Горячие Бутерброды с Картофелем (8 Компонентов)

Горячие Бутерброды с Картофелем (8 Компонентов)

Простые и оригинальные бутерброды для любителей картошки, в стиле три в одном: картофель, колбаса и сыр. Итак, сегодня мы приготовим Горячие Бутерброды с Картофелем.

Утром необходимо съесть что-то сытное и питательное, чтобы быстро взбодриться и набраться сил, но готовить что-то сложное в это время совсем не хочется. Большинство людей утром предпочитают яичницу, омлет, бутерброды или то, что осталось со вчерашнего дня. Диетологи советуют начинать утро с овсянки, но если вам надоела такая каша, ее для разнообразия можно заменить бутербродами с тертым картофелем. Такие бутерброды очень питательные и сытные, оно позволят забыть о голоде до обеда.

Бутерброды с картошкой подойдут как для завтрака, так и для ужина. Даже в качестве гарнира к обеду сгодятся. Очень сытные и вкусные, они быстро и легко готовятся в домашних условиях. К тому же необходимо не так уж много ингредиентов. Батон, пара картофелин и яйцо в доме всегда найдутся. Такие бутерброды выручат, когда катастрофически не хватает времени на долгое стояние у плиты. Приготовить их можно легко и быстро, а если учесть, что в их состав входят самые обычные ингредиенты, то и бюджетно.

Ингредиенты для рецепта «Горячие Бутерброды с Картофелем»

  • Картофель отварной — 2 штуки
  • Сыр (подойдет любой, можно и твёрдый, и плавленный) — 150 г
  • Колбаса (Лучше всего вареная, но можно заменить ветчиной или сосисками) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Соль (Можно добавить приправы) — 1 чайная ложка
  • Хлеб (6 ломтиков) — 6 штук
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное (Для смазки противня) — 1 столовая ложка

Приготовление закуски «Горячие Бутерброды с Картофелем»

  1. Первым делом нарезаем хлеб.
  2. Картофель отвариваем в мундире. Очищаем от кожуры и натираем на терке. Солим, перчим.
  3. На терке натираем сыр, колбасу.
  4. Чеснок пропускаем через чесночницу или же натираем на мелкой терке. Вбиваем яйцо.
  5. Все хорошенько перемешиваем.
  6. Теперь вернемся к хлебу. Берем ломтик и накладываем сверху нашу массу. Чтоб весь ломтик был заполнен. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него бутерброды. Отправляем в духовку на 20 минут. Хлеб должен подрумянится, а начинка сверху запечься. Можно украсить зеленью или сверху полить майонезом. В горячем состоянии – бесподобны, но холодные тоже хороши.

Все очень просто и вкусно. Приятного вам аппетита!

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт утреннего перекуса «Горячие Бутерброды с Картофелем». Рецепты других бутербродов и закусок смотрите здесь. А также подписывайтесь на наш кулинарный Youtube-канал.

Полезность бутербродов

Простая и удобная пища для тех, кому приходится жить в плотном графике – бутерброды. Однако, многие утверждают, что никакой пользы от них нет. Так ли это?
Например, многие диетологи совершенно даже и не против употребления бутербродиков. Но только с одним ограничением, а именно в их количестве. Никакого вреда от такой быстрой еды не будет, если позволять ее себе не слишком часто, и уж тем более не регулярно. Помимо этого, существуют и некоторые рекомендации по приготовлению вкусненьких и полезных сэндвичей и бутербродиков.
Основной проблемой подобной пищи считается то, что для ее приготовления используются самые высококалорийные и жирные продукты, из тех, что чаще всего присутствуют в наших холодильниках. Такие продукты   как колбаска, сыр, сливочное масло и белый хлебушек, способны за довольно короткое время    привести организм в состояние ожирения. Конечно, можно приготовить и абсолютно диетические бутерброды с овощами и свежей зеленью, но вкус у них, мягко говоря, не впечатляет. К примеру, в середине напряженного рабочего дня вряд ли кому-нибудь захочется жевать зелень, чтобы подкрепиться. Все же для этого требуется более насыщенная и вкусная пища.
И все же выход из сложившейся ситуации имеется. Нужно просто отказаться от употребления колбасы и магазинной ветчины. Пользы от этих продуктов все равно нет, а множество красителей, трансгенных жиров и огромное количество соли могут не только сказаться на состоянии сосудов и сердца, но и посадить печень! Также исследования показывают, что частое употребление копченостей и консервированного мяса увеличивает риск нарушения кровообращения мозга человека.
Заменить эти продукты можно мясом, приготовленным дома. Конечно наилучший вариант – это кусочек тушеного кролика либо отварной куриной грудки. Жаренную свинину использовать в качестве ингредиента для бутербродов крайне не рекомендуется. В ней слишком большое содержание вредных жиров и слишком мало белка и витаминов, поэтому от колбасы этот вариант не слишком отличается.
Что касается бутербродного хлебы, то он должен быть цельнозерновым, из муки грубого помола. От беленького хлеба лучше отказаться!
Помимо этого не забывайте добавлять к бутерброду свежие овощи и зелень! Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Полезные советы и рекомендации

Чтобы сэндвичи были еще вкуснее, подавайте их с салатом из свежих овощей или просто нарезкой. Во втором случае овощи можно присыпать солью, чтобы было сочнее.

Если вы используете сыр, лучше подавать бутерброды прямо со сковороды/из духовки. Именно в этот момент он будет максимально аппетитно тянуться!

После сковороды сэндвичи выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector