- Заливной пирог с капустой в мультиварке
- Заливной капустный пирог в мультиварке
- Ингредиенты для приготовления заливного пирога
- Этапы приготовления
- Ленивый капустный пирог в мультиварке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Заливной капустный пирог на сметанном тесте в мультиварке
- Заливной капустный пирог с яйцом
- Заливной пирог с капустой и фаршем
- Ингредиенты и как готовить
- Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Одним из преимуществ этого блюда является то, что здесь используются те ингредиенты, которые обычно можно найти в холодильнике любой семьи. К тому же в этом рецепте некоторые компоненты, можно заменить другими. Например, разрыхлитель можно заменить содой, вместо белокочанной капусты использовать другой вид этого овоща, а кефир можно заменить не сильно жирной сметаной. Безусловно, вкус пирога от этих изменений немного поменяется, но это будет не критично.
Если вы или ваша семья любители острого, то в состав можно немного добавить чеснока или красного перца. Главное не переборщить, иначе вкус может сильно пострадать. Хотелось бы дать еще один совет: пироги в мультиварке подрумяниваются по большей части только с одной стороны, чтобы исправить это, можно перевернуть его и готовить еще 10-15 минут. Но делать это необязательно, пирог и без этого получится достаточно вкусным.
Заливной капустный пирог в мультиварке
Другое название такое пирога – «капустная шарлотка». Ее можно приготовить за полтора часа. Некоторые хозяйки справляются быстрее. В любом случае, благодаря мультиварке, готовка вам покажется довольно простой и интересной. А блюдо в итоге получится вкусным и даже полезным. Правда, калорий в пироге более чем достаточно: 192 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты для приготовления заливного пирога
- 220 мл кефира (должен быть комнатной температуры);
- 120 г капусты;
- 3 яйца;
- 1-2 стакана муки;
- 40 мл подсолнечного масла;
- маленькая ложка сахара;
- 5 г разрыхлителя;
- соль, молотый перец.
Этапы приготовления
- Взять глубокую тарелку или миску.
- Разбить туда яйца, посолить, поперчить.
- Используя венчик, взбить до появления пузырьков.
- Продолжать взбивать яйца венчиком, одновременно добавлять в миску кефир.
- Когда весь кефир перелили, к смеси добавить масло.
- Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Просеять муку через сито, а затем смешать с разрыхлителем.
- Добавить муку в яично-кефирную смесь.
- Нашинковать капусту, желательно мелко.
- Размять капусту руками, посолить, поперчить.
- Контейнер мультиварки смазать маслом (можно только дно).
- ½ теста вылить в контейнер.
- На тесто равномерно уложить сверху капусту.
- Залить сверху оставшимся тестом.
- Активировать режим «Выпечка», время готовки 65 минут.
- Через час с лишним капустная шарл