Творожная запеканка с курагой и черносливом в мультиварке (4 порции)

Такая запеканка будет прекрасным вариантом для полезного завтрака, так же её можно взять с собой на работу или учёбу. Важно помнить, что чернослив достаточно калорийный, поэтому употреблять его лучше в первой половине дня. Если запеканка вам кажется чуть кисловатой, добавьте в тесто чуть больше сахара или при подаче посыпьте сахарной пудрой.

Для детей: 1-3 года

Кто имеет мультиварку, уверена, обожает делать в ней творожные запеканки. Сегодня я бы хотела предложить вам испечь творожную запеканку с черносливом в мультиварке. Этот чудесный сухофрукт придаёт ей неповторимый вкус с чуть заметной кислинкой.

Важно правильно выбрать чернослив, он должен быть матово-чёрного цвета. Лично мне нравиться вяленый чернослив. Помимо замечательных вкусовых качеств, чернослив невероятно полезен для нашего организма. Чернослив содержит в себе пектины и клетчатку, которые помогают нашему пищеварительному тракту хорошо функционировать, а также набор необходимых витаминов и микроэлементов.

 

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Чернослив и курагу тщательно помыть, залить теплой водой, оставить на 40-50 ми­нут для набухания, затем воду слить, сухоф­рукты мелко нарезать.
  • В миску выложить творог, добавить яйцо, сахар, немного соли и ванилин, хорошо перемешать.
  • Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Выложить половину творожной массы, затем мелкона-резанные сухофрукты. Покрыть оставшейся творожной массой, разровнять.
  • Готовить запеканку в режиме «Выпечка» 35 минут. После сигнала отключить по­догрев, открыть крышку и дать постоять 10 минут, после чего вытряхнуть на блюдо.

Подавать запеканку лучше всего со сметаной, ягодным соусом или любым вареньем на ваш вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

два × пять =