- Самые часто используемые ингредиенты в рецептах пирогов
- Несколько советов по приготовлению пирога в мультиварке
- Выпекаем пирог в мультиварке
- Пирог с куриной начинкой без яиц
- Классический манник в мультиварке
- Наливной пирог с грибами
- Песочный пирог с вареньем
- Простой медовик в мультиварке
- Лимонный пирог
- Пирог с капустой
Сегодня мы рассмотрим простые и лёгкие рецепты того, как приготовить пирог в мультиварке? Мультиварка – прибор, который может похвастаться широким набором функций и блюд, приготавливаемых с его помощью: от сытных главных блюд до легких десертов. Удачнее всего получается выпекать бисквитное тесто, сладкие пироги, манники. Ограничение в выпекании пирогов при помощи мультиварки только одно: фантазия.
Все пироги, выпекаемые таким способом можно разделить на три большие группы:
- Сладкие, которые становятся отличным десертом, поводом выпить не одну кружечку чая в семейном кругу или кругу друзей и захотеть добавки.
- Пироги на «скорую руку», приготовление которых занимает не больше получаса и способны порадовать внезапно нагрянувших гостей. Такие пироги готовить легко и быстро, а значит – приятно.
- Сытные (несладкие) пироги, которыми можно наслаждаться в качестве основного блюда. Такими пирогами легко порадовать семью в будние дни и их не стыдно поставить на праздничный стол.
Самые часто используемые ингредиенты в рецептах пирогов
В рецептах разных по своей сути пирогов чаще всего встречаются такие ингредиенты, как:
- Сахар;
- Мука;
- Яйца;
- Сливочное масло.
Это вовсе не означает, что в любом пироге обязательно будет каждый из этих ингредиентов, а в некоторых – не будет ни одного из них. Поэтому всегда можно подобрать рецепт пирога в мультиварке под продукты, которые есть на кухне, а не наоборот.
Несколько советов по приготовлению пирога в мультиварке
Следуя нашим нехитрым советам можно добиться того, чтобы пирог в мультиварке всегда получался вкусным, ароматным и «выходил на бис».
- Приготовление в мультиварке самого популярного объёма – 5 литров лучше использовать до 450 грамм муки, чтобы масса самого теста не превышала 800 г. Такая масса позволит тесту чувствовать себя свободно и подниматься до крышки, но в то же время не прилипнуть к ней и не пригореть.
- Простой в приготовлении рецепт пирога на «скорую руку» облегчается ещё больше. Заготовьте тесто заранее и заморозьте, а после – просто разогрейте в микроволновке.
- В мультиварке удобно и просто проводить расстойку теста или опары. Для этого подойдёт режим приготовления йогурта или «мультиповар». Опара сначала ставится на полчаса, а для 2 подъёма – на час. Для самой расстойки нужно всего 45 минут. В случаях, когда в мультиварке отсутствуют указанные режимы, то можно просто включить «Подогрев» для пустой ёмкости и оставить её на 10 минут. После того, как чаша подостынет – выложить в неё тесто;
- Десерты и сладости не обязательно переворачивать из-за бледного верха. Его можно закрыть кондитерской глазурью, джемом, фруктами и т.д.
- Блюда из теста не подгорят и хорошо пропекутся, если выстелить выстелите дно ёмкости бумагой, смазанной маслом;
- Ни в коем случае не открывайте крышку пока пирог печется;
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 150 г
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Кефир 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яблоко 500 г
- Корица 1 щепотка
- Соль ½ ч. л.
- Вымоем и очистим яблоки, нарежем 2 яблока кубиками, а третье – полукольцами (им мы выложим дно).
- Перетрем яйца с сахаром, посолим, а после – вольем кефир. Просеянную муку смешаем с содой, постепенно будем всыпать её в тесто и перемешивать миксером.
- Яблоки, порезанные кубиками отправим в тесто. Выставим режим «жарка», смажем ёмкость маслом и выложим яблоки, нарезанные полукольцами.
- Выльем тесто и посыпем его корицей.
