Пирог «Зебра» в мультиварке 🦓 (7 Вариантов)

Пирог «Зебра» в мультиварке 🦓 (7 Вариантов)

Пирог «Зебра» в мультиварке – это десерт, основа которого состоит в смеси шоколадного и просто теста. Таким образом чередуются светлые и темные полоски пирога, прямо как у зебры – поэтому блюдо так и называется. Этот пирог можно подать не только на обеденный стол, но и на праздничный, даже на день рождения. Гости точно будут хвалить стряпню и спрашивать рецепт. К тому же существует несколько видов этого десерта, каждый из которых отличается вкусом и внешним видом. Давайте узнаем, как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке.

Популярность пирога «Зебра»

Торт «Зебра» начали готовить давно, а с появлением мультиварок популярность пирога начала только быстрее расти. Главная особенность – необычный и яркий внешний вид, а также нежный и приятный вкус, который получается при смешивании обычного и шоколадного теста. Пирог получается сладким и вкусным, но при этом не приторным. Готовить «Зебру» можно на разной основе: молоке, кефире, твороге и так далее. Лучшие рецепты будут рассмотрены в этой статье, давайте перейдем к ним.

Пирог «Зебра» в мультиварке – классический рецепт

Классический рецепт пирога «Зебра» имеет основу из муки, сметаны, яиц и разрыхлителя. Тесто получается нежным и вкусным. Правда, калорийность такого блюда оставляет желать лучшего, энергетическая ценность пирога: 301 ккал на 100 грамм. Но если не любите считать калории, то лучшего десерта к чаю или на праздничный стол не найдете. Пирог «Зебра», приготовленный в мультиварке сведет с ума всех гостей. А чтобы приготовить этот десерт, не требуется даже большое количество ингредиентов. Поэтому давайте поближе познакомимся с «Зеброй».

Ингредиенты пирога «Зебра» в мультиварке

Как правильно выпекать пирог «Зебра» в мультиварке

Как правильно выпекать пирог «Зебра» в мультиварке

  1. Смешать яйца и сахар в емкости, взбивать около 3-4 минут.
  2. Заранее растопить масло, а затем охладить до комнатной температуры.
  3. К яйцам добавить сметану и сливочное масло, перемешать.
  4. Постепенно добавлять муку и разрыхлитель, при этом постоянно мешать массу.
  5. Мешать, пока тесто не станет по консистенции похожей на густую сметану.
  6. Разделить приготовленное тесто на две равных части.
  7. В одну из частей теста добавить какао и хорошо перемешать.
  8. Мультиварку обмазать маслом (дно и стены).
  9. Выкладывать поочередно, то светлое, то темное тесто (можно проявить фантазию и выложить «Зебру» необычным способом).
  10. Активировать режим «Выпечка», готовить около часа.
  11. Проверить зубочисткой готовность пирога (если тесто не липнет, значит, готово).
  12. Если еще не готово, оставить пирог в режиме «Подогрев» на 8-12 минут.
  13. Подавать к столу.

Пирог «Зебра» в глазури

Пирог «Зебра» в глазури

Классический рецепт десерта можно улучшить, добавив сверху немного шоколадной глазури, которая готовится буквально за 20 минут. Но при этом вкус пирога значительно улучшается, становится более ярким и насыщенным. А об приторности «Зебры» не может быть и речи, поэтому рекомендую попробовать покрыть пирог шоколадной глазурью, тем более ингредиентов требуется не много: 31 грамм сливочного масла, 400 мл сахарной пудры, 30-40 грамм какао, 5-7 грамм ванильного сахара и 55 мл молока.

Приготовление глазури

Приготовление глазури

Смешать между собой все вышеперечисленные ингредиенты (молоко и ванильный сахар добавлять в последнюю очередь). Важно качественно перемешать компоненты, чтобы получилась единая масса. Этой глазурью можно сразу же покрывать пирог «Зебра» после звукового сигнала о завершении программы. В мультиварку добавлять глазурь не стоит, иначе шоколадная начинка может испортиться под действием высокой температуры.

