Шарлотка в Мультиварке 🍏 (Более 13 Лучших Рецептов)

В мультиварке можно приготовить всё, и даже немного больше. Существует большое количество вариантов рецепта «Шарлотка в Мультиварке» с яблоками.
Содержание
  1. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Как приготовить пирог с яблоками и корицей в мультиварке?
  5. Лучшие варианты рецептов яблочного пирога в мультиварке
  6. Пирог с яблочным вареньем
  7. Насыпной пирог в мультиварке
  8. Рецепт яблочного пирога, который тает во рту, с овсянкой и изюмом
  9. Шарлотка в мультиварке без разрыхлителя
  10. Шарлотка с яблоками, сухофруктами и орехами
  11. Наливной пирог на молоке
  12. Пирог медовый с добавлением яблок и тыквы
  13. Видео рецепты приготовления шарлотки
  14. Классический Рецепт «Шарлотка в Мультиварке» с яблоками
  15. Секреты приготовления десерта «Шарлотка в Мультиварке» с яблоками
  16. Шарлотка в Мультиварке без разрыхлителя
  17. Приготовление шарлотки с яблоками и грушами
  18. Вкусная шарлотка в мультиварке на сметане
  19. Рецепт приготовления шарлотки в мультиварке на кефире
  20. Вариации шарлотки в мультиварке
  21. Шарлотка в Мультиварке на песочном тесте
  22. Шарлотка в Мультиварке с творогом
  23. Шоколадная шарлотка
  24. Бисквитный пирог с яблоками
  25. Яблочный пирог из песочного теста
  26. На дрожжевом тесте
  27. Пирог на кефире с яблоками

Некоторые из рецептов проще, некоторые – сложнее, но неизменным остаётся: невысокая стоимость и отменный вкус этого знаменитого десерта. Мы отобрали самые интересные и вкусные рецепты шарлотки в мультиварке с яблоками и рады познакомить вас с ними.

 

 

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Разобьем в миску яйца, добавим соль и сахара. Воспользуемся миксером: сначала взбиваем на средней скорости, потом на высокой.
    Разобьем в миску яйца, добавим соль и сахара. Воспользуемся миксером: сначала взбиваем на средней скорости, потом на высокой.
  • Просеиваем муку и добавляем её в смесь вместе с разрыхлителем.
    Просеиваем муку и добавляем её в смесь вместе с разрыхлителем.
  • Помоем и очистим яблоки, порежем их на дольки.
    Помоем и очистим яблоки, порежем их на дольки.
  • Смешаем яблоки с нашим тестом. Смажем дно емкости для мультиварки сливочным маслом, выльем тесто и равномерно распределим его по всей емкости.
    Смешаем яблоки с нашим тестом. Смажем дно емкости для мультиварки сливочным маслом, выльем тесто и равномерно распределим его по всей емкости.
    Установим режим «Выпечка» на час. Если есть возможность установить температуру приготовления и время вручную, то можно поставить 130 градусов и готовить 40 минут.
  • По завершению режима откроем крышку и оставим шарлотку в ней ещё на 5 минут. За это время можно поставить чай и приготовиться к чаепитию!
    По завершению режима откроем крышку и оставим шарлотку в ней ещё на 5 минут. За это время можно поставить чай и приготовиться к чаепитию!

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Этот рецепт шарлотки в мультиварке из яблок отличается от остальных тем, что десерт получается пышным и гораздо большим по размеру. В итоге получается приготовить воздушное вкусное блюдо, которое порадует каждого члена семьи. Такой яблочный пирог в мультиварке можно быстро и легко испечь, не сложнее, чем остальные рецепты. Кстати, ингредиенты можно легко найти в любом продуктовом магазине. Давайте узнаем, как приготовить шарлотку в мультиварке.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт;
  • сахар – 200-250 г;
  • мука – 255 г;
  • яблоки – 510 г;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • соль;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло.

Приготовление пышной шарлотки с яблоками в мультиварке

Способ приготовления

  1. Разбить яйца в глубокую тарелку, добавить соль буквально на кончике маленькой ложки.
  2. Взбить яичную массу до образования пены (чем тщательнее будут взбиты яйца, тем пышнее получится пирожок).
  3. Постепенно добавлять сахар, при этом постоянно перемешивать миксером.
  4. Просеять муку, добавить разрыхлитель и смешать эти два ингредиента с яичной массой.
  5. Замесить тесто, концентрация должна напоминать густую сметану.
  6. Одно яблочко порезать тоненькими дольками, остальные измельчить небольшими кубиками.
  7. Фрукты, которые порезаны кубиками, добавить в тесто и равномерно распределить по объему.
  8. Дно мультиварки смазать маслом и чуть-чуть посыпать сахаром, выложить аккуратно дольки яблок в один слой.
  9. Переложить тесто внутрь электроприбора, разровнять его, можно аккуратно сделать бортики.
  10. Активировать режим «Выпечка», готовить простой пирог в мультиварке в течение одного часа.
  11. Проверить зубочисткой готовность выпечки, при необходимости увеличить время готовки на 5-10 минут.
  12. После завершений программы оставить яблочный пирог в мультиварке на 5-10 минут с открытой крышкой, чтобы он остыл.
  13. Украсить шарлотку сахарной пудрой и по желанию свежими дольками яблок.
  14. Десерт можно подавать к столу!

