Содержание
Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Маковый Кекс с Миндалем и Апельсином в Мультиварке»
Подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола, став прекрасным финишным аккордом. При подаче кекс можно украсить взбитыми сливками, шариком мороженого или свежими фруктами.
Ингредиенты для блюда «Маковый Кекс с Миндалем и Апельсином в Мультиварке»
(Количество порций: 8 )
- 4 столовые ложки муки
- 125 г сливочного масла
- 2 яйца
- 80 г очищенного миндаля
- 50 г мака
- 2 апельсина
- ½ лимона
- 4 столовые ложки сахара
- ½ пакетика (9 г) разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- 1 столовая ложка растительного масла для смазывания чаши
Приготовление блюда «Маковый Кекс с Миндалем и Апельсином в Мультиварке»
- Измельчить миндаль в блендере до состояния муки.
- Натереть цедру половины лимона и половины одного апельсина.
- Срезать кожуру со второго апельсина.
- Аккуратно вырезать ножом дольки, разрезать их пополам.
- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром добела.
- Вбить одно яйцо, размешать до однородной массы, вбить второе и еще раз размешать.
- Выжать в тесто сок апельсина без цедры, добавить 1 ст. л. сока лимона.
- Всыпать мак, размешать. Добавить миндаль, муку и разрыхлитель. Посолить, вымешать до однородной массы.
- Добавить в тесто мякоть апельсина, апельсиновую и лимонную цедру, перемешать.
- Смазать чашу растительным маслом, выложить тесто. Готовить в режиме «Выпечка» 40 мин.
Приятного аппетита!