Пирог из песочного теста с кабачками (2 порции)

В дни новогодних праздников многие хозяйки пекут пироги.

Предлагаем опробовать рецепт пирога из песочного теста с начинкой из кабачков, вареной колбасы и яиц. Вкусный и сытный пирог из мультиварки можно подать на стол холодным или теплым. Достаточно подготовить тесто, заложить его в мультиварку и установить нужный режим. Почти час можно посвятить другим занятиям, а о времени, когда пирог надо перевернуть на другую сторону, вам просигнализирует мультиварка.

Ингредиенты
Порции: +2
  • кабачки 500 г
  • пшеничная мука 250 г
  • вареная колбаса 150 г
  • яйца 2 шт.
  • лук 1 головка
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • разрыхлитель для теста 1.5 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Пирог из песочного теста с кабачками
    Лук очистите, мелко нарежьте на разделочной доске и пассеруйте с растительным маслом на сковороде до появления золотистого цвета.
  • Кабачки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и натрите на крупной терке. Посолите, перемешайте
    и отставьте на 10 мин для выделения излишнего сока. Отожмите кабачковую массу.
  • Взбейте яйца с сахаром. Постепенно, помешивая, всыпьте в яичную смесь муку с разрыхлителем теста.
  • Нарежьте на мелкие кубики вареную колбасу и добавьте в тесто. Перемешайте.
  • Добавьте в тесто лук и отжатые кабачки. Перемешайте тесто еще раз.
  • Дно и стенки емкости мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите в мультиварку тесто. Включите режим «Выпечка»
    на 40 мин.
  • Откройте мультиварку и переверните пирог на другую сторону, выпекайте еще 30 мин. Готовность пирога определите тонкой деревянной палочкой. Проткните ею тесто и посмотрите, есть ли на ней следы липкой массы. Если палочка осталась чистой,
    значит, пирог готов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: