Мраморный Бисквит в Мультиварке (Время приготовления: 2 ч + 30 мин на остывание)

Этот красивый мраморный бисквит в мультиварке – настоящий покоритель сердец сладкоежек! Попробовав его раз, потом будет сложно отказать себе в новом кусочке. Если разрезать бисквит вдоль и смазать получившиеся два коржа кремом или взбитой сметаной с сахаром, то получится полноценный торт.
Мраморный Бисквит в Мультиварке

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Мраморный Бисквит в Мультиварке»

Красивый в разрезе бисквит со сладковатым сливочным ароматом детства, который ему придает сгущенное молоко. Данный рецепт можно также использовать как основу для приготовления шоколадного десерта. Для этого добавьте в тесто 4 ст. л. какао, а в шаге 6 крупные куски горького шоколада (около 150 г). Готовый бисквит пропитайте сиропом (4 ст. л. коньяка и 80 мл апельсинового сока) и полейте растопленным шоколадом.

Ингредиенты для блюда «Мраморный Бисквит в Мультиварке»

Ингредиенты для блюда «Мраморный Бисквит в Мультиварке»

(Количество порций: 10)

  • 320 г муки
  • 225 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • ½ банки (190 г) сгущенного молока
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 чайные ложки соды
  • 4 капли уксуса
  • сливочное масло для смазывания чаши

Приготовление блюда «Мраморный Бисквит в Мультиварке»

  1. Взбивать яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет белой и ее объем не увеличится в 2–3 раза.Взбивать яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет белой и ее объем не увеличится в 2–3 раза.
  2. Добавить сметану, перемешать.Добавить сметану, перемешать.
  3. Добавить сгущенное молоко, перемешать.Добавить сгущенное молоко, перемешать.
  4. Всыпать муку.Всыпать муку.
  5. Погасить соду уксусом, добавить в тесто, перемешать.Погасить соду уксусом, добавить в тесто, перемешать.
  6. Выложить половину теста в отдельную емкость, добавить какао, перемешать.Выложить половину теста в отдельную емкость, добавить какао, перемешать.
  7. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
  8. Выложить ложкой тесто в чашу, чередуя массу с какао и без него. Готовить в режиме «Выпечка» 1 ч 20 мин. По окончании программы дать бисквиту остыть в течение 30 мин, не открывая крышку.

Приятного аппетита!

Рейтинг