- Популярность пирога «Зебра»
- Пирог «Зебра» в мультиварке – классический рецепт
- Ингредиенты пирога «Зебра» в мультиварке
- Как правильно выпекать пирог «Зебра» в мультиварке
- Пирог «Зебра» в глазури
- Приготовление глазури
- Рецепт приготовления пирога «Зебра» в мультиварке на кефире
- Пирог «Зебра» в мультиварке с маком
- Готовим на молоке пирог «Зебра» в мультиварке
- Пирог «Зебра» в мультиварке с бананами
- Пирог «Зебра» с творогом
- Пирог «Зебра» на маргарине
- Заключение
Этот пирог можно подать не только на обеденный стол, но и на праздничный, даже на день рождения. Гости точно будут хвалить стряпню и спрашивать рецепт. К тому же существует несколько видов этого десерта, каждый из которых отличается вкусом и внешним видом. Давайте узнаем, как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке.
Популярность пирога «Зебра»
Торт «Зебра» начали готовить давно, а с появлением мультиварок популярность пирога начала только быстрее расти. Главная особенность – необычный и яркий внешний вид, а также нежный и приятный вкус, который получается при смешивании обычного и шоколадного теста. Пирог получается сладким и вкусным, но при этом не приторным. Готовить «Зебру» можно на разной основе: молоке, кефире, твороге и так далее. Лучшие рецепты будут рассмотрены в этой статье, давайте перейдем к ним.
Пирог «Зебра» в мультиварке – классический рецепт
Классический рецепт пирога «Зебра» имеет основу из муки, сметаны, яиц и разрыхлителя. Тесто получается нежным и вкусным. Правда, калорийность такого блюда оставляет желать лучшего, энергетическая ценность пирога: 301 ккал на 100 грамм. Но если не любите считать калории, то лучшего десерта к чаю или на праздничный стол не найдете. Пирог «Зебра», приготовленный в мультиварке сведет с ума всех гостей. А чтобы приготовить этот десерт, не требуется даже большое количество ингредиентов. Поэтому давайте поближе познакомимся с «Зеброй».
Ингредиенты пирога «Зебра» в мультиварке
- 310 г муки;
- 255 г сахара;
- 210 г сметаны;
- 4 яйца;
- 2 больших ложки какао;
- 11 г разрыхлителя;
- 55 мл сливочного масла.
Как правильно выпекать пирог «Зебра» в мультиварке
- Смешать яйца и сахар в емкости, взбивать около 3-4 минут.
- Заранее растопить масло, а затем охладить до комнатной температуры.
- К яйцам добавить сметану и сливочное масло, перемешать.
- Постепенно добавлять муку и разрыхлитель, при этом постоянно мешать массу.
- Мешать, пока тесто не станет по консистенции похожей на густую сметану.
- Разделить приготовленное тесто на две равных части.
- В одну из частей теста добавить какао и хорошо перемешать.
- Мультиварку обмазать маслом (дно и стены).
- Выкладывать поочередно, то светлое, то темное тесто (можно проявить фантазию и выложить «Зебру» необычным способом).
- Активировать режим «Выпечка», готовить около часа.
- Проверить зубочисткой готовность пирога (если тесто не липнет, значит, готово).
- Если еще не готово, оставить пирог в режиме «Подогрев» на 8-12 минут.
- Подавать к столу.