Рецепт приготовления пирога «Зебра» в мультиварке на кефире

Рецепт приготовления пирога «Зебра» в мультиварке на кефире

На самом деле торт «Зебра» на кефире готовится практически точно так же, как на сметане (смотреть классический рецепт). Только вместо сметаны нужно взять 200 мл кефира. Для вкуса можно взять несколько грамм ванильного сахара, который добавляется в тесто вместе с кефиром. Желательно готовить торт с глазурью, если не устраивает вариант выше – можно приготовить по-другому. Разогреть сливки, а затем смешать с плиткой шоколада и 6 граммами муки, взбить ингредиенты и полить готовый пирог глазурью.

Пирог «Зебра» в мультиварке с маком

Пирог «Зебра» в мультиварке с маком

Приготовить торт «Зебра» в мультиварке с маком легко, не нужно даже подробно расписывать весь рецепт. Достаточно взять несколько десятков грамм мака (количество определять на свое усмотрение) и добавить новый ингредиент в светлое тесто. Затем укладываем два вида теста поочередно и выпекаем в мультиварке в течение часа. Вкус пирога сильно не меняется, но появляются новые нотки. Готовить «Зебру» с маком можно как на сметане, так и на кефире.

Готовим на молоке пирог «Зебра» в мультиварке

Готовим на молоке пирог «Зебра» в мультиварке

Если желаете приготовить более нежный торт для стола – попробуйте вместо сметаны или кефира добавить молочко. Для теста будет достаточно взять один стакан теплого молока, которое добавляется вместо сметаны в этот же промежуток. Опять же, для вкуса можно добавить немного ванили, которая сочетается с молочными ингредиентами. Можно брать как обычную ваниль, так и ванильный сахар. Правда, в последнем случае необходимо брать несколько больше (около 6-7 грамм).

Пирог «Зебра» в мультиварке с бананами

Пирог «Зебра» в мультиварке с бананами

Если добавить в бисквит торта фрукты – пирог заиграет новыми вкусовыми красками. Лучше брать бананы, яблоки или ягоды. В этом рецепте предлагаю остановиться на бананах, которые необходимо разрезать и взбить с банкой сгущенного молока. Как только бисквит приготовится, необходимо разрезать на три равных коржа и каждый смазать банановой начинкой и уложить друг на друга. Сверху можно украсить другими фруктами или теми же бананами. Получается вкусно, пальчики оближешь.

Пирог «Зебра» с творогом

Пирог «Зебра» с творогом

Творожный пирог на молоке готовится иначе, чем рецепты, указанные выше. Например, в составе отсутствуют некоторые компоненты, зато добавлено большое количество других. Чтобы не запутать вас, предлагаю посмотреть видео, как приготовить пирог «Зебра» с творогом в мультиварке. Автор подробно рассказывает рецепт манника, также показывает некоторые хитрости и лайфхаки. Приятного просмотра!

Пирог «Зебра» на маргарине

Пирог «Зебра» на маргарине

В состав блюда вместо сметаны можно с тем же успехом взять маргарин. Правда, пирог получается не таким сладким, но более нежным. Обычно хватает 100 грамм, но можно взять чуть больше. «Зебра» в мультиварке с маргарином готовится точно так же, как классический рецепт. Поэтому читайте классический рецепт, который описан выше, только вместо сметаны используйте маргарин – тоже получается вкусно.

Заключение

Пирог «Зебра» в мультиварке

Пирог «Зебра» в мультиварке – это вкусный десерт, который можно приготовить на разной основе. Есть даже рецепт торта «Зебра» на майонезе, но этого блюда нет в этой статье. Попробуйте сверху украсить не глазурью, а фруктами или ягодами. Пишите в комментариях, какой рецепт больше понравился. Не забывайте рассказывать об этом уникальном светло-темном десерте своим друзьям и близким. Приятного чаепития!

Следите за нашими выпусками в telegram-каналеTwitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Ссылка на основную публикацию