Как приготовить пирог с яблоками и корицей в мультиварке?

Как приготовить пирог с яблоками и корицей в мультиварке?

Это простой рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке. Он полностью опирается на предыдущий рецепт за исключение одного – добавляется корица. Этот новый ингредиент способен полностью изменить вкус блюда. Ведь в итоге получается вкусная и насыщенная шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке.

За основу берем предыдущий классический рецепт, в состав которого следует добавить щепотку корицы. Этот компонент блюда следует замешать в будущее тесто одновременно с мукой и разрыхлителем. Остальное делаем по инструкции из предыдущего варианта шарлотки в мультиварке с яблоками.

Лучшие варианты рецептов яблочного пирога в мультиварке

Лучшие варианты рецептов яблочного пирога в мультиварке

Яблочная шарлотка в мультиварке относится к таким десертам, которые можно приготовить разными способами. Благодаря этому, такое блюдо вряд ли когда-либо надоест. К тому же можно всегда радовать своих близких разными рецептами яблочной шарлотки в мультиварке. Кстати, такой десерт можно подать даже к праздничному столу. Ведь этот пирог получается достаточно большим, поэтому хватит на большое количество гостей. Давайте узнаем, как еще можно приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке.

Пирог с яблочным вареньем

Пирог с яблочным вареньем

Вкусная шарлотка получается, если свежие фрукты заменить вареньем. Этот рецепт по инструкции приготовления сильно похож на «Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке». Необходимо полностью соблюдать этапы приготовления из этого блюда, только исключить из состава яблоки и добавить 100-200 грамм яблочного варенья. Кстати, это блюдо можно приготовить без миксера, взбивая яйца и сахар вилкой.

Как только будет замешано тесто, необходимо смазать мультиварку маслом и перелить заготовку шарлотки внутрь. Осталось только выложить по всей площади теста яблочное варенье, желательно равномерно распределить его. Включить режим «Выпечка» на один час, после чего не забывайте дать пирогу постоять несколько минут. Только после этого пирог с яблоками в мультиварке будет готов и его можно будет подать к столу.

Насыпной пирог в мультиварке

Насыпной пирог в мультиварке

Приготовить яблочный пирог в мультиварке можно по Венгерскому рецепту. Другое название такого десерта – насыпная шарлотка с яблоками. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что здесь не используются яйца. Но зато добавляется ряд других интересных ингредиентов, которые вносят значительное разнообразие во вкус блюда. Кстати, такой десерт проще и легче самой приготовить, чем покупать в магазине (выйдет дешевле, а мультиварка не оставит никаких трудностей в процессе выпечки). Давайте узнаем, как испечь насыпной пирог с яблоками в мультиварке быстро и вкусно.

Необходимо взять:

  • мука -255 г;
  • манная крупа – 255 г;
  • сахар – 255 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сливочное масло – 153 г;
  • яблоки – 4-6 шт;
  • лимонный сок;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В глубокой миске смешать первые 4 ингредиента из состава блюда.
  2. Натереть яблочки на крупной терке и слегка обрызгать соком лимона.
  3. Дно мультиварки смазать сливочным маслом (1/4 часть использовать, остальное оставить), пока что включить электроприбор не нужно.
  4. Внутрь уложить 1/3 часть сухой смеси, которую готовили в первом шаге.
  5. Добавить слой яблок, затем вновь повторить слой сухого теста и так далее (закончить нужно сухой смесью), слегка придавить будущую слоеную шарлотку.
  6. Замороженное сливочное масло натереть на терке или нарезать ножом и посыпать сверху сухой массы.
  7. Активировать режим «Выпечка», готовить яблочный пирог в мультиварке в течение одного часа.
  8. Проверить готовность зубочисткой, после чего оставить на 5 минут, чтобы десерт подостыл.
  9. Приятного аппетита!

Рецепт яблочного пирога, который тает во рту, с овсянкой и изюмом

Рецепт яблочного пирога, который тает во рту, с овсянкой и изюмом

Приготовленная шарлотка с овсянкой и изюмом в мультиварке получается вкусной и нежной, в какой-то степени даже воздушной. Такой десерт вкуснее, чем бисквитный пирог с яблоками, потому что получается в разы нежнее. Для разнообразия вкуса можно приготовить овсяную шарлотку с грушами в мультиварке. Для этого следует вместо небольшой части яблок взять слегка кисловатые груши (но в рецепте этот момент не будет рассмотрен). Давайте узнаем, как приготовить яблочный пирог с овсяной крупой и изюмом в мультиварке.

Список ингредиентов:

  • маргарин – 152 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сахар – 152 г;
  • мука – 92 г;
  • овсяные хлопья – 88 г;
  • цедра лимонная – маленькая ложка;
  • разрыхлитель – 2 чайных ложечки;
  • яблоки – 4-5 шт;
  • изюм – 55 г;
  • сок лимона – 5-8 г.

