Манник с Сиропом в Мультиварке (Время приготовления: 1 ч 40 мин + 8 ч на замачивание + + время на остывание)

Используйте приготовленный по данному рецепту манник в качестве основы для торта.
Манник с Сиропом в Мультиварке

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Манник с Сиропом в Мультиварке»

Для этого разделите его вдоль на 2 или 3 коржа одинаковой толщины, переложите свежими или размороженными ягодами, промажьте сметанным кремом и поставьте на ночь в холодильник для пропитки.

Ингредиенты для блюда «Манник с Сиропом в Мультиварке»

Ингредиенты для блюда «Манник с Сиропом в Мультиварке»

(Количество порций: 8 )

  • 140 г манной крупы
  • 300 г муки
  • 250 мл кефира
  • 225 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла + для смазывания чаши
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • соль на кончике ножа

Сироп

  • 500 г смородины (или любых других свежих либо замороженных ягод)
  • 50 г сахара
  • 3 чайные ложки крахмала

Приготовление блюда «Манник с Сиропом в Мультиварке»

  1. Залить манную крупу кефиром, перемешать, поставить в холодильник на 8 ч. Взбить яйца с сахаром добела.Залить манную крупу кефиром, перемешать, поставить в холодильник на 8 ч. Взбить яйца с сахаром добела.
  2. Добавить в яичную смесь растопленное сливочное масло, перемешать.Добавить в яичную смесь растопленное сливочное масло, перемешать.
  3. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать, добавить соль.Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать, добавить соль.
  4. Добавить манную крупу с кефиром, аккуратно вымешать тесто.Добавить манную крупу с кефиром, аккуратно вымешать тесто.
  5. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
  6. Вылить тесто в чашу. Готовить в режиме «Выпечка» 1 ч. По окончании программы дать маннику остыть в течение 20 мин, не открывая крышку. Снять крышку, оставить манник в мультиварке до полного остывания.Вылить тесто в чашу. Готовить в режиме «Выпечка» 1 ч. По окончании программы дать маннику остыть в течение 20 мин, не открывая крышку. Снять крышку, оставить манник в мультиварке до полного остывания.
  7. Приготовить сироп. Для этого вымыть смородину, отжать сок через марлю, влить в сотейник.Приготовить сироп. Для этого вымыть смородину, отжать сок через марлю, влить в сотейник.
  8. Всыпать в сок крахмал, перемешать, довести до кипения.Всыпать в сок крахмал, перемешать, довести до кипения.
  9. Добавить сахар, перемешать, остудить. При подаче полить манник готовым сиропом.