Детям: 1-3 года
Творожный пудинг считается настоящим английским блюдом. Его основу составляет творог с другими ингредиентами: сахаром, яйцами, молоком и т.д. Со временем хозяйки привнесли в классическое приготовление свои нюансы, благодаря чему вариаций рецептов множество. Творожный пудинг в мультиварке готовить надежно и просто – там он никогда не пригорит, сохранит свою сочность. Это не просто вкусное, но и очень полезное низкокалорийное блюдо.
Несмотря на частое мнение о том, что пудинг является десертом, все зависит от его приготовления и добавленных продуктов. Можно при желании сделать сытное и несладкое блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 400 г
- Свекла 600 г
- Яблоко 300 г
- Сахар-песок 100 г
- Манная крупа 50 г
- Яичный белок 5 шт.
- Сметана 15% 70 г
Шаги
- Творог, очищенные свеклу и яблоки пропустить через мясорубку. Добавить в творожную смесь сахар, манную крупу и взбитые в пену белки, вымешать.
- Массу выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.
- После сигнала открыть крышку, отключить подогрев и дать пудингу постоять 10 минут, прежде чем вытряхивать его из чаши.
- При подаче полить творожный пудинг сметаной.