Рецепт яблочного пирога, который тает во рту, с овсянкой и изюмом

Пошаговая инструкция:

  1. Подождать, пока маргарин подтает.
  2. Взять 2/3 части сахара и такую же часть маргарина, взбить в глубокой миске.
  3. По одному яйцу добавлять в эту смесь и постоянно перемешивать.
  4. Приготовить на терке цедру лимона и добавить в маргариновую массу.
  5. Просеять муку, добавить разрыхлитель и примешать к остальным ингредиентам.
  6. При помощи миксера взбить тесто, затем использовать ложку.
  7. Добавить в массу овсяные хлопья, вновь перемешать.
  8. Почистить яблоки от кожицы, 2 штуки нарезать небольшими кусочками.
  9. Смешать измельченные фрукты с оставшимся сахаром, маргарином, соком лимона и изюмом.
  10. На дно мультиварки переложить 2/3 части теста, сверху положить смесь из фруктов и дополнительных ингредиентов.
  11. Сверху выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять.
  12. Остальные яблочки измельчить тоненькими дольками и аккуратно разложить поверх теста (можно в виде узора).
  13. Активировать режим «Выпечка», готовить в мультиварке в течение одного часа, по завершению режима проверить готовность зубочисткой.
  14. Пирог с яблоками и овсянкой в мультиварке готов, приятного чаепития!

Шарлотка в мультиварке без разрыхлителя

Шарлотка в мультиварке без разрыхлителя

Приготовить шарлотку без разрыхлителя в мультиварке вполне возможно. Несмотря на отсутствие этого ингредиента, пирог не потеряет во вкусе и пышности. Кстати, этот компонент десерта можно исключить из состава любого варианта блюда. Но, чтобы компенсировать отсутствие разрыхлителя, необходимо не менее 8 минут взбивать яйца с сахаром и солью, желательно воспользоваться миксером. Других изменений рецепты не требуют. Но при этом получается такими же вкусными, сытными, воздушными, полезными и насыщенными.

Шарлотка с яблоками, сухофруктами и орехами

Шарлотка с яблоками, сухофруктами и орехами

Песочный пирог с яблоками получается в разы вкуснее, если добавить сухофрукты и орешки. Также гораздо насыщеннее получается бисквит с яблоками в мультиварке. На самом деле этот рецепт можно использовать в совокупности с любым другим из этой статьи. Необходимо только к яблочкам добавить изюм, чернослив, курагу и какие-либо орешки, наиболее часто используют грецкие. К тому же можно проявить фантазию и составить какую-нибудь интересную и вкусную комбинацию сухофруктов и орехов в шарлотке.

Наливной пирог на молоке

Наливной пирог на молоке

Шарлотка на молоке в мультиварке готовится точно так же, как и любой другой пирог из этого рецепта. Единственное – нужно смешать 120 мл подогретого молока с 10-20 мл растительного масла, а затем добавить эту смесь к взбитым яйцам (2 куриных яйца + соль + сахар). Далее добавить муку, разрыхлитель и остальные ингредиенты, как описано в рецептах выше. Благодаря тому, что в составе теперь присутствует молочко, шарлотка с яблочками становится нежнее и пышнее. Поэтому если вам нравится легкий и приятный вкус десерта, то обязательно попробуйте приготовить пирог в мультиварке по этому рецепту.

Пирог медовый с добавлением яблок и тыквы

Пирог медовый с добавлением яблок и тыквы

Шарлотка с яблоками, тыквой и медом по вкусу сильно отличается от остальных вариаций этого блюда. В этом и достоинство такого десерта, особенно если классический пирог уже поднадоел. Основой этой шарлотки является кефир и мука, из-за чего блюдо получается достаточно пышным и воздушным. Мед с тыквой добавят приятное и запоминающееся послевкусие. А яблочки будут основой характерного вкуса десерта. Давайте узнаем, как вкусно приготовить медовую шарлотку с яблоками и тыквой в мультиварке своими руками.

Состав блюда:

  • кефир – 302 мл;
  • сахар – 202 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • мука – 485 г;
  • очищенная тыква – 102 г;
  • яблоки – 3-4 шт;
  • мед – 2-3 больших ложки;
  • крахмал – 1 суповая ложка;
  • тыквенный сок – 55 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 40-50 мл.

Пошаговый рецепт шарлотки с тыквой и яблоками

Пошаговый рецепт шарлотки с тыквой и яблоками:

  1. В глубокой тарелке смешать кефир, маслице, соль и сахар, перемешать.
  2. Тыкву натереть на терке, желательно сразу же отжать от лишнего сока (обязательно сохранить).
  3. К кефиру добавить тыкву и просеянную муку, смешанную с содой, замесить тесто.
  4. Обработать дно мультиварки маслом и переложить внутрь густое тесто.
  5. Яблочки порезать небольшими дольками, выложить поверх заготовки.
  6. Активировать режим «Выпечка», готовить десерт в течение 50 минут.
  7. В отдельной кастрюльке смешать тыквенный сок и мед, подогреть, но не доводить до кипения.
  8. Крахмал в отдельной емкости развести 30 мл холодной воды и постепенно вливать к меду, постоянно перемешивать, в итоге должен получиться густой кисель.
  9. Проверить готовность пирога зубочисткой или спичкой, при необходимости увеличить время выпекания.
  10. Если шарлотка готова, то осталось только покрыть ее приготовленной заливкой (для удобства можно воспользоваться кисточкой).
  11. Шарлотку с медом и тыквой следует остудить и только после этого подавать к столу.

