Маковый Кекс с Миндалем и Апельсином в Мультиварке 🍊 (Время приготовления: 1 ч 20 мин)

Сочный, яркий и ароматный кекс. Изумительное сочетание изысканного миндаля, свежего апельсина и ароматного мака не оставит никого равнодушным.
Маковый Кекс с Миндалем и Апельсином в Мультиварке

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Маковый Кекс с Миндалем и Апельсином в Мультиварке»

Подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола, став прекрасным финишным аккордом. При подаче кекс можно украсить взбитыми сливками, шариком мороженого или свежими фруктами.

Ингредиенты для блюда «Маковый Кекс с Миндалем и Апельсином в Мультиварке»

Ингредиенты для блюда «Маковый Кекс с Миндалем и Апельсином в Мультиварке»

(Количество порций: 8 )

  • 4 столовые ложки муки
  • 125 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 80 г очищенного миндаля
  • 50 г мака
  • 2 апельсина
  • ½ лимона
  • 4 столовые ложки сахара
  • ½ пакетика (9 г) разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазывания чаши

Приготовление блюда «Маковый Кекс с Миндалем и Апельсином в Мультиварке»

  1. Измельчить миндаль в блендере до состояния муки.Измельчить миндаль в блендере до состояния муки.
  2. Натереть цедру половины лимона и половины одного апельсина.Натереть цедру половины лимона и половины одного апельсина.
  3. Срезать кожуру со второго апельсина.Срезать кожуру со второго апельсина.
  4. Аккуратно вырезать ножом дольки, разрезать их пополам.Аккуратно вырезать ножом дольки, разрезать их пополам.
  5. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром добела.Взбить размягченное сливочное масло с сахаром добела.
  6. Вбить одно яйцо, размешать до однородной массы, вбить второе и еще раз размешать.Вбить одно яйцо, размешать до однородной массы, вбить второе и еще раз размешать.
  7. Выжать в тесто сок апельсина без цедры, добавить 1 ст. л. сока лимона.Выжать в тесто сок апельсина без цедры, добавить 1 ст. л. сока лимона.
  8. Всыпать мак, размешать. Добавить миндаль, муку и разрыхлитель. Посолить, вымешать до однородной массы.Всыпать мак, размешать. Добавить миндаль, муку и разрыхлитель. Посолить, вымешать до однородной массы.
  9. Добавить в тесто мякоть апельсина, апельсиновую и лимонную цедру, перемешать.