой несладкий десерт можно приготовить разными способами (более сотни вариантов), поэтому для вашего удобства и экономии личного времени мы в этой статье собрали несколько лучших рецептов. Давайте узнаем, как приготовить курник в мультиварке своими руками.
Что представляет собой это блюдо?
Разные рецепты курника в мультиварке имеют одинаковую основу, отличаясь лишь второстепенными деталями. Так, курник – это большой пирог, основу которого обязательно составляют тесто, курица и картошка. Остальные ингредиенты добавляются в зависимости от выбранного рецепта. Сразу стоит отметить, что и картошка, и курица – это калорийные ингредиенты. Поэтому курник не стоит употреблять в пищу, когда вы уже наелись. Этот пирог подходит для быстрого перекуса с чаем. А если вы желаете употребить курник в пищу вместе с основным блюдом, то порцию придется несколько уменьшить.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Курник с курицей и картошкой в мультиварке считается классическим рецептом. Калорийность такого пирога составляет 255 ккал на 100 грамм. Для выпечки эти цифры сравнительно небольшие, а если брать в целом, то количество калорий в этом блюдо повышено. Другие варианты курника в мультиварке имеют другую энергетическую ценность, в зависимости от использованных ингредиентов. Так, если в составе теста молоко заменить кефиром (а остальное не трогать), то калорийность курника вырастет до 265 ккал на 100 грамм.
Описание приготовления
Итак, давайте начнем с классического рецепта курника в мультиварке. На первый взгляд может показаться, что приготовить пирог трудно и долго. Но на самом деле это не так. Да, конечно, ингредиентов требуется много. Но сам процесс готовки не сложный. Если строго следовать рецепту ниже, то справится даже новичок в кулинарном деле. Правда, стоит отметить, что из-за большого количества ингредиентов, себестоимость курника выше, чем у многих других пирогов. Тем не менее, вкус стоит потраченных денег. Просто приготовьте и попробуйте, будьте уверены, вы впишите этот пирог в свой рацион питания. Давайте узнаем, как приготовить курник с картошкой и курицей в мультиварке в домашних условиях.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 500 г;
- сода – 1 маленькая ложка;
- куриные яйца – 2 шт;
- сахар – 1 большая ложка;
- соль – ½ чайной ложки;
- холодная вода – 20 мл (2 столовые ложки);
- сметана – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- подсолнечное масло – 3 большие ложки;
- куриная грудка – 350 г;
- картофель – 3 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- молотый перец – по вкусу.