Шарлотку с медом и тыквой следует остудить и только после этого подавать к столу

Видео рецепты приготовления шарлотки

Классический Рецепт «Шарлотка в Мультиварке» с яблоками

Рецепт классической шарлотки с яблоками в мультиварке
Рецепт классической шарлотки с яблоками в мультиварке

Классическая шарлотка – это блюдо для ленивых, которое можно приготовить на скорую руку и не прилагая особых усилий. Он не требует замешивания теста и, вопреки распространенному мнению понятие «Классическая шарлотка» – это именно шарлотка из хлеба, а не из теста. Для нашей классической шарлотки с яблоками мы будем использовать батон. Нам потребуется:

  • 1 белый батон;
  • 2 яйца;
  • 10 яблок;
  • Стакан молока;
  • 0,1 кг сахара;
  • 0,05 кг сливочного масла;
  • 0,05 кг корицы.

Подготовим ингредиенты для нашего ленивого пирога.

Подготовим ингредиенты для нашего ленивого пирога.
Подготовим ингредиенты для нашего ленивого пирога.
Взобьём яйца с молоком и 50 граммами сахара.
Взобьём яйца с молоком и 50 граммами сахара.
Помоем, очистим и нарежем яблоки на небольшие кусочки.
Помоем, очистим и нарежем яблоки на небольшие кусочки.
Батон, нарезанный тонкими кусочками, вымочим в нашей молочно-яичной смеси. Необходимо, чтобы он хорошо пропитался.
Батон, нарезанный тонкими кусочками, вымочим в нашей молочно-яичной смеси. Необходимо, чтобы он хорошо пропитался.
Емкость для мультиварки смажем маслом, выложим батоном дно и бортики нашей шарлотки из яблок
Емкость для мультиварки смажем маслом, выложим батоном дно и бортики нашей шарлотки из яблок
Высыпаем оставшиеся 50 г сахара и корицу поверх батона
Высыпаем оставшиеся 50 г сахара и корицу поверх батона
Выложим яблоки со сливочным маслом, порезанным кусочками поверх.
Выложим яблоки со сливочным маслом, порезанным кусочками поверх.

Из оставшегося батона сделаем крышку для шарлотки из яблок и отправим емкость в мультиварку на «Выпекание» на 40 минут. По окончанию режима – достаём, дадим немного остыть. И раз уж мы приготовили классическую шарлотку, то подавать её нужно теплой.

Секреты приготовления десерта «Шарлотка в Мультиварке» с яблоками

Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке во многом похоже на приготовление в духовке.

Чтобы получить бисквитное тесто необходимо просеять муку;

Для шарлотки лучше всего подходят кислые яблоки. Если у вас есть только сладкий сорт яблок, то можно добавить любой кислый продукт: цедра лимона, смородина, клюква. Яблоки отлично сочетаются почти со всеми фруктами;

Кожуру с яблок нужно снимать только если она очень твердая;

Чтобы сделать яблоки ароматнее можно сбрызнуть их соком лимона;

Если решили добавить в пирог яблоки – главное не переусердствовать с количеством, иначе пирог получится мокрым. Достаточно небольшой горсти;

Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то своё. Шарлотку сложно испортить добавлением ваших любимых фруктов;

В тесто можно добавить какао, мяту, ванилин. Это позволит придать новый вкус привычному пирогу;

Лучше не открывать крышку мультиварки во время приготовления, иначе шарлотка осядет;

Можно допечь верх после окончания режима, если он получился не румяным. Для этого переверните шарлотку и допеките ещё 10-15 минут. С проблемой не румяного верха можно справиться, посыпав его сахарной пудрой, сиропом или даже мороженым.

Шарлотка в Мультиварке без разрыхлителя

Шарлотка без разрыхлителя

Если шарлотку с яблоками приготовить по правильному рецепту для мультиварке, то она будет пышной и без соды или разрыхлителя. Для приготовления шарлотки без разрыхлителя нам потребуется:

  • 4 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Стакан муки;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 0,25 кг яблок.
Смажем чашу мультиварки маслом и обсыпим сухарями, манной крупой или мукой.
Смажем чашу мультиварки маслом и обсыпим сухарями, манной крупой или мукой.
Взобьём яйца с сахаром. Делать это необходимо порядка 7 минут. Это крайне важно для приготовления пышной шарлотки без добавления разрыхлителя.
Взобьём яйца с сахаром. Делать это необходимо порядка 7 минут. Это крайне важно для приготовления пышной шарлотки без добавления разрыхлителя.
После получения такой белой и густой массы начинаем медленно всыпать просеянную муку и аккуратно перемешиваем венчиком или ложкой, чтобы не разрушить пышную структуру теста.
После получения такой белой и густой массы начинаем медленно всыпать просеянную муку и аккуратно перемешиваем венчиком или ложкой, чтобы не разрушить пышную структуру теста.
Помоем и нарежем яблоки
Помоем и нарежем яблоки
Выливаем тесто в емкость мультиварки и выкладываем сверху яблоки
Выливаем тесто в емкость мультиварки и выкладываем сверху яблоки

Выставляем программу «Выпечка» на 65 минут и после завершения программы вытаскиваем емкость из мультиварки и даем ей остыть в течение 20 минут. После этого достаём пирог и при подаче посыпаем сахарной пудрой.

