Для детей: 3-5 года
Шарлотка с вишней – оригинальный вариант популярного во всем мире румяного пирога. Для приготовления нежного десерта потребуется совсем немного времени, особенно если в вашем распоряжении мультиварка. … Шарлотка – всеми любимый сладкий пирог с яблоками. Чудесное угощение завоевало широкую популярность благодаря своему потрясающему нежному вкусу, а также простоте приготовления. Сегодня при создании начинки для десерта используют самые разные ингредиенты. Румяная шарлотка с вишней в мультиварке, например, станет замечательным вариантом для того случая, когда необходимо быстро сделать вкусное и оригинальное угощение.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня консервированная без косточек 500 г
- Панировочные сухари 100 г
- Масло сливочное 20 г
- Сахарная пудра 30 г
- Для теста
- Масло сливочное 150 г
- Сахар-песок 120 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука пшеничная 120 г
- Разрыхлитель ¼ пакетика
Шаги
- С вишни хорошо слить жидкость, смешать с панировочными сухарями.
- Приготовить тесто. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, вымешать тесто.
- Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее половину теста. Сверху выложить ягоды и оставшееся тесто.
- Готовить в режиме «Выпечка» 1 час. За 15 минут до окончания режима вытряхнуть шарлотку из чаши на плоскую тарелку, перевернуть и вернуть обратно в чашу, чтобы пирог пропекся с обеих сторон.
- Готовой шарлотке дать остыть в мультиварке после окончания режима, выключив подогрев, затем вытряхнуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.