Для детей: 1-3 года
Кто имеет мультиварку, уверена, обожает делать в ней творожные запеканки. Сегодня я бы хотела предложить вам испечь творожную запеканку с черносливом в мультиварке. Этот чудесный сухофрукт придаёт ей неповторимый вкус с чуть заметной кислинкой.
Важно правильно выбрать чернослив, он должен быть матово-чёрного цвета. Лично мне нравиться вяленый чернослив. Помимо замечательных вкусовых качеств, чернослив невероятно полезен для нашего организма. Чернослив содержит в себе пектины и клетчатку, которые помогают нашему пищеварительному тракту хорошо функционировать, а также набор необходимых витаминов и микроэлементов.
- Чернослив 5 шт.
- Курага 5 шт.
- Творог 9% 250 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Ванилин 1 щепотка
- Манная крупа 50 г
- Соль 1 щепотка
- Чернослив и курагу тщательно помыть, залить теплой водой, оставить на 40-50 минут для набухания, затем воду слить, сухофрукты мелко нарезать.
- В миску выложить творог, добавить яйцо, сахар, немного соли и ванилин, хорошо перемешать.
- Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Выложить половину творожной массы, затем мелкона-резанные сухофрукты. Покрыть оставшейся творожной массой, разровнять.
- Готовить запеканку в режиме «Выпечка» 35 минут. После сигнала отключить подогрев, открыть крышку и дать постоять 10 минут, после чего вытряхнуть на блюдо.
Подавать запеканку лучше всего со сметаной, ягодным соусом или любым вареньем на ваш вкус.