Приготовление шарлотки с яблоками и грушами

Приготовление шарлотки с яблоками и грушами

Рецепт шарлотки с яблоками и грушами в мультиварке не особо отличается от базового. Готовить такой десерт одно удовольствие, а результат получается очень вкусным. Но желательно подбирать к сладким грушам кислые яблочки, чтобы вкус был более насыщенным и приятным. Для приготовления нам потребуется:

  • 4 яйца;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,2 кг муки;
  • 3 яблока;
  • 3 груши;
  • Упаковка разрыхлителя.
Смешаем яйца, сахар и разрыхлитель и хорошенько взобьем миксером.
Смешаем яйца, сахар и разрыхлитель и хорошенько взобьем миксером.
Постепенно добавляем просеянную муку и взбиваем тесто до получения однородной массы, которая будет по консистенции напоминать густую сметану.
Постепенно добавляем просеянную муку и взбиваем тесто до получения однородной массы, которая будет по консистенции напоминать густую сметану.
Помоем, очистим от косточек и кожуры яблоки и груши, нарежем их на тонкие дольки.
Помоем, очистим от косточек и кожуры яблоки и груши, нарежем их на тонкие дольки.
Емкость обильно смажем сливочным маслом
Емкость обильно смажем сливочным маслом
Выльем половину теста и выложим порезанные фрукты поверх него.
Выльем половину теста и выложим порезанные фрукты поверх него.
Сверху выльем вторую часть теста, присыпим её сахаром.
Сверху выльем вторую часть теста, присыпим её сахаром.

Отправляем емкость в мультиварку и выставляем режим «Выпекание» на 1 час. После завершения режима достаем емкость, даём ей остыть в течение 20 минут и вытаскиваем шарлотку, приступаем к чаепитию!

Вкусная шарлотка в мультиварке на сметане

Вкусная шарлотка на сметане

Шарлотка на сметане – несколько нетрадиционный вариант приготовления этого пирога. Однако такой вариант выглядит очень аппетитно и получается даже вкуснее, чем традиционный. Для его приготовления нам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 0,25 кг сахара;
  • 0,25 л сметаны;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 0,25 кг муки;
  • 5 яблок.
Помоем, порежем яблоки можно смешать их с горсткой грецких орехов, изюмом. Посыпать сахарной пудрой.
Помоем, порежем яблоки можно смешать их с горсткой грецких орехов, изюмом. Посыпать сахарной пудрой.
Соединим сметану с разрыхлителем, тщательно размешаем.
Соединим сметану с разрыхлителем, тщательно размешаем.
Взобьем яйцо в другой емкости до состояния легкой пены, добавим сахар.
Взобьем яйцо в другой емкости до состояния легкой пены, добавим сахар.
После взбиваем сахарно-яичную массу до густой пены и белого цвета. Смешиваем её со сметаной и снова тщательно перемешиваем. Начинаем постепенно всыпать просеянную муку.
После взбиваем сахарно-яичную массу до густой пены и белого цвета. Смешиваем её со сметаной и снова тщательно перемешиваем. Начинаем постепенно всыпать просеянную муку.
Замешиваем тесто до получения однородной массы. Смазываем емкость маслом, выкладываем дно яблоками, выливаем тесто и высыпаем остатки яблок.
Замешиваем тесто до получения однородной массы. Смазываем емкость маслом, выкладываем дно яблоками, выливаем тесто и высыпаем остатки яблок.

Выставляем режим «Выпечка» 40 минут и шарлотка готова. Через 5 минут после окончания режима её можно доставать, посыпать сахарной пудрой и приступать к трапезе!

Рецепт приготовления шарлотки в мультиварке на кефире

Рецепт приготовления шарлотки на кефире

Добавление кефира в базовый рецепт шарлотки с яблоками позволит сделать её ещё нежнее и вкуснее, но при этом сохранить то, за что её больше всего любят хозяйки – простоту приготовления! Для такой вариации яблочной шарлотки нам потребуется:

  • Стакан кефира;
  • Стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 0,1 кг сливочного масла
  • 2 яйца;
  • Чайная ложка соды;
  • 2 яблока.

Приступаем к приготовлению:

Перетрем сливочное масло и сахар
Перетрем сливочное масло и сахар
Добавим яйца и доведем всё до однородной массы.
Добавим яйца и доведем всё до однородной массы.
Добавим кефир и снова всё тщательно перемешаем
Добавим кефир и снова всё тщательно перемешаем
Просеим муку и всыпим в тесто
Просеим муку и всыпим в тесто
Помоем яблоки и нарежем их на небольшие дольки. Выложим их на дно, смазанной маслом емкости мультиварки.
Помоем яблоки и нарежем их на небольшие дольки. Выложим их на дно, смазанной маслом емкости мультиварки.
Сверху зальем тестом.
Сверху зальем тестом.

Выставим режим «Выпечка» 50 минут и после завершения режима откроем крышку, дадим пирогу отдохнуть ещё 15 минут. Достаём его из емкости и украшаем, подаём к столу.

Как приготовить шарлотку в мультиварке, чтобы она получилась пышная. 

