;

Пирог «Зебра» в Мультиварке 🦓 (7 Вариантов)

Пирог «Зебра» в мультиварке – это десерт, основа которого состоит в смеси шоколадного и просто теста. Таким образом чередуются светлые и темные полоски пирога, прямо как у зебры – поэтому блюдо так и называется.
Пирог «Зебра» в мультиварке – это десерт, основа которого состоит в смеси шоколадного и просто теста.

Этот пирог можно подать не только на обеденный стол, но и на праздничный, даже на день рождения. Гости точно будут хвалить стряпню и спрашивать рецепт. К тому же существует несколько видов этого десерта, каждый из которых отличается вкусом и внешним видом. Давайте узнаем, как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке.

Популярность пирога «Зебра»

Торт «Зебра» начали готовить давно, а с появлением мультиварок популярность пирога начала только быстрее расти. Главная особенность – необычный и яркий внешний вид, а также нежный и приятный вкус, который получается при смешивании обычного и шоколадного теста. Пирог получается сладким и вкусным, но при этом не приторным. Готовить «Зебру» можно на разной основе: молоке, кефире, твороге и так далее. Лучшие рецепты будут рассмотрены в этой статье, давайте перейдем к ним.

Пирог «Зебра» в мультиварке – классический рецепт

Классический рецепт пирога «Зебра» имеет основу из муки, сметаны, яиц и разрыхлителя. Тесто получается нежным и вкусным. Правда, калорийность такого блюда оставляет желать лучшего, энергетическая ценность пирога: 301 ккал на 100 грамм. Но если не любите считать калории, то лучшего десерта к чаю или на праздничный стол не найдете. Пирог «Зебра», приготовленный в мультиварке сведет с ума всех гостей. А чтобы приготовить этот десерт, не требуется даже большое количество ингредиентов. Поэтому давайте поближе познакомимся с «Зеброй».

Ингредиенты пирога «Зебра» в мультиварке

  • 310 г муки;
  • 255 г сахара;
  • 210 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 2 больших ложки какао;
  • 11 г разрыхлителя;
  • 55 мл сливочного масла.

Как правильно выпекать пирог «Зебра» в мультиварке

Как правильно выпекать пирог «Зебра» в мультиварке

  1. Смешать яйца и сахар в емкости, взбивать около 3-4 минут.
  2. Заранее растопить масло, а затем охладить до комнатной температуры.
  3. К яйцам добавить сметану и сливочное масло, перемешать.
  4. Постепенно добавлять муку и разрыхлитель, при этом постоянно мешать массу.
  5. Мешать, пока тесто не станет по консистенции похожей на густую сметану.
  6. Разделить приготовленное тесто на две равных части.
  7. В одну из частей теста добавить какао и хорошо перемешать.
  8. Мультиварку обмазать маслом (дно и стены).
  9. Выкладывать поочередно, то светлое, то темное тесто (можно проявить фантазию и выложить «Зебру» необычным способом).
  10. Активировать режим «Выпечка», готовить около часа.
  11. Проверить зубочисткой готовность пирога (если тесто не липнет, значит, готово).
  12. Если еще не готово, оставить пирог в режиме «Подогрев» на 8-12 минут.
  13. Подавать к столу.

Пирог «Зебра» в глазури