- Выставим «Выпечку» на полчаса.
- В случае, если пирог не допёкся (при недостаточной мощности мультиварки) – оставим ненадолго допекаться. Выложим пирог и подождём, пока он остынет, а после – можем приступить к дегустации.
Выпекаем пирог в мультиварке
Начинать выпечку стоит с замески теста. Пока оно будет подниматься – позаботиться о приготовлении начинки.
Рецепты с фото и пошаговым описанием самых популярных пирогов мы специально подбирали так, чтобы вы всегда могли удивить и порадовать своих родных и близких.
Готовим в мультиварке пироги на все случаи жизни:
Пирог с куриной начинкой без яиц

Рецепт курника не намного сложнее. Для этого возьмем:
- 4 стакана муки;
- 0,1 кг сливочного масла;
- 0,1 л сметаны;
- 0,2 л кефира;
- 1 чайную ложку соли;
- 0,5 чайные ложки соды;
- 0,4 кг куриного филе;
- 0,3 кг картофеля;
- 0,2 кг шампиньонов;
- Головку репчатого лука;
- 1 столовую ложку масла;
- Соль по вкусу.
Растопим сливочное масло, остудим. В подсоленную смесь сметаны и кефира вольем масло.
Постепенно добавим муку и замешаем тесто.

Приступаем к подготовке начинки:
Классический манник в мультиварке
Для этого простого блюда нам потребуется:
- Полтора стакана кефира;
- Стакан манной крупы;
- Стакан муки;
- Стакан сахара;
- 3 яйца;
- 0,1 кг сливочного масла;
- Чайная ложка разрыхлителя;
- 0,3 чайной ложки соды.
Наливной пирог с грибами
Чтобы приготовить сытный грибной пирог мы возьмем:
- Полтора стакана кефира;
- Полтора стакана муки;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки соли;
- Чайная ложка сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 0,3 кг белых грибов;
- 0,15 кг репчатого лука;
- 0,1 кг плавленого сыра.
Песочный пирог с вареньем
Рецепт такого пирога предельно прост. Нам понадобится:
- 0,12 кг маргарина;
- 2 яйца;
- 0,15 кг сахара;
- 0,35 кг муки;
- 0,5 ч.л. соды;
- 0,15 кг любого варенья.
Простой медовик в мультиварке
Медовик в мультиварке – это намного легче, чем медовик в духовке. У нас отпадает необходимость выпекать коржи, а это экономит кучу времени. Именно поэтому рецепт медовика простой. Нам потребуется:
- 6 столовых ложек меда;
- Стакан сахара;
- Ч.л. разрыхлителя;
- 2 стакана муки;
- 0,5 л сливок;
- 5 яиц;
- И сахарная пудра.
Лимонный пирог
Пирог с лимоном в мультиварке требует минимум компонентов, но становится отличным десертом и поводом собраться за семейным столом. Для его рецепта нам потребуется:
- 1 лимон;
- 4 яйца;
- 0,15 кг сливочного масла;
- Пол стакана сахара;
- Стакан муки;
- Ч.л. разрыхлителя;
- Немного ванилина.
Начинаем приготовления лимонного пирога с тщательных ванных процедур для лимона. Используем щетку и не боимся перестараться.
Пирог с капустой
Для исполнения рецепта капустного пирога не обязательно блистать поварскими талантами! Чтобы выпечь капустный пирог нужно:
- 0,45 кг муки;
- 0,25 кг сметаны;
- 0,1 кг сливочного масла;
- Ч.л. разрыхлителя;
- 0,3 ч.л. соли;
- 1/3 кочана капусты;
- 1 головка лука;
- 5 сваренных вкрутую яиц;
- Укроп.
Установим «Выпекание» на 1 час и после его завершения – извлекаем пирог (В случае, если верх вам покажется недостаточно румяным, то можно перевернуть его и оставить выпекаться ещё 10-15 минут). Даём остыть и приступаем к трапезе!
Всем приятного аппетита! Ждём ваши отзывы на Рецепты Пирогов в Мультиварке.