Чтобы получить пышную шарлотку в мультиварке даже без использования разрыхлителя необходимо очень тщательно взбить сахарно-яичную смесь. Яйца взбивать с сахаром нужно так, чтобы во время взбивания объемы увеличились минимум вдвое и тогда сам пирог получится необычайно пышным и вкусным. Кроме того, категорически запрещается открывать крышку мультиварки во время приготовления иначе тесто упадет, и шарлотка получится не такой пышной, как этого хотелось бы.

Если следовать этим двум простым правилам, то наша выпечка с яблоками получится просто необычайно пышной и украсит обычный ужин или даже праздничный стол. Она придётся по вкусу всем любителям сладенького и обязательно «зайдёт на бис»

Вариации шарлотки в мультиварке

Кроме описанных выше вариаций приготовления шарлотки в мультиварке существует ещё масса других способов как можно готовить яблочную выпечку в мультиварке: с творогом, шоколадом, из песочного теста, с добавлением различных фруктов и ягод. 

Шарлотка в Мультиварке на песочном тесте

На песочном тесте

Шарлотка на песочном тесте ещё называется цветаевским пирогом, потому что была любимым пирогом Марины и Анастасии Цветаевых. Сегодня этот пирог также пользуется большой популярностью, так как готовить его несложно, а изумительный вкус и аромат такого блюда не оставит равнодушным ни одного домочадца. Кроме того, этот пирог можно быстро приготовить для званного ужина или успеть приготовить и подать на десерт пока гости заняты основными блюдами и разговорами. Для приготовления этого восхитительного пирога нам потребуется:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 0,05 кг 15% сметаны;
  • 0,2 кг муки;
  • Ч.л. разрыхлителя;

Для начинки:

  • 2 ст.л муки;
  • 2 яблока;
  • Стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 0,2 кг 25% сметаны;
  • 0,25 ч.л ванилина.

После сбора всех необходимых ингредиентов приступим к приготовлению:

Тщательно смешаем муку и разрыхлитель.
Тщательно смешаем муку и разрыхлитель.
Добавляем порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, ванилин и нежирную сметану в нашу муку.
Добавляем порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, ванилин и нежирную сметану в нашу муку.
Вымесим тесто. Не стоит сильно усердствовать в процессе и мять его слишком долго. После того как тесто вымешано – накроем его полиэтиленом и отправим в холодильник. Приступим к приготовлению начинки.
Вымесим тесто. Не стоит сильно усердствовать в процессе и мять его слишком долго. После того как тесто вымешано – накроем его полиэтиленом и отправим в холодильник. Приступим к приготовлению начинки.
В глубокой миске смешаем муку, яйца, сметану и сахар, приступим к тщательному смешиванию ингредиентов, чтобы получилась однородная масса
В глубокой миске смешаем муку, яйца, сметану и сахар, приступим к тщательному смешиванию ингредиентов, чтобы получилась однородная масса
Яблоки помоем, очистим от кожуры и нарежем на небольшие пластинки. Чем они будут меньше, тем нежнее и вкуснее получится наш пирог. Поэтому не бойтесь мельчить.
Яблоки помоем, очистим от кожуры и нарежем на небольшие пластинки. Чем они будут меньше, тем нежнее и вкуснее получится наш пирог. Поэтому не бойтесь мельчить.
Смажем чашу мультиварки сливочным маслом и начнем укладывать тесто на её дно. Необходимо распределить его так, чтобы можно было сделать бортики.
Смажем чашу мультиварки сливочным маслом и начнем укладывать тесто на её дно.
Поверх теста выкладываем яблоки и заливаем их нашей сахарно-яичной начинкой.
Поверх теста выкладываем яблоки и заливаем их нашей сахарно-яичной начинкой.
Выставляем режим «Выпечка» и отправляем пирог греться на час. Если по окончанию режима верх пирога останется жидким, то можно добавить ещё пол часа. После того как верх станет румяным и зажаристым – пирог можно доставать и подавать к столу. При подаче его можно посыпать сахарной пудрой, корицей, тертым шоколадом. Это немного приукрасит его и добавит больше интересных вкусовых сочетаний.
Выставляем режим «Выпечка» и отправляем пирог греться на час. Если по окончанию режима верх пирога останется жидким, то можно добавить ещё пол часа. После того как верх станет румяным и зажаристым – пирог можно доставать и подавать к столу. При подаче его можно посыпать сахарной пудрой, корицей, тертым шоколадом. Это немного приукрасит его и добавит больше интересных вкусовых сочетаний.

