Пироги в Мультиварке (11 Идей и Рецептов)

Пироги в Мультиварке

Испечь пироги в мультиварке сможет каждая хозяйка своими руками. Приготовить домашнюю выпечку не составит труда, при этом пирожки в мультиварке получаются очень вкусными и аппетитными. Если правильно приготовить тесто, то блюдо получится еще и воздушным, что добавит нежности к вкусовым качествам. В этой статье рассмотрим рецепты пирога в мультиварке с пошаговыми инструкциями приготовления.

Как приготовить пирожки с яблоками в мультиварке

Одним из популярных рецептов являются яблочные пирожки в мультиварке. Этот десерт можно подать к чаю после основного приема пищи или использовать в качестве быстрого и вкусного перекуса. Однако выпечка является калорийной – 230 ккал на 100 грамм. Люди на диете спрашивают, можно ли употреблять в пищу пирожки.

Если вы следите за фигурой, то употреблять в пищу можно, но в строго ограниченном количестве. Тем более пирожки с яблоками в мультиварке получаются очень вкусными. Поэтому давайте рассмотрим пошаговый рецепт этого блюда. Стоит отметить: время приготовления составляет около 1,5-2 часов.

Готовится сладкая и вкусная сдоба с использованием следующих компонентов

  • яблоки (можно брать кислые и/или сладкие) – 500 г;
  • сахар (для теста) – 1 чайная ложка;
  • сахар (для начинки) – 2 большие ложки;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко – 220 мл;
  • пшеничная мука – 420 г;
  • соль – чуть меньше чайной ложки;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • сухие дрожжи – 9 г;
  • подсолнечное масло – 2 большие ложки.

Готовятся пирожки по следующей схеме

Готовятся пирожки по следующей схеме

  1. Подогреть молоко до 50-70 градусов Цельсия (оно должно быть теплым, но не кипящим).
  2. В отдельной глубокой емкости смешать молоко, дрожжи и сахар.
  3. Оставить сладкую молочную смесь настаиваться на 10-15 минут.
  4. По истечению указанного времени разбить в молоко яйцо, добавить соль и муку.
  5. Замесить тесто, добавить подсолнечное или растительное масло.
  6. Накрыть емкость с тестом чем-нибудь и убрать в теплое место, ждать, пока тесто поднимется и увеличится в 2 раза.
  7. Как только дрожжевое тесто увеличится, его необходимо вымесить в этой же емкости.
  8. Вновь накрыть и ждать, пока заготовка увеличится в размере, после чего снова замесить.
  9. Помыть яблоки и нарезать на кусочки небольшого размера (косточки и веточки предварительно необходимо удалить).
  10. Дно мультиварки смазать растительным маслом, уложить внутрь измельченные фрукты и сахар для начинки.
  11. Включить режим «Выпечка», тушить яблочки в течение 20 минут, периодически необходимо перемешивать.
  12. Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать (важно отметить, толщина пластов не должна быть меньше 4 миллиметров, иначе пирожки легко разорвутся).
  13. Выложить сверху яблочную начинку, защипнуть края теста, придав заготовкам форму обычных пирожков.
  14. Включить режим «Выпечка», обновить масло в мультиварке, готовить пирожки в течение получаса.
  15. Через 30 минут перевернуть на другую сторону и выпекать в течение 15 минут (крышку мультиварки закрывать необязательно).
  16. Яблочные пирожки в мультиварке готовы, можно подавать к столу с чаем.
  17. Приятного аппетита!

Пирожки с капустой в мультиварке

Пирожки с капустой в мультиварке

Капустный дрожжевой пирог в мультиварке получается вкусным, нежным и аппетитным. Но, в отличие от предыдущего рецепта, этот вариант получается еще и достаточно сытным. Пирожки с капустой можно использовать вместо хлеба во время основного приема пищи. При этом такая выпечка прекрасно подойдет для чаепития или быстрого перекуса.

Чтобы приготовить капустные пирожки, необходимо сначала подготовить дрожжевое тесто в мультиварке. По желанию можно взять за основу рецепт теста из предыдущего рецепта. Но для пирожка с капустой предлагаю внести небольшие коррективы. Важно отметить: калорийность этого варианта выпечки составляет 245 ккал на 100 грамм, а время приготовления – примерно 90 минут. Давайте узнаем, как приготовить капустные пирожки в мультиварке быстро и вкусно.

Чтобы приготовить пирожки в мультиварке с капустной начинкой, понадобиться взять такие продукты

  • капуста – 1000 г;
  • сахар (для теста) – 1 чайная ложка;
  • сахар (для начинки) – 2 большие ложки;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • молоко – 220 мл;
  • пшеничная мука – 420 г;
  • соль – чуть меньше чайной ложки;
  • куриное яйцо (для начинки) – 2 шт;
  • куриное яйцо (для теста) – 2 шт;
  • сухие дрожжи – 9 г;
  • подсолнечное масло – 2 большие ложки.

Готовится выпечка следующим образом

Готовится выпечка следующим образом

  1. Подогреть молоко до 50-70 градусов Цельсия (оно должно быть теплым, но не кипящим).
  2. В отдельной глубокой емкости смешать молоко, дрожжи и сахар.
  3. Оставить сладкую молочную смесь настаиваться на 10-15 минут.
  4. По истечению указанного времени разбить в молоко 2 яйца, добавить соль и муку.
  5. Замесить тесто, добавить подсолнечное или растительное масло.
  6. Накрыть емкость с тестом чем-нибудь и убрать в теплое место, ждать, пока тесто поднимется и увеличится в 2 раза.
  7. Как только дрожжевое тесто увеличится, его необходимо вымесить в этой же емкости.
  8. Вновь накрыть и ждать, пока заготовка увеличится в размере, после чего снова замесить.
  9. Капусту помыть, нашинковать на кусочки маленького размера и залить кипятком, чтобы этот овощ стал мягким и более нежным.
  10. Репчатый лук почистить и мелко нарезать при помощи кухонного ножа (на самом деле, размер кусочков может быть любым, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
  11. Дно мультиварки смазать растительным маслом, уложить внутрь измельченный лук.
  12. Включить режим «Выпечка», тушить измельченные луковицы в течение 8 минут, периодически необходимо перемешивать.
  13. Добавить внутрь измельченную капусту, предварительно овощ необходимо отжать от воды.
  14. Перемешать овощи и жарить еще 8-10 минут, желательно периодически перемешивать, чтобы ингредиенты не подгорели.
  15. Разбить внутрь мультиварки два яйца, по вкусу можно добавить сливочное масло, готовить овощи с яйцом, пока последние не будут готовы.
  16. Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать (важно отметить, толщина пластов не должна быть меньше 4 миллиметров, иначе пирожки легко разорвутся).
  17. Выложить с