- Как приготовить пиццу в мультиварке вкусно и просто
- 10 рецептов пиццы в мультиварке
- Быстрая пицца в мультиварке
- Дрожжевая пицца в мультиварке
- Пицца в мультиварке без дрожжей
- Пицца из слоеного теста в мультиварке
- Пицца на соде в мультиварке
- Варианты начинки
- Три сыра с виноградом и травами
- По-домашнему
- Мясная
- Итальянская
- С ветчиной
Как приготовить пиццу в мультиварке вкусно и просто
Есть множество секретов, которые помогут вам приготовить вкусную пиццу — не хуже, чем в ресторане. Для вас мы собрали самые простые, и в то же время действенные лайфхаки.
Для потрясающей пиццы необходимо:
- Добавлять в тесто пару ложек оливкового масла.
- Раскатывать тесто руками, а не скалкой.
- Посыпать чашу мультиварки мукой.
- Запекать тесто при высоких температурах.
10 рецептов пиццы в мультиварке
Для вас мы собрали 10 рецептов того, как приготовить пиццу в мультиварке.
Быстрая пицца в мультиварке
Ленивая пицца в мультиварке готовится буквально за 20 минут, из подручных ингредиентов. Нам нужны следующие продукты:
- 2 столовые ложки майонеза любой жирности;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 куриное яйцо;
- 2 сосиски (можно заменить вареной колбасой);
- 1 столовая ложка томатного соуса или пасты;
- 100 г российского сыра;
- растительное масло, зелень, приправы, соль.
В миску разбиваем яйцо, туда же просеиваем муку и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез, немного соли. Мешаем, пока наше тесто не станет однородным. Можно помочь себе миксером.
Чашу мультиварки предварительно смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, чтобы у пиццы была хрустящая корочка. Переливаем в нее тесто и аккуратно разравниваем поверхность лопаточкой.
Смазываем тесто томатной пастой, сверху выкладываем нарезанные кружочками сосиски. Посыпаем мелко рубленной зеленью и тертым сыром. Закрываем крышку и активируем режим «Выпечка» на 15 минут.
Готовую пиццу разрезаем с помощью ролика и подаем на стол горячей.
Дрожжевая пицца в мультиварке
Дрожжевая пицца получается очень вкусной и сытной. Для нее нам нужны следующие ингредиенты:
- 160 мл чистой питьевой воды;
- 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1,5 чайных ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки дрожжей;
- 300 г муки.
В отдельной миске смешиваем дрожжи, соль и сахар. Добавляем воду, вливаем подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно просеивать муку.
Должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое не слишком сильно липнет к рукам. Оставьте миску с тестом в сухом и теплом месте, чтобы дрожжи подошли. Достаточно 15-20 минут.
Получившееся тесто делим на 3 равные части. 2 убираем в морозильник до следующего раза, а оставшийся раскатываем. В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем тесто, а сверху — любую начинку. В конце посыпаем сыром
Включаем режим «Выпечка» на 40 минут и готовим с закрытой крышкой. Подавать на стол горячей, посыпав свежей зеленью.
Пицца в мультиварке без дрожжей
Без дрожжей получается очень вкусное и полезное блюдо. Для него нам понадобится:
- 3 столовые ложки муки;
- 60 г нежирной сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- 3 г разрыхлителя;
- щепотка соли;
- помидоры, копченая колбаса, сыр — для начинки.
В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для теста. Хорошо перемешиваем миксером или венчиком. Должно получиться очень густое и вязкое, но в то же время жидкое тесто.
Смазываем чашу мультиварки маслом. Выливаем туда тесто. Сверху выкладываем колбасу, помидоры и сыр. Закрываем крышку и готовим на режиме «Выпечка» 30 минут.
Подавать на стол горячим, порезанным на порционные кусочки.
Пицца из слоеного теста в мультиварке
Быстрая пицца из слоеного теста — отличный вариант, если вам нужно приготовить срочный ужин. Возьмите следующие продукты:
- 1 лист слоеного теста;
- 40 г помидор;
- 50 г любого твердого сыра;
- 50 г копченой колбасы;
- 7 маслин;
- 5 столовых ложек кетчупа;
- 1 луковица (хорошо подойдет красный).
Размораживаем готовое тесто. В это время нарезаем начинку. Лук и помидоры — полукольцами, маслины — кружочками, колбасу — кубиками. Сыр трем на крупной терке.
При желании обрезаем лист с помощью чаши для выпекания на пару. Выкладываем его в мультиварку, сверху мажем томатным соусом, кладем начинку и посыпаем сыром. Закрываем крышку и выпекаем на режиме «Выпечка» 35 минут.
Подаем на стол, предварительно разрезав.
Пицца на соде в мультиварке
На соде получается очень пышное и вкусное тесто. Нам нужны следующие ингредиенты:
- 150 г муки;
- 20 г сметаны;
- 20 г майонеза;
- 150 мл кефира (маленькой жирности);
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 куриное яйцо;
- соль.
Смешиваем сметану и майонез. Для связки в тесто добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем, вливаем кефир, солим. В отдельной миске смешиваем муку с содой и просеиваем ее. Все еще раз хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в чашу мультиварки, добавляем начинку. Готовим на режиме «Выпечка» 45 минут.
Варианты начинки
Выше мы перечислили варианты самых вкусных основ для теста. Сейчас пройдемся по начинкам.
Три сыра с виноградом и травами
Смешиваем красный виноград, 3 любых разновидности сыра (среди них может быть моцарелла и российский), а также тимьян. Добавляем молотые грецкие орехи.
По-домашнему
Мелко режем копченые колбаски (их можно заменить сосисками). Добавляем грибы, твердый сыр, помидор, немного болгарского перца. Чтобы получилось сытнее, можно добавить соленых огурцов и консервированной кукурузы.
Мясная
Для очень сытной мясной пиццы мы смешиваем ветчину, салями, бекон и пряную сырокопченую колбасу, немного говяжьего фарша. Все это посыпаем голландским сыром и сушеными травами.
Итальянская
Для классического итальянского блюда нам нужна моцарелла, немного обжаренного куриного филе и маслины. Смешиваем их с грибами и помидорами. Добавляем орегано, лимонный сок.
С ветчиной
Для такой начинки нам нужна непосредственно ветчина, помидоры, репчатый лук и оливки. Посыпаем пиццу смесью сыров — моцарелла и пармезан.
Всё о домашнем приготовлении пиццы, заказе и доставке в пиццериях, обзоры блюд и франшиз читайте на сайте Тоже Пицца.