Шарлотка в Мультиварке с творогом

С творогом

Шарлотка с творогом получается необычайно вкусной и сможет занять достойное место на любом праздничном столе. Готовить её ненамного сложнее, чем базовую, зато вкус получается просто изумительным. Для приготовления такого пирога нам потребуется:

  • 0,45 кг сахара;
  • 5 яиц;
  • 0,4 кг муки;
  • 10 яблок;
  • 0,3 кг творога;
  • 0,05 кг сливочного масла.
Ингредиенты для приготовления шарлотки с творогом
Ингредиенты для приготовления шарлотки с творогом
Начнем с приготовления теста. Взобьем яйца, добавим к ним просеянную муку, сахар и тщательно все перемешиваем. Очень важно, чтобы тесто было без комочков.
Начнем с приготовления теста. Взобьем яйца, добавим к ним просеянную муку, сахар и тщательно все перемешиваем. Очень важно, чтобы тесто было без комочков.
Теперь приступаем к работе с творогом. Смешиваем его с сахаром и так же тщательно перемешиваем, чтобы они окончательно смешались, добавляем сливочное масло.
Теперь приступаем к работе с творогом. Смешиваем его с сахаром и так же тщательно перемешиваем, чтобы они окончательно смешались, добавляем сливочное масло.
В чашу мультиварки выльем половину теста, разровняем его и выложим сверху часть яблок (оставим немного для украшения верха пирога), зальем их творожной массой.
В чашу мультиварки выльем половину теста, разровняем его и выложим сверху часть яблок (оставим немного для украшения верха пирога), зальем их творожной массой.
Прикроем её остатками теста и выложим узор из яблок поверх.
Прикроем её остатками теста и выложим узор из яблок поверх.

Отправим всё это дело готовиться в режиме «Выпечка» 65 минут. После окончания приготовления остужаем шарлотку минут 10 и можем подавать на стол.

Шоколадная шарлотка

Шоколадная шарлотка

Разнообразим немного состав и способ приготовления шарлотки. Нет-нет ключевым прибором всё ещё останется мультиварка, но на этот раз возьмем за основу шоколадное бисквитное тесто, а в качестве начинки – ягоды. Можно уж сильно и не экспериментировать и заменить их на яблоки. Вкус от этого поменяется, но всё же останется таким же превосходным! Чтобы приготовить шоколадную шарлотку с ягодами нам потребуется:

  • 6 яиц;
  • 0,2 кг ягод;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,3 кг муки;
  • 0,1 кг какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
Подготовим ягоды. Если они замороженные – разморозить, если свежие – тщательно помыть.
Подготовим ягоды. Если они замороженные – разморозить, если свежие – тщательно помыть.
Смажем чашу мультиварке маслом и присыпим мукой.
Смажем чашу мультиварке маслом и присыпим мукой.
Приступим к взбиванию яиц и сахара. Нам необходимо добиться образования пышной и устойчивой пенки.
Приступим к взбиванию яиц и сахара. Нам необходимо добиться образования пышной и устойчивой пенки.
Добавляем в нашу смесь просеянную муку и какао, вымешиваем это с помощью большой ложки.
Добавляем в нашу смесь просеянную муку и какао, вымешиваем это с помощью большой ложки.
Выливаем тесто в емкость мультиварке и покрываем его ровным слоем ягод.
Выливаем тесто в емкость мультиварке и покрываем его ровным слоем ягод.

Выставляем режим «Выпекание» 1 час. После завершения режима даём постоять шарлотке минут 10, чтобы её было проще достать. Подаём к столу, зовем домочадцев, наслаждаемся необычайно вкусным десертом!

Бисквитный пирог с яблоками

Бисквитный пирог с яблоками

Ещё одна вариация приготовления простого заливного яблочного пирога аля-шарлотка. Делать его всё также просто, его приготовление отнимает минимум времени и сил. Для рецепта яблочного пирога в мультиварке нам потребуется:

  • 0,25 кг сахара;
  • 0,25 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 3 яблока;
  • Апельсиновая цедра;
  • Корица.
Для начала отделяем белки от желтков. Чтобы бисквит получился необычайно пышным лучше, чтобы яйца были комнатной температуры.
Для начала отделяем белки от желтков. Чтобы бисквит получился необычайно пышным лучше, чтобы яйца были комнатной температуры.
Пол стакана сахара перетираем с белками при помощи миксера, тоже самое проделываем и с желтками. После этого обе смеси перекладываем в большую емкость и начинаем аккуратно перемешивать
Пол стакана сахара перетираем с белками при помощи миксера, тоже самое проделываем и с желтками. После этого обе смеси перекладываем в большую емкость и начинаем аккуратно перемешивать
Просеянную муку аккуратно и постепенно всыпаем к нашей яичной смеси.
Просеянную муку аккуратно и постепенно всыпаем к нашей яичной смеси
Яблоки и апельсин моем. Яблоки нарезаем на мелкие дольки, натираем апельсиновую цедру на терке. Перемешиваем яблоки с цедрой и приступаем к смазыванию емкости для мультиварке сливочным маслом. После укладываем начинку на дно емкости.
Яблоки и апельсин моем. Яблоки нарезаем на мелкие дольки, натираем апельсиновую цедру на терке. Перемешиваем яблоки с цедрой и приступаем к смазыванию емкости для мультиварке сливочным маслом. После укладываем начинку на дно емкости.
Зальем их нашим тестом. Установим режим «Выпечка» на 50 минут.
Зальем их нашим тестом. Установим режим «Выпечка» на 50 минут.

После завершения режима даём отстоятся пирогу 10 минут, достаем его из емкости и можем приступать к чаепитию!

Яблочный пирог из песочного теста

Яблочный пирог из песочного теста
Яблочный пирог из песочного теста

Рецепт необычайно вкусного яблочного пирога из песочного теста ненамного сложнее, чем любой из вышеописанных. Для его приготовления нам потребуется:

  • 0,3 кг муки;
  • 0,1 кг сахара;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Яблочное варенье, джем или свежие яблоки 0,5 кг.

