Пирог с Капустой в Мультиварке (5 Рецептов)

Пирог с капустой в мультиварке получается очень сочным и вкусным. Наша электронная помощника умеет выпекать мягкое тесто с красивой золотистой корочкой сверху. Нужно лишь знать парочку секретов и соблюдать пропорции ингредиентов, о которых мы сейчас и расскажем.
Пирог с Капустой в Мультиварке

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке: классический рецепт

Вкусный заливной пирог с капустой «как у бабушки» — неизменная классика стола. Вот только готовить мы с вами будем не в русской печи, а в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления пирога с капустой в мультиварке

Для теста нам понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл нежирного кефира;
  • 200 гр пшеничной муки (можно заменить более полезной гречневой или ячменной);
  • 3 столовые ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового);
  • 5 гр разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайных ложки соли.

Для вкусной начинки подготовьте следующие продукты:

  • 200 гр белокочаной капусты;
  • 30 гр любого твердого сыра (подойдет даже колбасный, если хотите сэкономить);
  • 0,5 чайной ложки гранулированного сушеного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушеной зелени;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления

Начнем с теста. В миске с высокими стенками смешиваем яйца и кефир, предварительно нагретый до комнатной температуры. Добавляем соль и сахар. Вручную или с помощью миксера мешаем, чтобы получилась однородная желтовато-белая смесь.

Добавляем растительное масло. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем через сито. Еще раз хорошо перемешиваем. Готовое тесто должно быть тягучим и густым, по консистенции похожим на сметану.

Для начинки не слишком мелко шинкуем капусту. Засыпаем ее солью и хорошо разминаем руками. Оставляем, чтобы овощ немного пустил сок. Готовить лучше в железной миске.

На крупной терке трем твердый сыр. Добавляем его к немного постоявшей капусте. Смешиваем с сушеным чесноком и зеленью, по желанию добавляем специи. Хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить травы.

Выливаем половину теста в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Высыпаем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем на режиме «Выпечка» в течение 1 часа с закрытой крышкой.

Достаем пирог с помощью емкости для варки на пару, даем ему немного остыть и разрезаем на порционные кусочки

Достаем пирог с помощью емкости для варки на пару, даем ему немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.

Пирог с капустой в мультиварке со сметаной

На сметане получается очень нежное и пышное тесто. Для такого рецепта нам понадобятся:

  • 250 гр белокочаной капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 гр нежирной сметаны;
  • 0,5 стакана муки (ржаной, рисовой или ячменной);
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • свежая зелень.

Нарезаем капусту и засыпаем ее солью. Засыпаем солью и немного мнем руками, чтобы овощ пустил сок. Оставляем так на несколько минут, в это время займемся приготовлением сметанного теста.

Нарезаем капусту и засыпаем ее солью

В отдельной миске смешиваем сметану, куриные яйца и соль. Можно добавить специи и сушеные травы, черный молотый перец. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы получить однородную смесь.

В отдельной миске смешиваем сметану, куриные яйца и соль

Через сито просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Хорошо мешаем сначала венчиком, а потом руками. Должно получиться жидкое тесто, которое не слишком сильно растекается.

Через сито просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выливаем половину теста, отжимаем капусту от сока и засыпаем ее в чашу. Заливаем второй половиной теста. Выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут с закрытой крышкой.

Остывший пирог можно подавать с кефиром или горячим чаем

Остывший пирог можно подавать с кефиром или горячим чаем. Обязательно разрежьте лакомство на порционные кусочки.

Капустный пирог с фаршем в мультиварке

Привычный нам рецепт можно немного разнообразить, добавив в начинку любимое мясо. Для пирога с капустой и фаршем нам нужны такие продукты:

  • 500 гр белокочаной капусты (молодой или старой — не имеет значения);
  • 400 гр мясного фарша (подойдет куриный или свиноговяжий);
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр сметаны с высокой жирностью;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли.

Подготовим капусту. Снимаем с кочана верхние листья, шинкуем оставшееся. Пересыпаем солью, немного приминаем и оставляем в железной миске с высокими стенками. Так овощ станет более сочным.

Если не доверяете магазинному фаршу, можно п