Для детей: 1-3 года
Если вам нравятся морковные оладьи или морковный торт, то попробуйте обязательно эту запеканку тоже. Очень вкусно со сметанкой!
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 1 шт.
- Изюм 50 г
- Масло сливочное 40 г
- Сухари пшеничные сдобные 200 г
- Вода 80 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахарная пудра 1 ч. л.
Шаги
- Морковь очистить, натереть на крупной терке.
- Изюм предварительно замочить минут на 10-15.
- В чаше мультиварки растопить половину сливочного масла, всыпать морковь и слегка спассеровать в режиме «Выпечка» в течение 15 минут, время от времени помешивая. В конце добавить изюм и сахар, перемешать и выложить в миску. Чашу мультиварки немыть.
- В чаше мультиварки растопить половину сливочного масла, всыпать морковь и слегка спассеровать в режиме «Выпечка» в течение 15 минут, время от времени помешивая. В конце добавить изюм и сахар, перемешать и выложить в миску. Чашу мультиварки не мыть.
- Выложить половину сухарной массы в чашу мультиварки. Сверху выложить морковь с изюмом, затем – оставшуюся сухарную массу.
- Готовить запеканку в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Дать остыть до теплого состояния, после чего вытряхнуть на тарелку и подавать со сметаной или ягодным вареньем.