Приступаем к приготовлению:

Масло (размягчённое) смешиваем с сахаром и яйцами, хорошенько перетираем ингредиенты вместе. Аккуратно всыпаем просеянную муку в наше тесто и замешиваем. Делим его на части в соотношении ¾ и ¼ и отправляем завернутыми в полиэтилен в холодильник на час.

Достаем тесто, смазываем емкость мультиварки маслом и из большей части выкладываем дно пирога и делаем бортики.
Достаем тесто, смазываем емкость мультиварки маслом и из большей части выкладываем дно пирога и делаем бортики.
Выкладываем нашу начинку поверх теста.
Выкладываем нашу начинку поверх теста.
Достаем меньшую часть теста и рубим её или натираем на мелкие кусочки прямо на начинку.
Достаем меньшую часть теста и рубим её или натираем на мелкие кусочки прямо на начинку.

Отправляем пирог на жаркий курорт в режиме «Выпечка» на 1 час. После завершения режима даём немного остыть и достаем из емкости. Подаем к столу и наслаждаемся этим неповторимым вкусом!

На дрожжевом тесте

На дрожжевом тесте

Приготовить шарлотку на дрожжевом тесте несколько сложнее и дольше, чем традиционную. Это связано с тем, что необходимо подождать пока тесто поднимется и при этом соблюсти технологию приготовления дрожжевого теста. Чтобы сделать такой пирог в мультиварке нам потребуется:

  • 0,4 кг муки;
  • Чайная ложка сухих дрожжей;
  • 0,07 кг маргарина;
  • 0,15 л молока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 желток;
  • 0,7 кг яблок и сахар по вкусу для начинки.

Начинаем замес дрожжевого теста. Для этого берем 6 столовых ложек муки и смешиваем её с дрожжами, солью и столовой ложкой сахара. Вливаем в него теплое молоко и вымешиваем. Оставляем в теплом месте тесто, прикрытое полотенцем. Спустя 20 минут тесто поднимется достаем его и добавляем в него оставшийся сахар, желток и маргарин. Высыпаем в тесто муку постепенно и вымешиваем тесто. После вымешивания тесто опять накрываем его полотенцем и отправляем его в теплое место на час-полтора. Опять вымешиваем тесто в течение 10 минут и снова в теплое место, ждем пока оно не поднимется.

Смазываем емкость мультиварки маслом и выкладываем на дно мультиварки раскатанную половину теста, делаем бортики.
Смазываем емкость мультиварки маслом и выкладываем на дно мультиварки раскатанную половину теста, делаем бортики.
Яблоки нарезаем на мелкие дольки, перемешиваем с сахаром и укладываем поверх теста.
Яблоки нарезаем на мелкие дольки, перемешиваем с сахаром и укладываем поверх теста.

После этого начинку можно украсить оставшейся частью теста. Сделать веточки, узоры или воплотить в жизнь любую другую кулинарную фантазию.

Смажем его сверху яйцом и отправим в горячее путешествие на 50 минут. После приготовления даем немного остыть и достаем. Наливаем чай и наслаждаемся прекрасным дрожжевым пирогом вместе со всей семьей.

Пирог на кефире с яблоками

Пирог на кефире с яблоками

Яблочный пирог на кефире в мультиварке готовится до ужаса просто и получается необычайно вкусным. Он обязательно придется по вкусу всем членам семьи и займет место в списке любимых блюд. Для его приготовления нам понадобится:

  • 0,3 кг муки;
  • 0,25 л кефира;
  • 0,2 кг сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3 яблока;

Сахарная пудра и ванилин по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Яйца смешаем с солью и всыпаем сахар тщательно все перемешиваем до образования однородной массы и появления пенки. Делать это нужно не менее 7 минут.
Яйца смешаем с солью и всыпаем сахар тщательно все перемешиваем до образования однородной массы и появления пенки. Делать это нужно не менее 7 минут.
Постепенно вливаем кефир, взбиваем. После этого начинаем высыпать ванилин, муку, соду и взбиваем все до однородной массы.
Постепенно вливаем кефир, взбиваем. После этого начинаем высыпать ванилин, муку, соду и взбиваем все до однородной массы.
Моем и нарезаем яблоки, добавляем их в тесто и перемешиваем. Тесто выливаем в смазанную емкость мультиварки.
Моем и нарезаем яблоки, добавляем их в тесто и перемешиваем. Тесто выливаем в смазанную емкость мультиварки.

Запускаем программу «Выпечка» на полтора часа и боремся со слюновыделением, ведь аромат в квартире будет стоять просто волшебный. После завершения режима даем пирогу немного остыть и подаем к столу.

Все варианты яблочной шарлотки и обычных яблочных пирогов, представленные в этой статье, получаются необычайно вкусными и подойдут как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Не бойтесь проявлять фантазию и экспериментировать с ингредиентами. Это позволит придать пирогам необычайный вкус. А испортить такое простое блюдо просто невозможно, тем более если добавить в него свои любимые ягоды или фрукты. От этого оно станет только лучше и вкуснее и обязательно зайдет на бис!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: